ID работы: 6533336

Черное Сердце

Гет
NC-17
В процессе
863
автор
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 26 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort Антигерои Боги / Божественные сущности В одном теле Второстепенные оригинальные персонажи Гравиокинез Дарк Детектив Древний Восток Жестокость Кровь / Травмы Лабораторные опыты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОЖП ОМП От антигероя к злодею От друзей к возлюбленным Повествование от нескольких лиц Преступный мир Психоз Психология Равные отношения Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Слоуберн Смена мировоззрения Смена сущности Согласование с каноном Телесный хоррор Темное прошлое Убийства Умбракинез Упоминания наркотиков Цикличность Черная мораль Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 280 Отзывы 319 В сборник Скачать

Часть 3. Глава восемнадцатая

Настройки текста

Кровь за кровь

      — Мы тут уже были, ты водишь нас по кругу, — зашипел Дэвид, нервно рассматривая очередную развилку. На его замечание Сайл только цыкнул, чем сильнее раззадорил детектива. — Это признание, что кто-то не умеет искать правильный путь?       — Я всегда нахожу нужный путь, а тебе следует придержать язык за зубами, вояка.       — Всегда находишь? — усмехнулся он, пропуская мимо ушей оскорбление. — У меня для тебя плохие новости, убийца.       — Тихо вы, дайте подумать! — Я их осекла и внимательно прислушалась к своим чувствам, детально осматривая каждый коридор. Копии друг друга, одинаковые каменные стены, колонны с мифическими чудищами, цветные мозаики, через которые лился неестественный свет. В тишине можно было различить какой-то шелест, тихий шепот, такой отвратительный, но и родной. Кто-то звал меня по имени, нежно-нежно, ласково.       — Такими темпами мы не дойдем до нашей цели, если будем стоять на одном месте, — намекнул мне Сайл, но заметив, как я двинулась в сторону одного из коридоров, он пожал плечами. — Понял, принял.       Я боялась, что эта парочка снова продолжит спорить, но они молчали, изредка бросая недовольные взгляды друг на друга. Я же слушала его голос, который определенно вел нас к цели. Было столь непривычно все эти дни после моего возрождения жить без него. Н-да, безумец становится еще более безумным, если убрать причину его безумия, ведь он будет его искать. Как мотылек, который летит на обжигающий свет. Только достигнув самой желанной цели мы умрем, так и не обретя счастье. Все это знают и понимают, вот только никто не будет искать пути исправления этой сути. Да и надо ли?       Развилка за развилкой, я, уже не останавливаясь, шла в верном направлении. Голос привел нас к комнате, в которой царил полный беспорядок. Казалось, что здесь буквально недавно кто-то был и отчаянно пытался что-то найти. Сайл присвистнул, заметив разбросанные украшения на полу, выбитые из железного ящика, валяющегося неподалеку, и с деловитым видом направился к ним. Дэвид же, пробормотав «ожидаемо», отправился к столу, на котором были разбросаны какие-то чертежи и, возможно, планы здания.       Он все еще звал меня. Я обогнула присевшего убийцу и направилась к дальнему углу, где кто-то уронил шкаф с книгами. Под ногами хрустнуло стекло; с ботинка капает какая-то черная жижа. Я стала быстро разгребать книги, находя тут и там побитые пробирки, шприцы и склянки, которые ранее были заполнены этой жижей. Когда уже надежда на хоть одну целую пробирку угасала, мои руки дотронулись до чего-то массивного. Я тут же ухватилась за деревянный предмет и достала посеревшую шкатулку. Узоры сразу же мне напомнили ту вещицу, что мы с Чуей нашли в Румынии. В отличие от нее, эта открывалась. И в ней было то самое желанное.       Прозрачная колба, надежно закупоренная пробкой и обмотанная тканью. Иссиня-черного цвета жидкость мерно переливалось в ответ на мои движения. Долгожданная вещь найдена, ответ на многочисленные вопросы и вдобавок возможность вернуть свои силы. Если попросить Мерфи изучить «это», то мне откроются новые возможности? Полный контроль? Власть и сила? Какая заманчивая цель.       На полу я приметила один выделяющийся листок, на котором что-то было написано от руки.

«Двадцать третье июля 18.-го года. Пустыня Алжира.

Спустя стольких поисков мне удалось найти нужные материалы о «Черной Лагуне». Результаты определенно понравятся Льюису. Он столько лет потратил на сбор материалов, на нахождение нужных людей для своих экспериментов, для измерения той самой дозы. Теперь, мой милый Льюис, тебе не нужно ничего искать, я принесу тебе эти данные, а мы будем жить вскоре долго и счастливо.

Алжирские пещеры «Тассили» в пустыне «Гант» — это лучшее место для поиска информации. Конечно, местные были не совсем рады, когда я приказала им копать глубже и глубже — наверняка понимали, что я ищу что-то «магическое» и «сверхъестественное». Кто-то пытался сбежать, кто-то просто противостоял раскопкам. С такими мы разбирались быстро, хорошая была идея нанять громил и головорезов — верные псы, которые за золотые монетки сделают все, что ты пожелаешь.

Похоже, Он родился в одном из древнеливийских племен. Мне удалось прочесть наскальные надписи, люди буквально описывали Его как жестокого и безжалостного «правителя». По всей видимости, он смог заполучить власть в племени и стал захватывать ближайшие территории, одну за другой. Он поедал сердца поверженных вождей, его кожа со временем покрывалась какой-то странной черной коркой, а глаза становились темнее. Но в какой-то момент против него восстали. Его связали, заковали и погребли под землей, в надежде, что этот «демон» никогда не сможет выбраться на свет.

На их место пришло новое государство — Нумидия. Они нашли захоронение, раскопали его тело, «выпустив древнее зло на волю». И так с каждым приходом новой цивилизации. Но мы поступили хитрее…»

      Перевернув страницу, я ничего не обнаружила, но продолжение оказалось неподалеку.

«…Саркофаг находился среди многочисленных скелетов, чьи кости почернели. Трупы насекомых, абсолютно никакой паутины, только пыль, которая ровным слоем лежала на всем этом. И многочисленные сокровища, куда же без них. Я приказала действовать быстро — закрепить саркофаг, проверить твердость конструкции — нам надо было вытащить Его целым и невредимым. Если бы он проснулся, то вся цель исследований была бы отправлена в Ад. Я запретила трогать другие сокровища, наверняка это могло бы оскорбить спящего хозяина.

Как оказалось, вытащить Его со всеми его вещами и отправить в Англию было куда проще. Остается сделать небольшие пометки, замеры, заключительные наблюдения. Если все будет правильно, то я, Люциус и избранные сможем разделить ту силу, которой когда-то обладал Он. Мы будем жить вечно, имея все, что когда-то было у него.

Они заплатят за то, что сотворили, я им отомщу. Их дома сгорят дотла, все дорогие им люди будут казнены, брошены гнить в темнице. Я верну то, что забрали у моей семьи. Мы снова будем править всем

      — Черная Лагуна значит? — я перевела взгляд на склянку, бормоча себе под нос догадки. — Древнее зло? Эспер, что появился много лет назад… Они решили разломить тебя по кусочкам и получит часть твоих сил. Ты — причина всех моих бед?       — Анна? Что-то нашла? — Раздался голос Дэвида за моей спиной.       — Так, старые записи, ничего стоящего… — Я спрятала шкатулку вместе со склянкой в сумку и спокойно посмотрела на детектива. — Вы что-то нашли?       — Я нашел, а не этот любитель блестяшек… — Детектив недовольно мотнул головой и вытащил из-за пазухи сложенный в несколько раз посеревшую бумагу, расправил ее и начал все разъяснять. — Небольшой план здания, кто-то до нас уже тут побывал и, похоже, отмечал некоторые места. Мы находимся в кабинетной лаборатории. — Он ткнул пальцем в угол карты. — Где-то здесь должна быть дверь, ведущая к главному холлу, а там мы уже и сможем найти вход и остальные помещения. К тому же, — он указал рукой на свою сумку, — я взял еще несколько планов отдельных частей этого «дома», так что в процессе смогу составить полную карту.       — Чудесно. Сайл? — Я заинтересованно посмотрела на мужчину, который в этот момент что-то старательно выкапывал из груды мусора. Он поднял «это», повертел в руках и с хитрой улыбкой кивнул. Что-то тяжело звякнуло, свет упал на находку моего товарища. Это оказалась связка ключей, напоминающую ту же, что была у Мерфи в канализациях. — Молодец.       — Кто-то говорил, что я ничего дельного не нахожу? — язвительно заметил убийца, кинув довольный взгляд в сторону помрачневшего Рида, потом кивнул мне. — Нам хотя бы не придется выламывать двери и поднимать шум. Кто знает, что на этот раз обитает в этом чудесном особняке?       — Ты все-таки уверен, что это особняк? — Я мельком посмотрела на план здания, который держал детектив. — Да, отдаленно напоминает…       — Посмотри на архитектуру, на мебель, обстановку, бесконечные коридоры. Кто-то живет тут очень давно, обожает богатство, роскошь. Для богатых личностей есть маленькая закономерность, чем больше пространства, тем больше статус. И, что самое забавное, тем больше эго, — усмехнулся Сайл, разворачиваясь на пятках и направляясь к двери. Дэвид уткнулся в карту, стал делать в ней какие-то пометки, я же слушала монолог испанца. — У меня есть маленькое предположение, куда и к кому мы могли попасть. Но пройти столь большое расстояние под землей? Или же нас сюда перенесли? Мы определенно находимся вне пределов города, очень далеко. Закрытая территория, на которой живет одна властная женщина. Барбара Хэмбли, вроде так ее зовут.       Тяжелая дверь скрипнула от толчка Сайла, когда он несколько раз повернул ключ с цифрой «одиннадцать» в замке. И вновь коридор, погруженный в бесконечную темноту. Дэвид нахмурился, поднял фонарь, отрывая взгляд от карты, и пошел вперед, освещая нам путь. Я шла ближе к нему, боязно вглядываясь в темные углы. Несмотря на то, что склянка с темной сущностью теперь у меня, тихий шепот никуда не ушел, теперь я его слышала совсем близко, будто кто-то стоял за моей спиной, держал меня за плечи и шептал. Постоянно «сила», «власть», «вечность», «жажда». Иногда, мне казалось, как что-то мелькает за спинами моих товарищей, как кто-то смотрит впереди на меня, проникает в самую душу и что-то делает там внутри. Но это все были галлюцинации, игры больного искалеченного воображения. Или же…       — Что ты еще знаешь об этой Барбаре, Сайл? — Решила я отвлечь себя от игр своего разума и посмотрела на испанца, который в этот момент изучал архитектуру коридоров, постоянно хмыкая, будто подмечая мелкие детали.       — Да, я нашел на некоторых подозрительных личностей информацию, именно об этом меня просил Он! — Сайл многозначительно повел рукой. Конечно, он не хотел рассказывать в присутствии детектива такие яркие подробности своей жизни и об Архиепископе. — Она, по здешним меркам, относительно недавно получила контроль над политикой Англии, вошла в число самых влиятельных людей в Парламенте, обрела нужные связи. Кто-то говорит, она наследница старого рода, который когда-то свергли, но эта сказка для тех, кто верит во все магическое, вы меня понимаете… Другие же говорят, что она получила все это благодаря деньгам и талантливым людям, что находились у нее в подчинении. Также она руководит неким тайным сообществом, в который входят только избранные люди. Правда, все они странные, днем никогда не появляются на людях, придерживаются своих компаний. Одна личность мне известна, так как с ним вы недавно пересекались…       — Исидро… — тихо прошептала я. Мельком осмотрев остановившегося детектива, который сейчас изучал повороты в коридоре и рассчитывал куда идти, я кивнула Сайлу, помрачнев еще больше. — Как все интересно сходится. Исидро связан с Барбарой, Барбара связана с Робертом, а Роберт — причина убийств членов совета. А он является тем самым клубом, в которые входят только избранные. Какая прекрасная картина. Наш милый друг испанец охотился за своей хозяйкой.       — Получается, что так… — Сайл мрачно хмыкнул, заинтересованно изучая стены.       — Она еще говорила ему прекратить поиски, забыть об убийствах. Она была уверена, что он послушается, потому что ей нужно было убить определенных людей, в определенной последовательности, — я щелкнула пальцами, — возможно, даже всех членов совета. По одному, медленно, но, верно, заманить каждого в клуб, отравить их, ослабить, ввести в подавленное состояние, а затем устранить. Но для чего?       — Тут вопрос остается открытым. Эта женщина, возможно, эспер, наверняка обладает способностью, которая каким-то образом влияет на ее подчиненных…       — Действительно…       Я вспомнила о записках, в которых говорилось про «возвращение былого могущества», датировались они приблизительно девятнадцатым веком. Чисто теоретически, если представить, что Барбара та самая женщина с манией величия нашла какие-то захоронения, в котором обитала «древняя мощь». Предположительно, это мог быть могущественный эспер, который с рождения развивал свою силу, определенно связанную с бессмертием. Он копил знания, нашел новые пути развития, понял, как полностью использовать все, что имел, а когда его предали и погребли под землей — стал медленно сходить с ума. Когда его откопали, человек, наполненный злобой, отчаянием и голодом, решил отыграться на тех, кто «пробудил» его. И так снова и снова, пока кто-то не придумал, как использовать его.       Маленькая гадкая догадка возникла в моей голове и крепко засела, но озвучивать ее в присутствии этих людей не стоило. Если это окажется именно так, то решение проблемы может найти буквально под рукой. Но сейчас главная задача — найти убийцу, возможно Барбару и Исидро, если он все еще жив.       — Мы пришли. — Дэвид махнул нам рукой и устремился к концу коридора. Он толкнул дверь и исчез в проходе. — Ого…       Перед нами открылся просторный зал, имеющий только массивные лестницы, ведущие на второй и третий этажи, панорамные винтажные окна и огромные люстры, которые из последних сил освещали комнату. Единственным примечательным элементом в этом месте был мраморный фонтан, расположившийся в центре. Отдаленно напоминало картину «Рождение Венеры», тоже женщина, стоящая прямо в створке раковины смотрящая прямо на главные двери, вот только из ее глаз и рта лилась вода, наполняя раковину, а следом стекая прямо в темную воду, имеющую аналог с морем.       Сайл присвистнул, придирчиво осмотрев фигуру статуи, а после пустился в изучение помещения. Детектив уже принялся исследовать карту, чтобы определиться, куда идти дальше, а я же неторопливо направилась прямиком к фонтану и не зря. С каждым шагом приближаясь к своей цели, я замечала, как под слоем темной воды что-то заманчиво блестело. Это были карманные часы, золотые с серебром, на крышке которых были выгравированы инициалы Д.С.И.       — Кто-то обронил свою ценную вещичку, неправда, Исидро? — тихо прошептала я себе под нос, выцепив из воды находку. Раскрыв часы, я увидела чей-то рисунок, расплывшийся из-за влаги. Наверняка это было нечто важное для испанца, к сожалению, придется его расстроить. — Ты здесь был, значит идем мы правильно. Не смей умирать, ты еще должен выполнить свою часть уговора. — Я встала и, кинув скептический взгляд на Венеру, поморщилась. — И почему ты решил нанять именно меня? Так как встречались раньше? Ты солгал, Исидро, и теперь пришло время расплаты за свою ложь. Эта женщина намекнула, а ты поддался. Глупый старик…       — Анна, я нашел проход! — позвал меня Дэвид, тем самым прерывая мой монолог.       — Вообще-то «мы», — поправил его Сайл, картинно закатив глаза. — И лучше приготовьтесь, мне не нравится, какой оттуда идет запашок.       — Запах? — Я подошла к открытой двери и прислушалась к запахам. — Да, он есть… Гной?       — Отдаленно, — согласился наемник.       — У меня ружье, так что я иду впереди. Анна, неси фонарь, а ты, мародер, прикрывай тылы, чтобы к нам никто не подкрался.       — О, теперь я еще и мародер, как очаровательно. Я слышал, только самые близкие люди дают друг другу прозвища, солдатик. Как деток наших назовем?       — Господь всемогущий. — Я забрала у детектива фонарь, прерывая тем самым начинавшуюся гневную речь, грозно посмотрела в сторону испанца, на что тот удивленно похлопал глазами. — Ведите, мистер Дэвид.       Он сплюнул на каменный пол, с шипением доставая ружье (все-таки раны после продолжительных битв с психами давали о себе знать), и прошел в коридор первым. Я следовала точно за ним, стараясь как можно выше поднимать фонарь, Сайл же шел неподалеку от меня, непринужденно осматриваясь по сторонам. С первого взгляда и не скажешь, что он максимально напряжен, умеет же этот лжец играть на публику, в будущем это пригодится.       Ни других дверей, ни скрытых механизмов, ни неожиданных поворотов. Только единственный проход в конце, из которого разило кровью, испражнениями и гнилью. И стоны, тяжелые мужские сдавленные стоны, которых мы почему-то не услышали, как только вошли в коридор. В центре комнаты к странному механизму был прикреплен человек, если его еще можно было так назвать. Он перевел на нас бессмысленный взор и затих, скривился и зарычал. Его искривленное лицо, заросшее черной коркой, один лопнувший глаз, на месте которого расположились личинки и мухи, многочисленные порезы и раны, из-за каменистого вещества, что росло прямо из его тела. Остальные части тела было трудно различить, все было покрыто неизвестной коркой.       — Cojones… — Ругнулся от шока Сайл, заставив узника дернуться на звук его голоса. Он завопил, стал брыкаться на столе, пытаясь выдернуть свои конечности из кандалов. Он изогнулся, дернулся вверх, вырываясь из заточения, и прыгнул вперед. Выстрел точно в «голову» этого существа, отчего она разлетелась на ошметки, а тело бездыханно упало к моим ногам. Дэвид смачно выругался, проверил заряд дробовика и мрачно посмотрел в нашу сторону:       — Я думаю, нам здесь делать нечего…       — Нет, там записи на столе, — кивнула я в сторону дальней стены, где расположились шкафы со склянками и книгами по анатомии человека. — Посторожите вход, это не займет много времени. И еще, — я недоверчиво посмотрела на труп существа, — нам лучше сжечь его тело, не хотелось бы, чтобы это безголовое «чудо» бегало за нами.       — Ты слишком спокойная для женщины, увидевшей только что такого монстра, — заметил детектив, — да еще и раздаешь приказы.       — Я просто хочу поскорее закончить дело. Вот и все. — Я направилась к записям, не обращая внимания на проницательный взгляд Дэвида.       Мои догадки оказались верны, почерк тот же, что и в письмах, только тут исследования датировались другим годом, где-то двадцать два года назад.       «Лагуна все еще не так хороша, как мы надеялись. Много побочных эффектов, подопытные не отвечают на элементарные команды, формула до конца не завершена. Или же, Он пытается сопротивляться. Я чувствую это, в своей крови. Как будто что-то ползает внутри меня, вздувается. Об этом говорят и мои дети, многих пришлось убить, иначе они бы полностью потеряли контроль. Все начало со старших, кто слишком много контактировал с этим Гарсией. Его давно надо было убить, но Льюис, мой бедный милый Льюис, желает оставить себе «козырь» на всякий случай.       У меня есть пара догадок, с чем связано Его резкое пробуждение. Льюис рассказал мне о случае с нашей подопытной 145. Наверняка он засел в ней, как в самом выгодном сосуде, и это резкое «разобщение» он воспринял критически. Мне надо раздобыть старые записи, прикреплю их к следующим страницам.» «Новый день — новые начинания. Вырисовывается интересная картина, вот запись диалога о состоянии миссис Рид: МЕСЯЦ 1 Лаборант: — Как вы себя чувствуете, мисс Рид? Наблюдаете ли вы определенные изменения в своем организме? Рид(радость): — О, я себя ощущаю прекрасно… даже легко! Никогда еще не чувствовала себя настолько живой, настолько радостной. Вы говорили, что это поможет в беременности, но я не знала, что настолько… Лаборант: — Этот препарат все еще под наблюдениями и экспериментами, мы рады, что на вас он оказывает положительный результат. Скажите, вам в последнее время ничего странного не снилось? Рид (замешательство): — Снилось? Ну, не знаю, что-то прям такого… А! Было! Да, мне снились дети. Милые такие, просто очаровашки. Мальчик и девочка. Оба, такие красивые, но почему-то грустные, я их пыталась развеселить, утешала их, но они как будто не слышали меня… Лаборант (несдержанный тон, излишне торопливо): — Да-да, что еще? Рид (смятение): — Простите, верно несу какую-то глупость. Такого серьезного ничего не было. Сны как сны.

Примечание Л. и Б.: контроль сна, психологические тесты, поставить максимальный контакт доверия с подопытным 145. Заменить лаборанта на более опытного.

Лаборант: — Что можете сказать по поводу вашего ритма жизни? Заметили ли какие-то сбои, какой у вас период активности? Рид (спокойствие): — Да, я стала больше спать днем. Из-за чего ночью не могу уснуть. От этого читаю книги. О! я вспомнила кое-что… У меня началась какая-то странная сыпь на руках и ногах. Раньше такого никогда не было… Лаборант: — Хорошо, что вы вспомнили. Мы возьмём анализы вашей кожи и проведем небольшой тест. Также придется взять немного вашей крови и другие анализы. Завтра утром ничего не едите, мы к вам придем и сделаем все самое нужное. Вы хорошо едите? Рид: — Да, еда устраивает, спасибо… МЕСЯЦ 4 Лаборант 2 (радость): — Миссис Рид, доброе утро! Как чувствуете себя сегодня? Рид: (спокойно): — О, прекрасно, как и всегда… Лаборант 2: — Сны не изменились? Симптомы все те же? Рид (обеспокоенность, недоверие): — Да, и это меня начинает беспокоить. Вы говорили, что ваш препарат направлен на «излечение» моего недуга. Все, выкидыша, хвала Господу, больше нет, на этом вы могли бы закончить свое исследование. Я хочу вернуться домой, хочу вернуться к мужу… Лаборант 2: — К сожалению, мисс, это невозможно. Нужно принимать препарат до самого рождения ребенка, мы вам уже это вам говорили. Вы должны быть под постоянным присмотром. Что касается вашей родины, то вы слишком далеко от нее. Мне жаль, но в ближайшее время вы не сможете вернуться домой. Рид (напряжение, гнев): — Где вы меня держите?! Выпустите меня отсюда. Мне здесь не место! Лаборант 2: — Мисс Рид, я прошу вас, успокойтесь… Рид (ярость): — Не указывай мне, что делать! Вы меня держите здесь, как какую-то подопытную! Не даете мне связаться с моим мужем! Вы говорили, что я смогу с ним увидеться. Где Дэвид?! Лаборант 2: — Мне очень жаль, но ваш муж перестал отвечать на ваши сообщения уже как месяц. Я же сообщил вам об этом, вы не помните? Рид: — Вы врете. Он меня ждет, ищет. Вы врете!

Доносятся крики со стороны других камер. Пациент номер 143 вышел из-под контроля. Это напугало пациента 145.

Рид: — Вы держите нас, как подопытных кроликов… Лаборант 2: — Прошу меня простить, я зайду к вам позже. Рид: — Выпустите меня!

Подопытная 145 отказывается идти на контакт, стала закрытой. Заметно действие Лагуны. Оно изменило ее характер, она сильно переживает за свое дитя. Похоже, был выбран правильный путь развития.

МЕСЯЦ 10 Рид (обессиленно): — Верните… Верните… Лаборант 3: — Отказано. Рид: — Верните мою девочку. Я ее видела… Я ее чувствую… Она зовет меня… Верните… Лаборант 3: — Вы сможете увидеться только с мальчиком. С девочкой нельзя. Рид: — Мальчик? Нет-нет, девочка… Верните мне девочку… Лаборант 3: — Вы не в себе. Рид: — Мое дитя… Мое сокровище…       Далее после рождения близнецов женщина полностью потеряла контроль и здравый разум. Смерть была для нее единственным верным решением. Детей перевезли в другой комплекс. Нашли им подходящих родителей, дом, где они смогут жить «полноценной» жизнью. Наблюдение за тем, как объект Лагуны приспосабливается и развивается в обычной жизни.       После того как объект удалился из лаборатории, многие подопытные вернулись в спокойное состояние. Продолжаем следить за объектом в комплексе Йокогамы. Л. отправился следом. ///       Да, ее присутствие ослабляет других носителей Лагуны. Такое чувство, что Он желает вновь вернуть все, что когда-то принадлежало ему. Она высасывает энергию и силы, не ведая о том, что творит. Но она ослаблена, после того как на нее Льюис натравил какого-то мафиози. Надо продолжать наблюдение, кто знает, может этот месяц будет последним для кого-то из нас».       Внутри меня все похолодело. Я посмотрела в сторону детектива Дэвида. Он заметил мой взгляд и вопросительно кивнул головой.       — Теперь ясно, почему ты здесь. Они забрали твою жену?       Детектив побледнел, напрягся, сжимая ружье в своих руках. Сайл, заметив напряжение со стороны детектива, обошел его со спины и застыл, спрятав руки за спиной.       — Вычитала в их чертовых журналах? Что там?!       — Она мертва, — с безразличием произнесла я.       — Да что ты говоришь, — выплюнул он, делая шаг вперед, но застыл, осторожно поворачивая голову в сторону Сайла, который приставил к его горлу кинжал.       — Не делай резких движений, о которых пожалеешь, дорогуша.       — Отпусти его, Сайл. Я уверена, он не будет делать нечто необдуманное. Мы здесь все боремся против одного врага.       Испанец постоял с секунду, внимательно следя за тем, как дышит детектив, но потом медленно отвел руку с кинжалом в сторону и сделал шаг назад в тень.       — Тобой движет месть. Не так ли? — Я заинтересованно наклонила голову.       — А ты как думаешь? — сдержанно спросил он.       — Понимаю… — Я прикрыла глаза и стала дышать медленней, обдумывая обнаруженную информацию. — Если хочешь, можешь изучить эти записи…       — Нет. Я здесь за тем, чтобы убить этих ублюдков. Читать о том, что они здесь делали, я не хочу.       — Хорошо, тогда можно идти отсюда. — Я перевела взгляд на облитое тело маслом и кивнула.       Я, не смотря в сторону детектива, медленно вышла из комнаты, следуя за Сайлом в темноту, оставляя Дэвида один на один с мертвым телом и лабораторией. Он достал зажигалку, зажег ее и спокойно бросил на труп, а после закрыл дверь и последовал за нами.

***

      — Черт… — Зашипев, я поднялась с каменного пола и зацепилась рукой за что-то, как позже оказалось, за старую тумбу. — Где я?       Было темно, сыро и грязно. В воздухе я явно почувствовала запах гнили и плесени; через несколько секунд услышала скрежет петель — сквозняк, а после и увидела железную решетку перед собой и силуэты каких-то столов вдалеке, на которых было навалено множество каких-то склянок и инструментов, понятно, для чего предназначенных. Это была тюрьма, на первый взгляд заброшенная, погруженная в абсолютный мрак, но если прислушаться, то можно услышать чье-то движение неподалеку. Кто-то охранял это место и внимательно следил.       — Из огня да в полымя… — просипела я и принялась осматривать камеру. Матрас, тарелка с заплесневелым хлебом и отхожее место, в которое даже заглядывать не хотелось. Прикоснулась руками к двери и дернула — не поддалась. Замерев на некоторое время, я постаралась вспомнить, как сюда попала. Шла с детективом и Сайлом по коридору из лаборатории с трупом, а потом — темнота. Ударили и оглушили? Прикоснулась к затылку, но видимых повреждений не обнаружила. Запах? Да, в воздухе витало что-то сладковатое, скорее всего, усыпили газом. Но кто?       Я отпрянула от двери своей клетки, когда услышала чьи-то шаги, а после и насвистывание песенки. Сначала в голове проскользнула мысль спрятаться, затаиться в темном уголке и замереть, но я ее тут же отбросила, понимая, что этим мало чего добьюсь, так и выставлю себя трусихой, оставалось только стоять на месте и ждать незнакомца. Он остановился напротив моей камеры и усмехнулся.       — Ну и ну, теперь ясно, почему сестрички посадили вас сюда, теперь я вижу это, — он медленно повернул голову в мою сторону, — я чую это, мисс Анна.       Я не шелохнулась, продолжая слушать его грубый голос с хрипотцой.       — В вас я чую это сильнее, чем в нашей дражайшей матушке, которая стремительно теряет свои силы и свою власть… — Незнакомец подошел к двери, положил руки на одну из петель и наклонил голову, отчего в темноте я увидела, как блеснули его по-кошачьи зеленые глаза. — Она в таком отчаянии, убивает своих бедных детей, чтобы удержать недоступную ей силу в своих слабеньких ручках. Следующие будут и сестрички, ведь им некуда уйти… А вот мне есть куда.       — Как я понимаю, это длинное вступление — начало вашего заманчивого предложения, мистер?..       — Стево. И да, вы правы… госпожа. — Мужчина усмехнулся и поправил воротник старого ободранного пальто. — Вам это может показаться странным, но вскоре вы все осознаете. Я вас освобожу и помогу вам остановить госпожу Барбару, но взамен вы согласитесь взять меня к вам на службу.       Я моргнула, пытаясь усвоить информацию, и задумчиво склонила голову, всматриваясь в его глаза.       — Это связано с моей силой?       — О да, еще как. Если согласитесь, то я вам расскажу все, что знаю сам. — Я заметила, как нервно, будто в предвкушении, дернулись пальцы руки Стево на решетке. — К тому же, вы получите не только мою помощь, но и помощь сестричек, с которыми вы вскоре встретитесь, о, я уверен.       — И вы мне поможете вернуть моих товарищей, которые были со мной?       — Они у сестричек, а они слушают только матушку. Но, вновь увидев вас, они определенно подумают над тем, кому служить. Жить хочется любому существу, даже самому грешному, как любая из них. Как я.       Казалось, что Стево слышал, как я думала. Он внимательно наблюдал за моим невозмутимым лицом, всматривался в глаза, пытаясь там найти ответ. О да, он его там видел, и именно из-за этого улыбался в некотором предвкушении. Но у меня были условия.       — Я соглашусь, Стево, но на своих условиях. Не переживай, — я предупреждающе подняла руку, не давая ему начать, — Барбара сегодня умрет, я не оставляю за собой хвостов… Теперь не оставляю. Я хочу поговорить о твоей службе мне. Мне нужен сильный и преданный отряд. — Я сделал шаг вперед, и слегка наклонилась, наблюдая затем, как по-хищному блеснули глаза мужчины. — Я хочу, чтобы мои враги дорого заплатили за то, что связались со мной. Я хочу перевернуть один город вверх дном, но найти ответы на свои вопросы. Я хочу получить контроль над тем, что мне ранее было недоступно. — В голове на секунду вспыхнул образ Чуи, но резко потух, вместо него пришло нечто другое. — Я пойду против своих бывших товарищей, но получу то, что хочу.       — И что же госпожа желает?       — Йокогаму. Я хочу стать призраком города, о котором будут говорить. Я хочу, чтобы при упоминании обо мне, все испытывали страх и уважение. И, клянусь Богом, они это будут испытывать.       — Госпожа, прошу меня простить за столь… резкий вопрос, но к чему вам это? — Стево уткнулся лбом в решетку и нервно повел носом, будто что-то вынюхивая.       — Мной долгое время помыкали, использовали, прятали от меня ответы на вопросы. Я выполняла приказы, прекрасно понимая, к чему они приведут. Теперь, я хочу делать то, что хочу, — уклончиво ответила я, сложив руки на груди.       — Вы хотите власти! — Он оскалился. — Власть, власть, власть.       — И месть.       — Власть и месть… Вы и представить себе не можете, что это две грани одной и той же сущности…       Я решила проигнорировать его замечания, но в голове невольно проскочила шальная мысль. Если бы у меня появилась возможность, то воспользовалась бы я ею? Получить власть, а значит стать врагом для Портовой Мафии. О да, Огай Мори не любил соперников, всех конкурентов он старался задушить на начальном этапе их развития, посылал для этого шестерок, иногда подчиненных одного из глав башен, как меня. И если я стану его врагом, то он наверняка пошлет на меня Накахару. И он выполнит приказ, я это точно знала. Чуя всегда на первое место ставил мафию и приказы босса, что-то личное отбрасывается прочь.       — Так мы договорились?       — Да, моя госпожа, — довольно проурчал он, крепко сжимая решетку клетки и, не принимая никаких усилий, сорвал ее с петель. — Прошу следовать за мной, не отставайте, иначе здешние жители решат вами полакомиться.       — Не впервые, — закатила я глаза, — мы идем к сестричкам?       — Верно. Без них мы не сможем справиться с хозяйкой замка. Да и вы не захотите бросать своих товарищей…       Я его уже не слушала, только внимательно осматривалась по сторонам, всматриваясь в другие камеры. Где-то лежали трупы совсем свежие, иногда слегка подгнившие. Некоторые были еще живы, но не показывали признаков жизни. Глаза вылупленные, затуманенные, отупевшие, руками дергают, тянутся то в одну сторону, то в другую, будто пытаясь за что-то уцепиться. Из немногочисленных ртов, которые не зашиты, доносятся несвязные речи. Черная корка, будто плесень, медленно пожирала их и забирала все человеческое.       Чем дальше мы проходили по коридору с камерами, тем больше и больше встречались трупы. Я их не считала, но уже было явно за тысячу. За одной клеткой горой было свалено бесчисленное количество тел, будто кто-то хотел заполнить помещение, будто кладовку мешками. Смотреть на это было несколько неприятно, но и показывать своего отвращения не хотелось. Тем более, эти люди мне никто, а значит, сострадания с моей стороны не заслуживают.       Мы вышли в зал, который сильно отличался по обстановке от других помещений.Теперь точно можно сказать, что здесь кто-то определенно жил. Изысканность, утонченность и изумительная чистота. В камине горит огонь, на столике стоит фарфоровый сервиз, в котором остывает кем-то брошенный чай, на тарелке лежат шоколадные кексы и конфеты. На кресле, слегка поттертом от постоянного использования, лежит книга — у кого-то неожиданно появились дела и он бросился с ними разбираться.       — Хозяйка особняка отдыхала? — поинтересовалась я, мягко поднимая книгу. «Морок над Инсмутом» Говарда Лавкрафта. Я с отвращением отбросила ее назад, вспоминая не самый удачный бой в своей жизни и обращая взгляд на второй этаж.       — Да, спокойно пила излюбленный травяной чай, когда одна из служанок передала новость о поимке нарушителей. — Стево тронул уголок шляпы и наклонился. — Про вас я попросил ничего не говорить.       — Тогда кто меня отнес в такую очаровательную темницу?       Ответом была смиренная улыбка. Он кивнул в сторону входной двери, явно прося продолжить путь, на что я, коротко пожав плечами, махнула рукой.

***

      — Ха-ха-ха-ах! — Белокурая девушка облизнула клинок, по которому ручьем текла свежая кровь Сайла и мечтательно закатила глаза. — Какой непревзойденный вкус!       — Дай попробовать, не жадничай! — Рыжая сестра нервно дернула ее за руку, тонким пальчиком провела по лезвию и мягко облизнула его, блаженно мурлыча себе под нос. — О да, он намного прянее и ароматнее наемника!       Сайл дернулся, когда одна из девушек полоснула его по руке и, будто клещ, присосалась к свежей ране. В другой ситуации он мог это назвать даже возбуждающим, но не когда он подвешен над полом, будто мясо перед обработкой мясника. Он дернул головой и посмотрел в сторону Солдатика, который подвешенный на крюке был в другом мире. Вор еще не знал, кому повезло больше.       Испанец должен был уже отключиться, когда боковым зрением заметил, как по коридору к ним медленно направляется Тера, в компании того мужика, что стукнул его по затылку каким-то ломом. Подлец в шляпе свистнул, привлекая внимание двух сестриц, которые тут же отскочили от Сайла. Они заинтересованно посмотрели на вошедшую девушку за ним. Она выражала ледяное спокойствие и уверенность, никак не сочетавшихся в данной ситуации.       — Это она? — с надеждой прошептала беловолосая и потянулась вперед, пряча кинжал за спиной.       — Она, Белладонна, можешь не сомневаться! — Шляпник поправил темные очки на носу и сипло засмеялся. — И она согласилась на наше предложение.       — Она станет нашей госпожой? — поинтересовалась рыжая, смело подходя ближе, но мужчина перекрыл ей путь рукой, показывая, что нужно соблюдать субординацию.       — Да, стану, — тихо, но достаточно властно произнесла Тера. Она мягко улыбнулась, и, лениво махнув рукой в сторону подвешенных мужчин, кивнула. — И первый мой приказ, снять их. У нас много дел впереди, мне хочется закончить их как можно скорее.       Чувствуя, что сознание ускользает от него, Сайл тихо застонал, падая в объятия одной из кровопийц. Последнее, что он увидел — девушку, тихо подходящую к нему и заботливо переворачивающую на спину. Тера мягко провела рукой по его лбу, смахивая пот и, легко щелкая пальчиками, что-то приказывающая.       Нет, ей я могу доверять. Могу. С этими мыслями он отключился, чувствуя, как кто-то заботливо промывает его раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.