ID работы: 6533346

Изгой

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
POV Иккинг Этот сон… Он напугал меня до жути. Я не как не мог успокоиться. Меня трясло… Почему? Почему мне снятся такие ужасные сны? Рядом сидела Астрид. Она гладила меня по голове. Пытаясь успокоить. Я ей рассказал свой сон. Она слушала внимательно и не перебивала. после того как я закончил у Ас было задумчивое лицо. ---Иккинг ты знаешь почему тебе снятся такие сны? Я отрицательно помотал головой. ---Дело в том что ты винишь себя в том в чём ты не виноват. Тебе надо перестать думать о плохом. Она посмотрела мне прямо в глаза. ---Да ты права…нужно перестать думать о плохом. Я улыбнулся. И она улыбнулась мне в ответ. После мы с ней общались на все различные темы. ---Иккинг, а мы сможем попасть на твоё выступление? ---Думаю да. Но оно того стоит? ---Ик-к-к-кинг. Протянула она. ---Что? ---Ты мне обещал, а обещание надо сдерживать. ---Ну раз обещал значит выступлю. А выступать я буду только ради неё. Ради самой очаровательной и прекрасной девушке на земле. Хоть и медленно, но день подходил к вечеру. И вот мне позвонил телефон. Я взял трубку. ---Алло. ---Иккинг сынок привет. ---Привет пап. Ты дома? Как обстановка? поинтересовался я. ---Да я дома. Эти люди и впрямь приходили. ---Что-то украли? ---Да в том то и дело что нет. Видно что дверь вскрыли. Видно что они лазили по дому. Но ничего не пропало. ---Это очень странно. --- Мои люди ведут розыск, но пока безуспешно. ---Ясно. А мне можно вернуться домой? ---Да можно, но будь предельно осторожно. Мы не знаем где они находятся. ---Хорошо хорошо. Ладно до встречи пап. ---Иккинг подожди. А чьи это женские вещи в моей комнате? ---А-а-а…пап я всё объясню когда мы приедем. ---Мы? ---Всё пап до встречи. Я повесил трубку и повернулся в сторону Астрид которая вопросительно на меня смотрела. ---Ну что мы едем домой. Сказал я ей. Астрид улыбнулась и если бы не крыша машины она бы прыгала от счастья. После я завёл машину и мы поехали наконец то домой. Астрид Ну вот наконец то мы едем домой. Пока мы ехали я смотрела в окно. А атмосфера не менялась. Мелькали то дома в которых уже зажигается свет то деревья. Интересно, а как выглядит папа Иккинга? Я впервые с ним встречусь. Я даже немного волнуюсь. ---Иккинг, а как ты думаешь я понравлюсь твоему папе? ---Ас не важно понравишься ли ты моему папе или нет. Важно то что ты мне нравишься. От его слов мне стало немного легче, но всё же. Я должна произвести хорошее впечатление. POV Иккинг. Ну вот спустя час мы наконец то приехали. Странно даже в пробку не попали. За это время на улице потемнело да и похолодало сильно. Мы вышли из машины я взял наши сумки, а Астрид взяла Беззубика (за ошейник) и мы подошли к двери моего дома. Астрид постучала и через несколько минут дверь открылась. В дверном проёме стоял папа и смотрел то на меня то на Астрид. Он начал улыбаться. ---Привет пап. ---Ну привет Иккинг. ---А пап знакомься это Астрид. Астрид Хофферсон. Астрид это мой папа. ---Стоик. Стоик Хэддок приятно познакомиться мисс Астрид. ---Взаимно. ---А что это мы стоим у прохода, а ну заходите. Видно папе понравилась Астрид. Я давно его таким видел. Таким счастливым. мы зашли в дом. ---Вы наверно замёрзли? Астрид пойдём на кухню. Ты какой будешь напиток чай или кофе? ---Пожалуй я выпью чашечку кофе. Видимо они быстро найдут общий язык. Ну, а я пока пошёл на второй этаж отнести сумки. Сначала я занёс Астрину сумку в её комнату. Потом зашёл в свою. Вроде ничего не изменилось хотя… а что это за конверт? На моём столе лежал конверт. Я взял его в руки и развернул. Там не было обозначено от кого. Внутри был небольшой текст я начал его читать. Для Иккинга Хэддока. Иккинг мне очень жаль что не застал тебя дома. И поэтому оставляю это письмо тебе обязательно прочти. Я знаю что ты прячешься от меня, но если ты хочешь чтобы твой папа и твоя Астрид не погибли выполни мои условия. 1 Если ты расскажешь кому-то о письме я убью всех важных для тебя людей. 2 Если тебе дорога твоя подружка ты должен с ней расстаться. 3 Я даю тебе два дня на то чтобы ты принёс 2 000 000 долларов к разваленному зданию. Удачи Иккинг Хэддок. ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ!!! Что мне теперь делать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.