ID работы: 6533346

Изгой

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

часть 19

Настройки текста
РОV Иккинг Моё тело жутко болело… Нет сил… Где я? Я умер? Ничего не помню… Помню только как папа звал меня «Иккинг» «Сынок». Вдруг до меня кто-то коснулся. Я начал медленно открывать глаза. Напротив я заметил рыжую бороду моего папы. Я уверен что эта его борода такая же рыжая и колючая. Я поднял глаза чтобы увидеть папино лицо. Его глаза были полны грусти и испуга. ---Папа… еле слышно сказал я. У папы появилась еле заметная улыбка на лице. ---Иккинг?! Сынок ты очнулся! Слава Богу! Я так за тебя переживал. ---Сколько я был в о-отключке? ---Всю ночь и утро. ---П-прости меня п-пожалуйста за всё… Я начал тянуться к папе чтобы обнять, но руки. Их пронзила острая боль. От этого я стиснул зубы. Руки были от запястий до локтя перебинтованы бинтом. ---Ай! от боли воскликнул я. ---Осторожно Иккинг. Знаешь когда я пришёл с работы я увидел разруху. Все вещи валялись. Было много осколков. Я думал что тебя укр… Мне стало очень страшно за тебя. Ведь ты моя единственная радость. А потом я увидел тебя… Твои руки были в крови. А на лице ссадины. Я очень сильно испугался за тебя. Что же произошло? ---Ничего пап… Папа внимательно на меня посмотрел. И как будто прочитал. ---Это из-за Астрид? ---Да. Мы расстались. Так уж вышло. Стоп! сегодня же выступление! ---Пап, а можно я пойду в школу? Я сегодня выступаю… ---Что? ты выступаешь? ---Да я буду петь. ---Иккинг, но ты очень слаб. Может не пойдёшь? ---Я обещал. Я должен. ---(вздохнул) Ох ладно, но после выступления сразу домой! ---Непременно. Я поднялся со своей кровати и немного пошатываясь подошёл к зеркалу. И что это за чудовище смотрит на меня? Волосы в разные стороны. Рукава толстовки запачкались кровью. Да ещё и штаны порвал. Так дело не пойдёт. Я привел свои волосы в более менее нормальный облик и переоделся. На мне была белая футболка, чёрная кофта и джинсы. На ногах чёрные кеды. Руки очень сильно болят, но надо терпеть. После я начал спускаться по лестнице вниз. Когда я подошёл к выходу и начал одевать куртку ко мне подбежал Беззубик. Он начал гавкать на меня и тянуть за штанину. ---Эй! Беззубик ты чего? Я скоро вернусь. Я погладил его по голове и вышел из дома. На улице было почти пусто. Дул холодный ветер. Вдруг на мой телефон пришло сообщение. Номер незнакомый. Я начал читать. Иккинг через час ждём тебя с деньгами. И знай мы следим за тобой! Точно! это же сегодня. Что ж у меня есть один час. Вот я пришёл в школу. Коридоры в школе наполовину пусты. Видимо все уже в актовом зале. И в правду все здесь. И ученики и учителя и Астрид… Я подошёл к кулисам. Там стоял наш классный руководитель Дмитрий Петрович. Я подошёл к нему. ---Здравствуйте Дмитрий Петрович. С днём учителя вас. ---Иккинг добрый день. Спасибо. А почему не был на уроках? Что с руками? ---Я…сегодня очень плохо себя чувствовал. Но теперь всё нормально. Мне можно вступить? ---Да как раз ты будешь следующий. ---Извините, а песню можно исполнять любую? ---Да любую. Главное не забудь поздравить учителей. ---Хорошо. Вот и пришла моя очередь. Выступать на сцене. РОV Астрид Я сижу в актовом зале. Странно почему сегодня не было в школе Иккинга. А если с ним что-то случилось? Я начала погружаться в свои мысли как вдруг из них меня вывел знакомый голос. ИККИНГ! Он пришёл! Что у него с руками? Он сдержал своё слово! Ради…ради меня? ---Добрый день дорогие учителя! Я всех вас поздравляю с днём учителя и сегодня я исполню песню. Девушка красива, как весной цветы. Женщина подходит мне на роль моей девушки. Её глаза, как море и как две звезды. Кто Ангела похитил из моей избы. И нет покоя; Не сплю суток по двое. Минус здесь один — А она с другим. Припев: Где я раньше был, и где чёрт меня носил? Прозевал тебя… Ах, красавица моя. Как забыть теперь? Ведь часы мои тик-так. Прозевал тебя… Прозевал тебя, дурак! Обалдеть! Нет ну тут и дураку понятно он поёт про меня! Иккинг я совсем не понимаю тебя. Милая, что просто не хватает сил. Нежная, такую бы за всё простил. Вот ведь беда! Пол мира я исколесил, Но никогда так сильно ещё не любил. И нет покоя; Не сплю суток по двое. Минус здесь один — А она с другим. Где я раньше был, и где чёрт меня носил? Прозевал тебя… Ах, красавица моя. Как забыть теперь? Ведь часы мои тик-так. Прозевал тебя… Прозевал тебя, дурак. Песня кончилась. Все аплодировали. А Иккинг смотрел на меня. Ну всё мне это надоело! Я встала со своего места и подошла к Иккингу. Мы смотрели друг другу в глаз. Искра, буря и он поцеловал меня ♡. ---Прости Астрид… Он слез со сцены и выбег из актового зала. Тогда я побежала за ним. Когда я вышла из зала меня с заде кто-то схватил и ударил по голове… Больше я ничего не видела. РОV Иккинг Я бежал домой. Как хорошо что я знаю код от папиного сейфа. Сейчас возьму деньги и побегу к заброшенному зданию. Хоть бы успеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.