ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 11: Нежданно-негаданно

Настройки текста
      Посреди оружейной виллы Алкида сидел её владелец с закрытыми глазами. Дыхание его было ровным и спокойным. Руки были разведены в стороны. Вокруг пальцев вихрилась серебристая энергия, которая принимала форму чего-то. Изредка воин дёргался, словно его слабо стукнуло током. Ки уплотнялась и искрила, а руки, которые контролировали её, покрылись небольшими царапинами, которые то исчезали, то появлялись. Конечности тряслись от напряжения и боли, но хватка и поток не ослабевали, даже наоборот — Алкид вливал больше энергии в процесс создания. После посещения своего «мира» он вновь засел за тренировки. Но не только естественные и живые руки делали свою работу. Две серебряных руки, которые росли из спины юноши, тоже создавали. Совместить две тренировки сразу было хорошей, но очень болезненной идеей. Материализовывать конечности, ими создавать части оружия, и ещё подавать Ки в живые части тела, чтобы создание не прервалось. По лбу парня покатилась капелька пота, а пальцы неожиданно согнулись под неестественным углом, причиняя боль и страдания. Но Алкид держал концентрацию и подачу, несмотря на боль ломающихся и восстанавливающихся пальцев. Иногда дополнительные руки пытались исчезнуть, но воин просто увеличивал туда подачу Ки, избегая принудительной остановки создания. Любая ошибка могла стоить ему жизни.       Так просидел он два часа. Вся одежда была перепачкана кровью, руки уже давно перестали заживлять раны, а глаза смотрели лишь вперёд без эмоций и, казалось, жизни. Тут юноша неожиданно выдохнул и бросил на пол части оружия, которое он делал. Лезвие, гарда, рукоять и навершие рукояти. Всё это со звоном упало на мрамор. Глубоко вдохнув, парень хлопнул в ладоши всеми руками. Части будущего меча начали шевелится, а между ними появились рваные серебряные нити, которые соединяли куски. Послышался скрежет металла и треск электричества. Нити начали натягиваться, соединяя меч в единое целое. Ещё один хлопок. Соединения резко дёрнулись и свели все части вместе, явив миру клинок. Золотистая рукоять и навершие с драгоценным камнем, тёмно-серое лезвие и чёрная рукоять. Меч был великолепен. Дрожащей рукой Алкид взял клинок и взмахнул, целясь в камень, который принёс перед созданием. Оружие вошло в твёрдую породу словно горячий нож в масло, разрезав его. Камень развалился на две ровные части. Место разреза было гладким и аккуратным, а на мече не появилась даже намёка на зазубрину или царапину. — И как Широ клепал их пачками? — спросил воин у воздуха, осматривая клинок со всех сторон, поворачивая к свету. В его правой руке был знаменитый меч, который не тупился и не ломался. И имя клинку — Дюрандаль. Или Дюранда. Поднявшись на ноги, Алкид резко взмахнул мечом и перехватил рукоять двумя руками, которая удлинилась. На самом деле воин создавал не меч Роланда, а копьё-меч Гектора, которое могло удлинять или укорачивать рукоять по желанию владельца. Максимальная длина — 2 метра. — Неплохо… — произнёс Алкид, взмахнув копьём. Ударив по воздуху ещё раз, он вернул копьё в форму меча. Хмыкнув, воин спрятал клинок в серебряные ножны, которые появились в левой псевдо-руке. — Прогресс на лицо… — парень посмотрел на одежду. — Проклятие… Любимую одежду замарал. В следующий раз надо перед тренировкой одежду снимать. Взгляд Алкида упал на огромную кучу кинжалов, ножей, мечей, копий, топоров и булав. Он не дозировал количество, поэтому сейчас в углу комнаты была огромная куча разнообразного оружия из железа, стали и серебра. — Хм… Так, где тут инструкция по входу в Центр? Парень начал охапками грузить оружие в своё инвентарь, начиная с серебряного, ибо его можно было продать подороже.       Десять минут потребовалось Алкиду, чтобы закинуть половину кучи в инвентарь. Как итог — сто серебряных мечей, двести кинжалов из того же материала и триста топоров из стали уместились в пространственном кармане. — Медея? Киё? — прокричал юноша. Никто не ответил. Но до его слуха донеслись крики с кухни. И они не понравились ему совсем. — Уйди от котла, ведьма! Я готовлю ему обед! — кричала Киё. — Ах ты, чёртова ящерица! — а это уже кричала Медея. Хмыкнув, парень нажал на воздух, как казалось со стороны, и исчез в вспышке голубого света.

***

      Центр представлял собой огромное здание посреди Межмирового Пространства, которое, обычно, растворяет всё материальное. Но благодаря усилиям некоторых личностей, этот Центр цел. И функционирует он уже триста пятьдесят лет. Представляет он собой огромный лабиринт, размером примерно с Евразию с Африкой, где в стены вмонтированы магазины, рестораны, оружейные, гильдии и школы. Особняком в центре лабиринта стоит памятник основателям этого Центра. Статуя высокого одноглазого мужчины в строгом костюме и низкой девушки в кимоно. Никто не знал имени основателей, но все знали, что они существуют и следят за порядком, незримой рукой карая нарушителей (одного нарушителя спокойствия нашли со спиральным мечом в заднице).       Центр был главное точкой для всех попаданцев. Тут могли дать знания о мире, оружии, навыках, силах и способностях. За плату, конечно же. Могли обучить чему-то новому или продать вещь, которую нельзя просто так найти или создать. Одновременно здесь могли находиться боги, драконы, люди, зверолюди, геймеры и многие другие. Но никто не кичился силой или властью. Общались культурно, без оскорблений и высокомерия. Ведь при выказывании оного можно было получить спиральный меч в задницу, что и продемонстрировал один из нарушителей.       В одном коридоре не могло находится более трёх зданий одной направленности. То бишь максимум могло быть три кузницы или школы. Иначе могла бы быть ситуация, когда один коридор заполнен скупщиками или продуктовыми.       Сейчас Алкид находился в лавке скупщика всякой всячины и пытался всучить продавцу товар по более высокой цене. Парню с детства прививали любовь к деньгам и учили разным способам их получения, вплоть до продажи воздуха. Но перед воином стоял другой, более хитрый представитель торгового рода. Низкий, немного полноватый, лысый мужчина с седыми усами и карими глазами. — Таки нэт, дорогой мой! Больше полмиллиона шекелей не дам! Ты и так разоряешь бедного еврея, требуя такие деньги! — говорил старый еврей Фома. — Качественное серебро и сталь. За такую красоту не жалко и миллион отдать, — настаивал Алкид на своём. — Нет, нет, нет! Максимум — полмиллиона! — Так и быть… — сдался парень, устав спорить со старым евреем. Спор с ним, кстати, вёлся целый час. И юноше удалось набить лишь лишние сто тысяч. — Таки по рукам! — весело произнёс Фома, чуя прибыль. Старик заглянул под прилавок, а затем вытащил на свет огромный мешок с монетами Древней Греции. Конвертация валюты — любимая способность старого еврея в его бытие попаданцем. Алкид закинул мешок в инвентарь и поискал глазами то, что можно прикупить. Особая система в Центре позволяла видеть покупателю цены в той валюте, которой у него больше. Поэтому воину было просто ориентироваться в ценах. Не найдя ничего стоящего или дешёвого, юноша покинул магазин, горюя о потерянных деньгах. Кто же знал, что владельцем окажется еврей Фома?

***

      Взмах, ещё один — и вот камень падает на землю четырьмя кусками. Всё-таки тренировки под дождём чем-то лучше, чем без дождя. Чем, не знаю, но мне нравится. Как и сам дождь. Одежду старую я выбросил и купил такую же в Центре. Странное то место, но полезное. Но Дюрандаль пока полезней будет. Сколько же он усилий потребовал… Ма, таки всё равно кошерно, несмотря на боль и затраты… Тьфу, подцепил от старого еврея. В общем — меч потребовал от меня почти весь резерв Ки и чуточку HP. Самую малую часть. Но всё же. Дюранда — фантазм уровня… D или C, не помню. Но сама возможность делать фантазмы… Поражает. Не думал, что получится создать этот клинок. Да и его дефект исчез — теперь у меня есть копьё-меч Гектора, а не просто один меч Роланда. Эх, хоть одно нормальное оружие есть, а не огрызки. И такое оружие станет отличным напарником на многие битвы, пока я не смогу создать свой собственный Небесный Фантазм. Всё же у героя должно быть особенно оружие. А у меня его нет.       Нет, я себя не считаю героем. Таковы слухи, поэтому приходится подстраиваться. Да и вообще — для будущих стычек с Мёртвыми Апостолами и Прародителями нужно очень мощное оружие. Так что надо потеть и оттачивать навыки создания и махания мечом. И не только мечом, но и всем остальным.       Вообще, по-хорошему, мне бы стоило выбрать продвинутый класс, но я не могу и не хочу. Его можно брать только с шестидесятого, а я только сорок третьего. Да и объединять мечника и стража как-то… Странно, что ли? Вот мечник и воитель, да, круто. Страж и драгун — возможно. Но самый топ будет при соединении фехтовальщика и воителя.

***

      Час тренировок под дождём хорошо очищает разум от всяких мыслей. Но меня кое-что пугает. Меня не позвали на обед до сих пор. Час плюс полчаса в Центре. Полтора часа с начала их готовки. Но до сих пор тишь да гладь… «Да чего ты переживаешь? Просто собачатся», -произнёс Иосиф, но его слова меня не успокоили. Как бы они не устроили кровавую баню… Хотя, вилла цела, поэтому, надеюсь, они живы и здоровы. Однако у меня чувство, что сегодня случится что-то такое, что сможет удивить даже меня. Ладно, пора в дом.       А дома меня ждало кое-что неожиданное. Вся кухня была разнесена. С потолка падали куски… Мяса? Тарелки были разбросаны по углам, котёл лежал возле стены, лавки и стулья были перевёрнуты и разбросаны. А прямо посреди хаоса были его виновницы. Медея и Киё сплелись в клубок и боролись, чуть ли не кусаясь и царапаясь. «Теперь их ждёт наказание, да?» Да. И будет оно очень… Позорным. Сколько там Медеи и Киё? По двадцать лет, вроде? Или меньше? Неважно, всё равно стыдно им будет. Щелчок, и вот в моих руках кожаный ремень с штанов. Время порки.

***

      Как так получилось, что Медея и Киё сплелись в клубок? Всё просто — их спор перерос в состязание, а тот уже в драку. Несильную, но очень хаотичную и безумную. Девушки так и не решили, кто будет готовить Алкиду, поэтому решили всё уладить дракой. Парень же имел ввиду отсутствие крови, верно? А небольшая драка — так, пустяк. Но кто же знал, что зачинщицу драки будут прижимать к полу? Бедная Медея пыталась сбросить с себя Киё, но не могла — дракон была куда сильнее простой полубогини. — Ай! — неожиданно вскрикнула Киёхимэ, ослабевая хватку. Этим воспользовалась волшебница и сбросила с себя зеленоволосую, которая упала и перевернулась, подняв задницу к потолку. Неожиданный захват застал магессу врасплох. Она не даже не успела сообразить, что происходит, как оказалась животом на коленях Алкида. Тот гладил ей спину. Девушка попыталась перевернутся, но железная хватка парня не давала ей этого сделать. «Что он собрался делать?!», — с испугом и предвкушением подумала Медея. Но тут её взгляд поймал Киё, которая лежала недалеко и была связана серебряными нитями. Очень непристойно связана. «Чёрт, почему меня так Алкид не связал?», — промелькнуло в голове у волшебницы, когда Киё пошевелилась и застонала. — Я вас предупреждал? Предупреждал, — раздался холодный и страшный голос Алкида. — Получите наказание. По попе Медеи что-то хлёстко ударило, заставляя девушку ойкать от боли. Затем ещё удар. И ещё. И ещё. Ещё. Слёзы боли хлынули из глаз, но парень продолжал наносить удары. Через пятьдесят ударов, он аккуратно положил магессу на скамейку. Его алчные руки потянулись к Киё, в глазах который стоял страх от увиденного ранее. А сама волшебница потирала задницу и смотрела на страшный предмет наказания — кусок чёрной кожи с металлической вставкой.

***

— Вы всё поняли? — Да… — хором сказали подавленные девушки, переминаясь на скамейке. Что, болит? Я ведь их предупреждал, что накажу. Так нет же — устроили драку по глупой причине. «Для женщин — по очень важной причине» Да-да… — В следующий раз я вас отшлёпаю вот этим, — я потряс серебряными ножнами Дюрандаля. — И получите вы в десять раз больше ударов. — Пятьсот?! — в унисон крикнули девушки, подпрыгивая. — Да. И это будет последним предупреждением перед истинным наказанием, — от моего голоса, наверно, могли умереть тараканы и мухи, если бы они были. Девушки вздрогнули. — Есть-то теперь что будем? Всю еду вы разбросали по углам… — сказал я и осмотрел кухню. М-да, женщин лучше не оставлять наедине друг с другом. Порвут глотки всем, даже случайным свидетелям. — Я могу сходить на охоту! — вытянулась Киё, поднимая руку. — Не нужно, — сказал я, доставая из походной сумки две шавермы (шаурмы) в бумажном пакете. Не зря купил их в Центре. — Что это? — спросила Медея, раскрывая еду и кидая на меня обидчивые взгляды. — Это — шаверма. — Ша… Что? — Киё была озадачена. Она, что, никогда не видела шавермы? Не верю. А что будет, когда я квас достану? «Это жидкий хлеб», — весело заявил Иосиф. Ну, отчасти он прав. Так, ладно. Достаю ещё одну и разворачиваю. А потом вгрызаюсь в неё. М, вкус кошечки… — Ешьте, чего встали. Девушки посмотрели на меня, а потом на шаверму. Раскрыв её, они начали есть. Лица озарились счастьем от вкусной еды. Девушки сразу же приступили усерднее есть, но вот только очень неправильно есть. Зачем скручивать еду и облизывать? И зачем убирать волосы? И зачем так томно вздыхать и слабо покусывать? «Женщины», — одновременно мысленно сказали мы с Иосифом, смотря на это действо. Вопрос — зачем? Ну, от таких движений руками и ртом сразу двигаются низменные инстинкты, но всё же — зачем? «Повторяешься» Но спектакль абсурда был прерван — на кухню влетел стражник. Тот самый, который был у ворот. — Господин Алкид, беда! — сквозь тяжёлое дыхание сказал он. Девушки сразу же проглотили свою еду… Эх… — Что случилось? — Монстры… Армия монстров в нескольких часах пешего хода от города! — Как?.. — мои глаза расширились от удивления. Впервые за много лет. Им же неделя требовалась… «Чую подвох» — Неизвестно! Гонец был отправлен в Спарту, но неизвестно, когда прибудут войска союзников! Поэтому генералы экстренно собирают армию и военный совет! Ваше и ваших спутниц присутствие обязательно! — Буду через полчаса, — бросил я, проходя мимо него. — Хорошо! — крикнул он и убежал. Проклятье… — Алкид? — до моего плеча дотронулась Медея. — Что будем делать? — Сражаться. Но если не хотите, то… — но договорить мне было не суждено. — Я буду сражаться с вами, ведь вы — мой Мастер! — твёрдо заявила Киё, создавая шар из синего пламени в руке. Вот он сможет мне навредить. И серьёзно. — Я тоже с тобой! Негоже женщине бросать своего мужчину в беде! — и зачем? Теперь от Киё идёт жажда крови. Но… Приятно, чёрт возьми. — Спасибо вам… Тогда — вперёд. У вас пять минут подготовки.

***

      Генералы были обеспокоены. Как афинские, так и спартанские. Основные войска Спарты были на родине и не могли придти на помощь мгновенно. К сожалению. Но среди всех воинов, что были в Афинах, были те, кто мог одолеть целую армию монстров, не вспотев. Один из них сейчас был среди тринадцати генералов, а за вторым послали гонца. Этими воинами были Персей и Алкид. Первый заметно нервничал, ведь опыта борьбы против огромных скоплений монстров у него не было, хотя он и дрался против стай гарпий и групп сатиров. Но против армий — никогда. Но герой верил, что Алкид, которого прозвали не иначе, как «Спаситель Греции», сможет спасти и город, и людей своей силой. Но Персей не собирался бросать героя одного. Он будет помогать всем, чем сможет. А Медуза подождёт. — Прошу прощения, — в Зал Собраний Афин зашёл Алкид в золотой броне с царапинами и зазубринами. На его поясе красовались серебристые ножны с мечом внутри. Владелец Харпа сразу подметил, что воин был во многих битвах, судя по броне и походке. За ним же вошли две девушки. Первую Персей узнал сразу — Медея Колхидская, которую считали ведьмой раньше. Но после подвигов с Алкидом её имя очистилось. «Она точно что-то замышляет», — думал герой, смотря на девушку с голубыми волосами. Затем его взгляд упал на вторую сопровождающую. Зелёные волосы, золотые глаза, странная одежда и украшение в форме рогов на голове. Она смотрела на всех с подозрением, а когда её взгляд падал на Алкида, то в её очах загорался огонь, от которого бросало в дрожь Персея. — Итак, выдайте мне всю возможную информацию, — сказал Герой Греции, кладя руки на стол. — Армия монстров, состоящая по примерным подсчётам из сотни тысяч разнообразных чудищ, неожиданно появилась недалеко от Гелоса. Оттуда она пошла в сторону Афин, постепенно набирая скорость. И теперь она прибудет сюда к закату. Гонец отправился в Спарту, но помощь прибудет минимум через три дня, — отрапортовал высокий широкоплечий мужчина средних лет в полном обмундировании. — Ещё, — начал низкий, но жилистый генерал, — мы послали гонцов к амазонкам. Но надеяться на них не стоит. Всё же амазонки — это амазонки, — хмыкнул он. — И последнее, — продолжил первый генерал, — наши жрецы молятся богам, чтобы во время битвы нам упали рояли, которые помогут против монстров. — Ситуация ясна, — кратко бросил Алкид, а потом посмотрел на Персея. — Что от нас требуется? — Вся возможная помощь, — ответил высокий. — И невозможная тоже, — а это был низкий. — Тогда… Медея, на тебе поддержка авангарда нашей армии. Киё — на тебе арьергард врага. Магов убивать сразу. Лучников тоже. Персей. Ты со мной искать предводителя. Идёт? — Да, — бросила волшебница и покинула Зал. За ней направилась и Киё. — Хорошо! — весело произнёс Персей, за что получил холодный и пронзительный взгляд Алкида. — Это будет ой-как невесело, парень, — протянул воин, маня рукой молодого героя.

***

      А на Олимпе в это же время происходили свои столкновения. Арес пытался проткнуть собственную мать копьём, а та убегала от разъярённого бога войны. Но Гере приходилось уклонятся и от ударов Афины, которая не скупилась на силы. За сей картиной наблюдали Зевс и Дионис, которые пили вино. — И почему Гера решила телепортировать армию монстров поближе к Афинам? — спросил своего отца бог виноделия. — Не знаю, не знаю. Возможно, из-за мыслей Персея и простого наличия в городе Алкида. — А! Это тот юноша, который уничтожает наказания для людей от Геры? — Да… Кабана убил, быка убил, краба тоже убил. Он мне начинает нравится всё больше! — весело заявил Зевс, отклоняя голову от кувшина, который вместо головы Громовержца полетел в стену. — Когда ты так говоришь, то твой член начинает движение… — протянул шёпотом Дионис, прикладываясь к чаше с вином. А битва между богами продолжалась и только начал набирать обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.