ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 25: Победа в битве, но не в войне

Настройки текста
      На чёрной выжженной равнине стояло двое. Первый был облачён в серебряную закрытую броню. Шлем его оканчивался короной, а двулезвийный меч искрил, а между клинками пылал золотой стержень. Голова воина была направлена вверх, прямо на врага. Огромное, намного больше рыцаря, существо смотрело своими красными глазами без зрачков на мечника, а рот (а рот ли?), полный острых зубов, был искривлён безумной и кровожадной улыбкой. Фигура чудовища, а по другому ЭТО назвать было нельзя, была длинной и худой, руки доходили до места, где должны быть колени, вместо которых было нечто, напоминающее длинную рясу, а сами они были с огромными острыми когтями. Вокруг монстра земля была покрыта трещинами, а чуть дальше бурлила чёрная, с переливами алого, жидкость. От неё несло ненавистью, кровожадностью, болью, тоской и грустью. Воин покачал головой. — Это же на что нужно напороться, чтобы призвать в душу частицу Ангро-Манью? Кто там играется с проклятиями?! — вскрикнул рыцарь, потрясывая мечом. — Ну, ничего, скоро я позову на ковёр кое-кого. Но это потом… — шлем повернулся в сторону чёрного чудовища, тело которого булькало и шипело. — А сейчас я должен выполнить долг привратника, — взяв меч двумя руками, мечник выставил его перед собой, чуть наклонив. — Как там говорилось?.. You shall not pass! — выкрикнул рыцарь, что стало поводом для атаки монстра.       Заревев, чудище взмахнуло рукой, намереваясь прихлопнуть своей ладонью рыцаря и наглую букашку в одном лице, что мешает пройти к вратам. Но воин отскочил в сторону, метнув меч в ладонь. Клинок вонзился в плоть монстра и взорвался, испуская волны тепла, электричества и света. Такого напряжения конечность не выдержала и лопнула, а орудие покрылось золотистой пеленой и спустя секунду оказалось в руках воина. Но чудовищу было плевать на такую рану. Обрубок закипел и покрылся пузырями, и через секунду рука вернулась на прежнее место. Рыцарь отбежал на расстояние, где руки монстра не достанут его. — Почему он не гонится за мной? — взгляд мечника упал на трещины, куда просачивалась чёрная жидкость и на которых стоял осколок, предположительно, Ангро-Манью. — А вот укорениться я тебе не позволю! Ночь Рыцарей! Улыбка слетела с уст чудища после услышанных слов. Червь исчез из поля зрения не только глаз, но и магического, которая могло видеть на все триста шестьдесят градусов на расстояние в километров сто. И тут вниз, там где должны быть ноги, ударило сразу пять взмахов электрического меча, а потом ещё пять по рукам, а затем и пять по голове. Глубокие раны искрили, замедляя регенерацию и заставляя монстра реветь от боли и злобы в перемешку с яростью. Красные глаза с ненавистью смотрели на того, кто нанёс удары, которые невозможно отразить или предчувствовать. Рыцарь стоял перед осколком, сжимая свой меч двум руками. Чудище хлопнуло в ладоши перед собой, и огромная волна негативной энергии прошла через воина и пошла дальше, разбиваясь о стену. Но последствия для мечника были несущественны — на искрящимся золотом куполе, который укрыл героя от враждебной энергии, появились большие трещины. Щелчок пальцев чудовища, и рыцарь оказался окутан чёрным огнём. Проклятым огнём, если быть точным. Простой и даже магической водой его не затушишь. Но к огромному удивлению монстра, из кокона вылетел горящий воин с мечом на перевес, который светился всеми цветами радуги. Но состояние мечника было плачевным — доспехи оплавились в нескольких местах, некогда прекрасный шлем теперь был неказист и уродлив, а открытая левая часть была покрыта ожогами и пульсирующими алыми линиями. Но чудище вздрогнуло — радужный меч буквально источал ярость и ненависть по отношению к пришельцу. Густая энергия окутывала каждое лезвие, а кровожадный оскал на лице воина не предвещали ничего хорошего. Полупрозрачный чёрный полусфера появилась перед чудищем, но взмах меча с лёгкостью прошёл через преграду и развеял её, словно раскалённый нож сквозь масло. — Conciliator! * — прокричал рыцарь. После крика время словно замедлилось, позволяя увидеть последующее шоу красок и искр. От двух вихрей начали отделяться одинаковые цвета и сталкиваться в воздухе образуя огромные трёхметровые мечи, которые парили в воздухе. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый — тут были все цвета радуги. А сам меч, потеряв два вихря энергий, слил лезвия, превратив меч в простой прямой, но который искрил и излучал в атмосферу сильнейшие эманации света и святости. К такому монстр был не готов. Повторный выкрик имени клинка заставил мечи выстрелить и проткнуть чудище. Красный испарил верхнюю правую часть тела, оранжевый испепелил нижнюю, жёлтый тоже испепелил, но только током и левую верхнюю часть, зелёный заставил нижнюю левую часть вздуться и лопнуть, голубой воткнулся в землю и превратил в ледяную пустошь равнину в радиусе километра, приморозив чудовище и остановив ток тёмной энергии. Синий взорвался в воздухе, покрыв огромную территорию водой, а фиолетовый взорвался, вызывая настоящую бурю с частыми фиолетовыми молниями и дождём. Разряды начали бить намокшего пришельца, даря невыносимую боль и паралич. А золотой меч вонзился в голову, сразу после мощного прыжка воина. Хлопок, и заднюю часть головы просто сносит, словно в неё врезался кто-то очень тяжёлый. Вынув меч, рыцарь приземлился на ноги и развернулся, а остатки тела упали в воду, которая осталась ото льда. Их мгновенно испарили молнии, который продолжали бить с небес. Шесть ударов в одно мгновение и два добавочных спустя секунду — вот она, мощь меча Алкида-героя. Клинок, что был придуман маленьким мальчик ещё в те времена, когда рыцарь только формировался. Сплюнув, мечник провёл по сгоревшей коже. Благо пульсирующие линии пропали, но вот ожог болел. — Тц, — цокнул языком Алкид, формируя новый шлем и доспехи. — Что же это за штука была? Эх… Жизнь моя привратника… Грустно вздохнув, воин зашагал обратно к красному валуну, а все последствия битвы начали исчезать, словно здесь никогда не было боя. Земля зашила трещины, вода испарилась вместе с остатками льда, а молнии прекратили свой танец.       Покопавшись в закромах своей брони, Алкид-герой извлёк на свет розовый лепесток сакуры. Это был самый первый лист, что упал с дерева в этом безжизненном мире. — Мы всё пропили, — грустно сказал рыцарь, глядя в серое небо. — От некогда прекрасного дерева осталось только это, — он потряс лепестком. — И что теперь? Что теперь будет с Алкидом? Эта штука так просто не выветриться. Те крохи чёрной энергии будут очень сильно стучать по разуму… — воин спрятал листок обратно. — И почему я не маг? Так исправил бы что-нибудь, а так… Вся надежда теперь на стойкость Алкида, любовь его дам и возможное явление Геи, чтобы проверить состояние души. Но вместо поляны или сада увидит она лишь чёрную пустошь с проклятой частицей… А, хотя, это Алкид, поэтому всё может повернуться так, что тому, кто проклял, вернётся всё в стократ. Присев на камень, воин положил подбородок на кулак и продолжил обдумывать своим мысли, к которым прибавилась парочка десятков новых.

***

      Киё сидела рядом с Алкидом и поглаживала плачущую Медею. Магесса так и не смогла найти решение данной проблемы и от отчаяния и своей бездарности решила покончить с собой, спрыгнув с обрыва неподалёку, в лесу, где она вместе с больным ныне героем любила смотреть на закаты и рассветы. Как и Киё, впрочем. — Не нужно этого делать, — нежным голосом говорила дракон. — Он будет в ярости, если ты так поступишь. Да и не хотел бы такого. — А что ещё мне остаётся?! Зачем такому бездарю, как я, жить? Все мои знания, книги — всё бесполезно! Даже Руно не помогает! — сквозь слёзы кричала девушка. — Я не могу помочь тому, кто помогал мне бесконечное число раз! — Но этот поступок точно не окупит твой долг. Как и мой, впрочем, — Киёхимэ повернула голову Медеи так, чтобы их глаза встретились. — А теперь представь, что ты устроила себе самоубийство. Алкид проснулся и узнал об этом. Что будет с ослабшим организмом после узнанного? Или он умрёт, или же отправится к Аиду за тобой, где и погибнет. Ты хочешь этого?! — в конце дракон прошипела. — Нет! — вскрикнула магесса, представив себе картину мёртвого Алкида, который лежал перед её духом. — Нет! — Тогда стоит успокоиться и просто ждать, — вздохнула Киё и провела рукой по волосам героя, который был обмотан Золотым Руном. За прошедшие сутки воин успокоился и теперь мирно спал. Рука его перестала интенсивно пульсировать, но некоторые пульсации оставались, а чернота так и не ушла. — На богов надеяться нельзя, ибо один из них и наложил проклятие. А вот на Алкида — стоит. Поэтому наша задача сейчас — просто верить в нашего возлюбленного и не раскисать, — сказала Киё, проведя своей рукой по холодной и бледной щеке лежачего. — Наверное, ты права, — утерев слёзы, произнесла Медея дрожащим ещё голосом.

***

      Как же трещит голова… Ощущение, словно её засунули в пресс и начали медленно раздавливать. Неприятно, очень. Да и не только голова болит. Всё тело ломит, а правая рука вообще отказывается работать и чувствоваться. Да и чувство… Некой неправильности ощущается. Словно что-то не так. И не только с телом, но и разумом с душой. Да что же это такое? Я же помню, как говорил об Апостоле, а потом пришёл к себе… И всё, пустота. Словно резко выключили свет. Проклятие… «Верно», — раздался голос Иосифа. — «Тебя прокляли» Отключить панику, которой-то у меня уже сорок лет не было и не будет никогда. Эх… Схожу с ума. Кто и почему, Иосиф? «Почему — знаю, кто — предполагаю. И насчёт схождения с ума — ты чуть было реально не потёк мозгами» Настолько всё плохо было, пока я был в отключке? «Ты нёс бред про три книги, в которых записано прошлое, настоящее и будущее. О том, что есть лишь книга будущего, а другие сгорели в огне. Потом обходил «шалупонь», ловил маслины, дрючил ангелов, ловил колы жоп…» Спасибо, я понял, что нёс бред. Но это лишь из-за проклятия? Или я за эти годы совсем поехал крышей? «А потом ты начал кричать: «МАГНУС НЕ ПРЕДАВАЛ!» и «ГОРИ, ПРОСПЕРО!»» — крикнул Иосиф, пародируя мой голос. Пожалуйста, больше не надо. Мне стыдно становиться… А, нет, просто слышать неприятно. Ну, кто и почему? «Нечего крутить меч, используя приёмы богов, иначе их жажда крови, усиленная кем-то, может знатно ударить по мозгам. А кто — Сусанно, скорей всего, дал жажду крови и смерти, а некто усилил её и кинул в тебя. Бог какой-нибудь» Вот же… Я и забыл, что тут Эра Богов гуляет… Ну, расплата за глупость заслуженна. Но кто этот «некто»? Если бог, то или Афина, или Гера. Они точат на меня свои зубы, а я… «Грубо и нагло ссышь им на лицо. Вот и не понравилось это. Теперь обоссали тебя» — прервал меня Иосиф, высказав мои мысли в грубой форме. Но он прав. Мне обломали зубы. Значит, в следующий раз, надо быть предельно осторожным. Кстати, а что там Система говорит о проклятии?

Божественная Злоба. Высокоуровневая порча, которую могут наложить только боги или их аватары. Влияет на разум, тело и душу. И если с проклятием на первые два пункта можно справиться силой воли и крепостью тела, то последнее непременно убьёт проклятого. Обычно. Невозможность использовать фантомные руки, а также правую. -60% к HP. -45% к SP. -50% ко всем характеристикам. -25 уровней навыков (значение не может упасть ниже 1). -40% к регенерации HP и SP. 1% шанс умереть от одного удара противника. Длительность: 2,5 месяца (снять проклятие может только бог, связанный с медициной, уровня того, кто наложил проклятие).

Вот это минусы… На два с половиной месяца. Не слабо мне накинули, не слабо. Но мне повезло, что у меня в душе есть один парень, который сможет, надеюсь, переборот проклятие. Я жив, следовательно, он смог победить. Разум защитился «Волей», а тело у меня было неплохо раскачено, чтобы выдержать первую волну. А может быть и вторая, которая и прикопать меня сможет. Ладно, пора открывать глаза и являть себя миру.       Открыв глаза, я увидел потолок своей комнаты. Опустив взгляд, вижу, что я завёрнут в Руно, а рядом, на кровати, сидят Киё и Медея, которые моего пробуждения пока не заметили. Магесса смотрела пустыми глазами куда-то мимо меня, а дракон в человеческой личине гладила полубогиню по спине. Чёрт, чую, что сейчас будет огромное количество криков. Ну-с, поехали, как говорил Гагарин. «ПОЕХАЛИ!!» — крикнул Иосиф, подогревая моё напряжение. — Хочу есть, — первые сказанные мною слова. Верно, я НЕИМОВЕРНО хочу поглотить белки, жиры, углеводы, витамины и прочую лабуду. Девушки дёрнулись, услышав мои слова. — Алкид? — неверяще спросила Медея, смотря прямо в мои серебряные глаза. — Алкидушка? — чёртово имечко мне дали, конечно… Спасибо, Киё. — Да, — и это мой голос? Хриплый, тихий, почти лишённый жизни, словно я зомби, который оскорбляет людей, называя едой. — Алкид! — визг и крик ударили по ушам сильно, но терпимо. Мантикора всё же ревёт громче. — Поспокойней, пожалуйста. Медея тихо и аккуратно положила голову мне на грудь, а Киё — на правое плечо. Из их глаз текли слёзы, но не грусти и печали. Слёзы счастья и радости. — Пожалуйста, больше не делай так, — услышал я шёпот магессы. А дракон просто взяла и лизнула мою щёку. С одной стороны — мило, словно щенок, а с другой — возможно проверяет пищу на вкус. — Не буду, — честно пообещал я не только им, но и себе. Здоровая левая рука легла на голову Медеи. — Клянусь. Затем рука переместилась на голову Киё, которая начала надувать щёки. Миленько, когда она дуется. — А теперь, покормите меня, пожалуйста. Витавшие в облаках девы мгновенно вернулись и, посмотрев друг другу в глаза, вылетели из комнаты, напугав стражу возле дверей. Да, женщины — страшная вещь.

***

      А пока в Трое кипели страсти похлеще, чем в некоторых ток-шоу, в сторону этого великого города плыл огромной флот. Бледно-зелёные блестящие корпуса кораблей приводились в движение огромными деревянными колёсами, которые, в свою очередь, двигались за счёт пара. Эта флотилия перевозила восемьдесят тысяч атлантов, припасы для них, несколько десятков сифонов и три тысячи автоматонов. И эта армия двигалась в сторону Трои, где происходила великая битва.       На носу самого длинного и большого корабля стоял главнокомандующий армией Атлантиды. Мужчина предвкушал встречу с Алкидом, а, может, и с будущим правителем. Почему сам Командор отправился в Трою? А затем, чтобы лично убедиться в талантах героя, о которых ходило множество слухов. Ему лично хотелось убедиться в их правдивости. Ну, и ещё подраться, но это потом. Сначала — выиграть войну. Вдохнув свежий морской воздух, Командор откусил от лимона огромный кусок и начал жевать. Что поделать — лекари требуют употреблять цитрусовые, чтобы не было цинги. Эти звери ходили и проверяли всех каждые двенадцать часов. — Побыстрее бы на землю… Главнокомандующий привык топтать землю, а море всегда было за Адмиралом, который сейчас командовал флотом, который уничтожал морских чудищ возле границ Атлантиды. — Ну, надеюсь, Алкид сможет скрасить все прошедшие серые дни! — воскликнул Командор и вскинул руку. — Командующий, вы съели лимон? — раздался позади него низкий мужской голос. Скривившись, воин проглотил цитрус. И лишь после этого присутствие лекаря исчезло. Выдохнув, Командор направился в сторону кают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.