ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3002
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3002 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 32: Наполеоновские планы

Настройки текста
      Аид с грустью смотрел на Алкида, чьё лицо было искажено гримасой шока и печали. Бог понимал, что перед героем стоит сложный выбор. С одной стороны — заплатит жизнью за жизнь той, кого любишь. С другой — разве такой выбор не станет ударом в спину той, кто оживёт? Однако смятение воина быстро ушло — на его лице появился оскал, от которого даже Аид передёрнул плечами. Так могут скалиться только звери.       — Аид, — начал говорить Алкид со стальными нотками в голосе. — Можно ли обменять одну душу на несколько послабее?       — Хочешь использовать души тех, кто заслужил смерти? — Бог Подземного Мира сложил руки на груди. — Аякс, Диомед, Агамемнон и Одиссей, верно?       — Верно, верно… — произнёс человек (?) с тем же оскалом на лице. — Им всё равно не жить, так почему бы не послужить на благо?       — А если я скажу, что нельзя использовать другие души, что тогда? — Аид склонил голову набок. Оскал мгновенно исчез с лица Алкида, возвращая обычное выражение, равное мертвецкому. Грустная улыбка тронула губы воина, и тот посмотрел на бога своими серебряными глазами.       — Тогда я умру, — произнёс мужчина твёрдым и уверенным голосом. — Ибо жить мне без неё не суждено.       — А как же две другие? Японский дракон и часть духа воплощения Аматерасу?       — А меня не спрашивали, люблю ли я их. Медею — точно, а остальных…       — Но ты бы всё равно умер бы за них, если бы они погибли по твоей вине?       — Да.       Аид покачал головой и усмехнулся, однако усмешки Алкид не увидел. Бог не понимал такой логики. Если сейчас воин обменяет свою душу на Медею, то та мгновенно потребует бартер обратно. Или просто броситься на меч. А если не дать герою выбора, то со временем он затухнет, как пламя костра.       Так и стояли бы человек и бог до скончания времён. Алкид был уверен в своём решении и отступать был не намерен. А Аид никак не мог сказать, что оттуда чётко было сказано: «Одна на одну». Богу не хотелось видеть, как Медея потом будет плакать или того хуже — решит отправиться за Алкидом.       — Сожалею, но бартер возможен только один к одному. Тем более Разум потребовал за Медею конкретную душу, — с грустью, без фальши, произнёс Аид. Когда-то он видел такую любовь. А видеть её повторение он не хотел.*       — Мою, как я понял? Тогда давай, — выражение лица Алкида не изменилось.       Словно говорил он о том, как вчера выпил бутылку вина. С таким спокойствием, что даже Аида проняло. Бог видел, что перед ним чистокровный человек, но такое спокойствие… Не характерно для людей, мягко говоря.       «Словно с Танатосом говорю», — подумал сын Крона и протянул свою руку. Раз уж сам человек захотел смерти ради цели, то кто такой Аид, чтобы спорить?       Но Алкид не спешил хватать руку бога, чтобы навсегда исчезнуть из мира, вернув на землю свою возлюбленную. Он смотрел куда-то в сторону. Его глаза округлились от удивления, а губы начали искривляться, превращаясь в слабую улыбку. А затем резко в оскал.       — Аид, я отказываюсь от твоего предложения, — произнёс воин и зашагал к выходу. Бог встал в ступоре. Только сейчас, буквально секунды назад, герой был готов расстаться с жизнью, а сейчас он просто взял и ушёл.       — И как это понимать? — произнёс бог в пустоту и щёлкнул пальцами. Если уж думать, то в более располагающей обстановке, коей являлись его покои. А это место, после исчезновения Аида, просто исчезло.

***

      Гелиос смотрел на Алкида, а тот на Титана. Повелитель Солнца и Огня ждал ответа. Однако воин не хотел ничего говорить — он просто хотел взять тело Медеи и похоронить.       — Ответь мне, где моя внучка? — с толикой ярости в голосе произнёс Гелиос, а его чёрные волосы зашевелились.       — Дай я похороню её по всем правилам, — спокойно произнёс герой.       — Сначала ответь — где Медея?! — сорвавшись в конце на крик, прорычал Титан.       — Ты точно хочешь знать? — склонив голову набок, спросил Алкид.       — Да, хочу! И прекрати так говорить! Словно с куклой общаюсь.       — Медею забрал Разум Мира.       Гелиоса словно молнией ударило — тот медленно повернул голову в сторону тела магессы, а потом вновь посмотрел на Алкида. Если душу забирал Мир, то вернуть её очень сложно, практически невозможно. Вот только Гелиос не понимал — с какого перепугу понадобилась душа его внучки?       — Мне предложили обменять свою душу на душу Медеи. Я не согласился, ибо у меня есть план. Вернее, у нас.       — Посвятишь меня в него? — Гелиос выгнул бровь. Алкид кивнул.       — Тебе можно доверять, поэтому я расскажу тебе некоторые свои секреты.       — Секреты?       Перед важным разговором, Титан и воин похоронили тело Медеи. И теперь, после четырёх часов непрерывной речи Алкида, Гелиос пытался переварить услышанное. Сидящий перед ним — человек из другого мира, где богов не было, нет, и не будет. Магии не существует и монстров нет. Плюс Алкид знал всё будущее этого мира. Первым делом Гелиос проверил слова воина на ложь и недоговорки, но тот говорил правду, чистую правду. И рассказал он много странного и ужасного. Эре Богов осталось около двух тысяч лет, после они уйдут, потеряв влияние на мир, но могущие наблюдать за ними (вот тут и Алкид не был полностью уверен). А после, спустя примерно пятьсот лет будет создан Ритуал, что сможет пробить путь к Разуму Мира, который собирает, уже сейчас, души воинов, которые будут защищать Землю от глобальных бед. И этот Ритуал способен вызывать этих духов и давать им псевдо-материальные тела. И при помощи некоторых ухищрений можно будет дать духу настоящее тело из плоти и крови. И миг, когда будет призвана Медея, наступит лишь через четыре тысячи лет. Вот там Алкид и собирается развернуться на полную катушку.       Но самое важное, что узнал Гелиос — Алкид обладал вечной молодостью, поэтому он мог дожить до того мига. А ещё источник его силы — странный механизм, придуманный, скорее всего, каким-то богом. И этот механизм за выполнение чего-либо награду. И это вознаграждение напрямую связано с Медеей, поэтому воин решил дожить до Пятой Войны Святого Грааля.       — Могу похвалить тебя за то, что решил не умирать, получив столь отличное предложение, — произнёс Гелиос после часа переваривания новой информации. Всё же Титан был более открыт для принятия информации такого уровня — избранные всяких богов нередки.       — Медея тут от горя выла бы. А потом, даже под моим присмотром, умудрилась бы покончить с собой. А этого я, ой, как не хочу. Если же есть возможность воскресить её, то я полностью «за».       — За эти четыре тысячи лет я собираюсь стать на один уровень с богами. Или на планку ниже, — сказал Алкид твёрдо.       — Похвально. Всё же ты такой, каким тебя описывала Медея.       — Это как? — герой похлопал глазами.       — Ну, мы иногда встречались, чтобы просто поболтать. И в её речи постоянно мелькало твоё имя. «Алкид — целеустремлённый! Такой мужественный и добрый! А ещё он романтичный! Но эта потаскуха Киё…», — произнёс Гелиос, пытаясь сымитировать голос Медеи. — Однако ни одного слова о твоём происхождении. Если ты её рассказывал, конечно же.       — Рассказывал.       — Ну, а теперь, что будешь делать? — спросил Титан у Алкида, который уже развернулся, чтобы уйти.       — Вернусь в Трою. Стану Архонтом Атлантиды. Убью всех, кого нужно. А потом просто начну нещадно тренироваться, чтобы стать человеком с огромной силой.       — Может, подбросить?       — Не откажусь.

***

      Все говорят, что Система — это чит. Возможно, но как по мне, он просто даёт тебе мотивацию и упрощает становление всемогущим. Некоторые отбитые, дающие что-то, не понять за что, или постоянно пинающие пользователя. Моя же — самая нормальная. Ни тебе данжей, ни отношений с фракциями, ни дропа с существ. Только вот есть Иосиф, который перекрывает все плюсы. Хочу, чтобы его голос можно было переместить в какой-нибудь артефакт, а потом красоваться и говорить, что у меня живой реликт.       А вообще, мне выпало пару квестов, за которые дают не такие уж и большие награды — опыт и ресурсы. Сталь там, алхимическое золото, мифрил. Могу даже показать эти задания. Вот только один вопрос — а раньше нельзя было их сбросить?

Гильгамеш V 2.0 Станьте правителем древней высокотехнологичной цивилизации — Атлантиды. Награда: Опыт (???), Алхимическое золото Х??? , Небесное серебро Х??? Последний Герой. Дожить до Пятой Войны Святого Грааля. Награда: Опыт (???), Возможность вернуть к жизни одну любую душу. Всё, приехали. Дожить до Судного Дня. Награда: ???

      Вот от последнего меня коробит. Я читал, что по Насуверсу Конец будет где-то после 3000 года нашей эры. Там, вроде, Аристотели с Юпитера прилетят и устроят глобального северного зверька. Тем более, им этого не составит труда — если Брюнстад мог, используя свой Мраморный Фантазм, обрушить проекцию Луны, то, что могут Типы-Юпитеры? Так что у меня два пути решения последнего задания — или валить, попросил Зелтреча, или же дать последний бой, а потом дать дуба. Последнее будет заманчивым предложением, если я не смогу вернуть Медею. Очень заманчивым. Да, так, наверно, и поступлю.       «Не, ну только мысли о гибели ушли…», — пробубнил Иосиф. — «Ты меня бесишь этим, часть химии. С твоей гибелью, погибну и я. А вот этого мне чрезвычайно не хочется, ибо я не возрожусь, в отличие от некоторых!» Ты мне это говорил на протяжении всего моего диалога с Аидом, который оказался нормальным богом.       «Ага, своим в доску»       Хватит бубнить, а то я точно найду способ перетащить тебя в какую-нибудь вещь, чтобы можно было куда-нибудь засунуть и не слышать. Ну, вот, тихо стало.       Теперь осталось дождаться, когда Гелиос отвезёт меня в Трою. Оттуда в Атлантиду, как и обещал, а затем качаться. Люто, как корейский школьник. Однако меня немного коробит от своего решения. Чувствую, словно я предал Медею. Может, стоило обменяться?       «АААААААААААА! ГОРИТ! ВСЁ! ИДИ НА ТРИ БУКВЫ!»       Что это с ним?.. Неважно. Так вот… А хотя, если бы я обменялся, то, что стало бы с Медеей? И сделал бы я только хуже. Или нет? Ай, сделанного не воротишь. Умереть всегда можно. Но только после окончательного ответа Судьбы на вопрос — быть или не быть? А так, пока что, планы есть. А если смотреть глобально, то они наполеоновские.       «Ладно, я скажу тебе кое-что насчёт твоих суицидальных мыслей», — спокойно произнёс Иосиф. — «Во-первых — иди на*уй. Во-вторых — ты за*бал. В-третьих — за мат извини»       Ну и? Мне чихать на чужое мнение. И на твоё тоже, кстати. Поэтому можешь свои мысли засунуть очень глубоко. В Сибирь, например. Или на Чукотку их отправь.

***

      Неожиданно для Гелиоса, Алкид встал в полный рост и вперил свой взор вдаль. Ветер развевал его свободную одежду.       — Ну, что же, пора начать свой путь к высокой цели, — произнёс герой и посмотрел на Титана. — В моём мире такие планы называют «наполеоновскими», потому что очень обширны. В честь французского императора названы, который обломал зубы на одной северной стране.       — И для чего ты это сказал?       — Да просто так.       После своих слов, Алкид вновь устремил свой взор вдаль, куда-то туда, откуда, как ему казалось, машет Медея и зовёт к себе.       «Ты жди, и я приду», — подумал герой и сжал в руках медальон в форме двух скрещенных мечей — подарок магессы, который воин бережёт вот уже двадцать лет. И с которым он не расстанется никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.