ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3006
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 39: Легенда Мира

Настройки текста
      В своей жизни Кирицугу видел многое. Вампиров, химер, призраков, жестоких магов и даже одного демона встретил. Однако сейчас даже его закалённый мозг не мог принять увиденное глазами. Пять часов назад Алкид уехал в тур со своей дочкой (об этом знает только Эмия), и проблемы сразу же заявились. Большие проблемы. Огромные, размером с Юпитер, если не больше. Ладно, если бы они были простыми, то Кирицугу и сам смог бы их разрешить, однако перед ним стояла беда, с которой сможет справиться Алкид. А тот уехал на три дня колесить по Японии.       Кто же знал, что гостем, позвонившим в звонок, окажется Гильгамеш (Алкид сразу же выдал личность Арчера Кирицугу). Алые глаза смотрели на лицо Эмии, который стоял в ступоре, держась за раздвижную дверь. «Что. Это. Такое?» Кирицугу выдохнул и посмотрел на Гильгамеш. Длинные золотые волосы были убраны в косу, из одежды были джинсы и чёрный топ с такого же цвета кроссовками. Девушка выжидающе посмотрела на Эмию, внутри которого начал сгущаться страх. И не удивительно — один из сильнейших Слуг стояла прямо перед ним. К сожалению, Сейбер и Айрисфиль, прихватив Майю, умчали в магазин и на разведку. Так что Кирицугу, как говорил Алкид: «В голом поле с голой жопой, а перед тобой орда орков. Неправильных орков». — Эй, хватит пялиться на меня, — брезгливо бросила Гильгамеш. — Где Алкид? — Уехал где-то пять часов назад, — сглотнув, ответил Эмия, о чём и пожалел. Девушка, несмотря на некрупные габариты (во всех местах), она с лёгкостью смогла схватить Кирицугу за шиворот и поднять, а затем начать трясти. — Как уехал?! — возмущённо закричала Гильгамеш. — Куда?! Отвечай! — Королева начала трясти сильней, однако через секунды три отпустила Эмию на землю. Убийца Магов порылся по карманам своих брюк и вытащил на свет листок бумаги. Закурив, Кирицугу развернул его. — «Молокосос. Я уезжаю на три дня с Мелкой в тур по Японии. Без меня не драться. Не рукоблудничай. Если кто-то из Слуг припрётся, позвони мне и дай им трубку», — Кирицугу вернул бумажку в карман, а сам направился к стационарному телефону, который стоял на комоде рядом со входом. Набрав нужный номер, Кирицугу принялся ждать ответа с той стороны (и ничего странного в звонке не было — Алкид рассказывал о том, что у него есть «чудо-телефон», на который можно дозвониться даже из Ада через котёл). — Рукоблудничаешь? — раздался спокойный и ровный голос Алкида из трубки. Гильгамеш услышала, благодаря острому слуху, и усмехнулась. — Нет, да и когда? Старик, тут Гильгамеш тебя требует, — поманив Королеву Героев рукой, произнёс Кирицугу. Естественно, это оскорбило девушку до глубины души, но один раз простить плебея можно. А на второй можно и руки отрезать. — Алкид, привет, — Эмия подавился воздухом. Гильгамеш сказало это так, словно она стеснительная школьница, которая пытается признаться в любви своему семпаю. — А? Гильгамеш, ты что там забыла? — девушку пробрало от холода в голосе с той стороны. — Предупреждаю, если ты будешь вести себя агрессивно, то станешь героиней жестоких германских фильмов. — Да я ничего такого не хотела! — запаниковала Гильгамеш, вызвав этим очередное удивление Кирицугу, который не мог найти ответа на вопрос — что тут твориться? — А когда ты приедешь… Может, сходим куда-нибудь? — спросила девушка спустя десятисекундную паузы. Даже стоящий не приличном расстоянии Эмия услышал, как закашлял Алкид на той стороне. И Убийца Магов не подвился бы, если бы Старик подавился пивом или другом алкоголем. Нет, Кирицугу уверен, что подавился древний воин не воздухом, а алкоголем. А вот каким — неизвестно. — Папа, не отпускай руль! — раздался с той стороны чей-то молодой девичий голос. — Папа? — невольно произнесла Гильгамеш вслух. — Насчёт твоего предложения, — продолжил говорить Алкид. — Я вернусь через три дня, вот тогда и поговорим с глазу на глаз. — Хорошо! — Гильгамеш бросила трубку и стремглав умчалась из дома. Кирицугу постоял немного с открытым ртом, а затем положил трубку на её законное место.

***

      Весь мир — хентай, а ты в нём — тёмная эльфийка. Почему такие неудачи? То пиво разлил перед поездкой, то Гильгамеш, то снова пиво. Ну, и чуть было не съехал с дороги в обрыв, но это не главное. — Пап, не делай так больше, — произнесла Мордред и укоризненно посмотрела на меня. — На дорогу смотри! И возьми уже руль руками! — А зачем? — поинтересовался я, устремив свой взор вперёд, на дорогу. — И так хорошо. — Ничего хорошего в этом нет! — Мордред сложила руки на груди («А она есть?» «Убью, скотину») и отвернулась, надув щёки. — И вообще, я обиделась. — Надо было раньше это говорить, а то действия вперёд слов — не есть хорошо. Ладно, пусть подуется… А тишина прекрасна… Кхм, теперь вопрос — что за Медб? С какого перепугу Гильгамеш сказала такое? Это же, фактически, приглашение на свидание. Гильгамеш. Свидание. Где-то тут нестыковка. «Так, сейчас… А! Вот! «В отличии от своей мужской версии фемГильгамеш является целомудренной девой, которая хочет выйти замуж только за равного мужчину. Однако её сердце будет у того, кто будет сильней её и сможет победить в серьёзном бою».» Я понял, спасибо. Теперь мне почему-то захотелось отмотать время и притвориться в том бою ветошью. Или контейнером. Неважно, просто не отсвечивал бы. Теперь же у меня проблемы размером с грудь Боудикки и с глубину одного места Медб. «Их же два, ну, мест» Это да, но я про более глубокое и широкое… Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.       Сейчас спокойный момент, поэтому можно подумать насчёт будущего. До места высадки ещё час, поэтому времени вагон. А будущее очень грустное будет. Смотрите, у нас есть Кирицугу и Айри, которые вполне скрашивают мою жизнь. Им на замену придёт Широ с Рин и Илией. А потом? Нянчить их детей? Нет уж, увольте. Я не хочу привязывать себя к этой семье, иначе в 3000 году мне будет очень плохо. Как и им. Ибо я и они умрут. Раньше, позже, неважно — мы все умрём. После смерти Гайи, природе наступит конец. Животные, растения — всё исчезнет. Атмосфера останется, однако её очень быстро загрязнят до такой степени, что дышать нельзя будет. И в самый разгар Армагеддона заявятся Типы, которые уничтожат человечество. Полностью. Но вот только я сдаваться без боя не буду. Нет, я не кинусь в атаку на Типов — они меня порвут, а вот истребить всех Мёртвых Апостолов с их Прародителями — это да. В нынешнем состоянии я, скорей всего, смогу бросить вызов той мелкой, которая у них главная. Имени не помню. Честно.       Так ведь через 1000 лет я стану сильней. По крайней мере, попробую стать. И тогда устрою геноцид кровососущих. Если уходить, то красиво. А можно вообще планету взорвать, благо я знаю как. Лей-линии, как известно, пронизывают весь шарик. Где-то они толще, где-то тоньше. Однако можно спровоцировать цепную реакцию, которая выжжет всё на Земле. А для раскола потребуется три моих резерва, чтобы вызвать взрыв во всех лей-линиях планеты. Людей всё равно истребят к тому времени, а Человеческие Виды — уже не люди. Поэтому жалко не будет. Совсем. «Так-так-так! Останови коней, царь Атлантиды! А как же Медея?» Я не думаю, что она выживет к концу всей вакханалии, которая здесь начнётся через 1000 лет. И да, я реалист. Да, тяжело это признавать, но правда есть правда. «Если так, то…», — Иосиф вздохнул. — «Что поделать? Будем писать завещание» Зачем? Ведь его никто не прочтёт.

***

      Лорд Эль-Меллой держался за голову и сдерживался, чтобы не зареветь от отчаяния. Три дня назад Лансер уехала со своим отцом, который «мягко» попросил ничего не предпринимать в сторону Мордред. А сейчас эта девка сидит перед ним и улыбается, играя со своим котёнком, попутно рассказывая о своём отце и их приключениях жене Арчибальда. — А ещё за нами полицейские гонялись! Однако папка сконцентрировался и просто оторвался от них, по пути купив мне мороженое! — говорила Мордред с улыбкой на лице, изредка поглядывая на мага. Тот тихо-тихо ныл, проклиная весь свет за эту ужасную Слугу и её отца, которого просто так не тронуть. «За что?»       Дела у Рюноскэ не шли. Как и у Кастера. Маньяк решил найти ту девчонку, что сорвала праздник Любви и залюбить её до смерти. Однако её нигде не было. Ни в одной школе. Ни в одном парке. Того странного человека тоже хотелось прирезать, однако Кастер не дал, ибо боялся за Мастера. Жиль узнал человека. Не потому что знал его, нет. Просто читал Мифы Древней Греции, где отдельным планом стоял Алкид — символ несгибаемости и непокорности, а фразеологизм «Алкидов рояль» давно у всех на слуху. Да, во все времена были похожие на него люди, однако Кастер чувствовал силу, что исходила от человека. И эта энергия очень агрессивно вела себя по отношению к магу и магии в округе. Она пассивно сжигала прану в воздухе, вот почему Рюноскэ потом жаловался на жару. За тот промежуток времени сгорело слишком много, что привело к нагреванию воздуха. — Кастер, Кастер! Я хочу убивать! — Мастер Жиля катался по полу. — Терпение, Рюноскэ, терпение. Я нашёл её! Её! — Кастер улыбнулся. Страшно улыбнулся. — Жанна! Скоро мы воссоединимся наперекор воле Бога! Мастер! — маг пафосно взмахнул рукой. — Сегодня мы подарим нашу любовь! Я — Жанне, а ты — её Мастеру! — Серьёзно? — Рюноскэ остановился и посмотрел на Жиля. Тот кивнул. — О, ДА! — маньяк поднялся на ноги и подпрыгнул, подняв руки вверх. — Я люблю тебя, Жиль! — И я тебя, Мастер!       А вот у Кирея всё было хорошо. Даже очень. Скоро их с Гильгамеш план воплотится в жизнь. После смерти Ассасина, которое запланировано, Котомине отправит Токиёми к Богу и станет Мастером Арчер. Однако священнику было забавно смотреть на девушку, которая так волновалась последние три дня. Но все дороги ведут к Алкиду, поэтому мужчине очень хотелось встретиться с глазу на глаз и пообщаться со столь интересной личностью. Но это потом. Сейчас должен произойти спектакль. Очень важный спектакль.       Токиёми боялся. Серьёзно. Матёрый маг боялся. Не зря же ему жена передала те слова Алкида про повешение на кишках. А человек уровня Погибели Магов так просто словами не разбрасывается. Но пугало ещё кое-что — враг магов откуда-то узнал о Сакуре. Но откуда? Это было сделано тихо и без лишних свидетелей. Но ОН знал. А все маги знают, что Алкид ненавидит их традицию воспитывать только одного ребёнка, отдавая других, или в детский дом, или в другие семьи. Просто произошло пару инцидентов, связанных с этой традицией. Притом Алкид был в самом эпицентре. И теперь он открыто заявляет — я тебя найду и убью. Поэтому Тосака думал быстро, пытаясь найти выход из столь щекотливой ситуации.

***

      Три дня пролетели вообще незаметно. Для меня, по крайней мере. Покатались по храмам, от копов, порвали уличных гонщиков Токио. Да, хорошо повеселились. Редкие моменты в жизни. Это же Насуверс. Здесь всё создано так, чтобы страдать. И эти редкие тихие деньки подливают масла в огонь. А сейчас у меня дилемма — хочется пнуть всех тех, кто сейчас во дворе поместья, под зад и хочется ударить их с ноги по лицу. Сложный выбор. «Так, подожди чуть-чуть» Что такое? Давай быстрее, пока я не начал ломать лица Хасанам, которые неподалёку от дома. «У меня возник вопрос — если бы тебе дали выбор, в какой бы ты мир отправился? Ну, типа, в какое аниме, книгу, игру» Честно… В Секирей. На фоне есть движение, а ты — бог. К тебе начали приставать — убил с леща и продолжил пить пиво. Ну, судя по молчанию, ты удовлетворён.       Итак, с дерева, в соседнем квартале, весь двор хорошо просматривается. А что у нас тут? Возле… Бумажных окон? Ну, возле веранды, где умрёт, возможно, Кирицугу, стоял вышеназванный, Майя и Айри. Возле заборчика стоял Вельвет, который смотрел на открывшуюся картину с шоком. Ну, а между ними расселись царские Слуги — Гель, Саня и Арт. Вот Сашко начал заливать про вино, а Гил-тян решила покрасоваться. Пафосно и величественно она достала золотой графин с вином. Фу, лучше бы медовухи накатили. Но непорядок всё равно — меня нет. А я ведь правитель. «Король Завоевателей», «Королева Рыцарей», «Королева Героев» и «Король Войны». Да… Интересное у меня прозвище. Однако свои царские одеяния я где-то в Сокровищнице посеял, поэтому пойду без них. Но с кое-чем, что может раскрыть меня как «Мифического» Героя.       Ну, где-то в нулевых я засветился с… Двумя обрезами. Да-да, я запалил в те времена современное оружие. И, благодаря танцам с бубном и атлантам, я смог допилить их до Фантазмов ранга В-. То есть по Слугам стрелять самое то. «Вивисектор» и «Каратель» — моё излюбленное оружие для охоты на вампиров и демонов. Отстреливают всё. Плюс я у Аида купил очень много льда Коцита (да, это озеро у Аида было), который начал переделывать в патроны. Эффект поражает. Но ладно, пора ехать.

***

      Райдер негодовал. Он устроил эту встречу Королей, чтобы решить некоторые вопросы и определить, кому лучше отдать Грааль. И ему пришлось вбивать этой Королеве Рыцарей основы царского дела. А это не царское дело! Тем более Александр откровенно боялся возвращение Алкида, ибо тот может потребовать сотню золотых, которых у него нет. Благо, Мастер помог, однако он дал лишь сто долларов. Ох, как же тогда Македонского трясло… А теперь какие-то чёрнокожие ушлёпки (Искандер мог словами приложить многих) разнесли своими ножичками его чашу с вином, запачкав любимую футболку с предзаказа крутейшей игры! Вот этого он вытерпеть не мог. Только Райдер хотел встать и показать всем свой Фантазм, но прогремел выстрел. Повернув голову, Александр увидел того, кого не ожидал увидеть. Рядом с безголовым телом стоял Алкид с двумя обрезами в руках. Один был очень похож на арт оружия из будущего, а второй навевал некоторые мысли о кустарном производстве. Однако Искандер знал эти обрезы. Как и все, видно по их глазами и лицам. Легендарные «Вивисектор» и «Каратель» — оружие легендарного Алкида, который вошёл в мифы многих народов, начиная с Греции. Слишком много было написано про него и про эти пушки, чтобы сомневаться — перед ними тот самый. Тот самый, который прошёл через все эпохи. Тот, которого запомнили как Легенду Мира. Единственный герой, что прошёл почти через все мифы. Как модно говорить — кроссоверный персонаж.       Нет, Искандер подозревал, что его правая рука особенный, но чтобы так… «Подумать только — я был рядом с тем, кто в будущем станет Легендой!», — внутренне улыбнулся Александр. А Алкид, под общее удивление, грациозно поклонился. — Позвольте представиться вновь. Алкид Джонсон. Герой многих эпосов и легенд. Стал известен благодаря им, — воин потряс обрезами. А затем он произнёс то, что повергло в шок всех, даже Гильгамеш: — Эта вечеринка отстой. Я ненавижу этих людей. И началась резня. Магические пушки* выпускали снаряд за снарядом, которые встречались с телами Ассасинов, которые пытались что-то предпринять, однако Алкид был быстрее, сильнее и ловчее во много раз. Вот один из чернокожих упал на землю и начал верещать. Из обрубка, оставшегося от правой руки, начал расти лёд. Буквально. Твёрдая субстанция за короткий промежуток времени превратила Ассасина в глыбу. — Let the fight begins.**

***

      Токиёми откинулся в своём кресле и утёр пот с лица. Теперь он даже думать не может о попытка надавить на Алкида. Нельзя. Личность из мифов сможет с лёгкостью убить его, Гильгамеш, всю семью Тосака и Ассоциацию в придачу. Ведь, если верить мифам, Алкид был очень жесток по отношению к врагам, да и к друзьям (кто продаст друга за рецепт медовухи?). И сейчас стало ясно, почему Погибель Магов и Легенду Мира очень часто сравнивали. Просто это один и тот же человек. «Пойду выпью», — подумал Токиёми и поднялся со своего кресла, пытаясь унять дрожь в теле. Не только от страха, но и от возможных наград за новое открытие.       А вот Котомине обрадовался. Вот теперь точно стоит встретиться с Алкидом с помощи Гильгамеш. Поговорить с Легендой! Это стоит многого и даже больше. Тем более он сможет дать цель или направление в жизни. Но до этой встречи у Кирея есть возможность развлечь себя.

***

      В тот день весь магический мир содрогнулся. Вампиры начали сворачивать всю свои деятельность, а маги начали прихорашиваться. Благодаря информации от двух надёжных источников, стало известно, что «Погибель Магов» оказался «Легендой Мира», что делает его важной целью для деятельности. И нет, Алкида не собрались препарировать или делать батарейкой. О нет! Сразу же после подтверждения информации Бартоломеи заявили, что собираются просить союза у Легенды. И это уже никто не мог пошатнуть, ибо трогать одну из влиятельнейших семей никто не хотел.       В то же время, что и практика в тире, где-то далеко на севере, в чёрном замке открыла свои алые глаза миниатюрная девочка с длинными чёрными волосами. — Наконец-то, — произнесла она тихо. — Я давно ждала этого момента. И девочка встала. Она зашагала к выходу из замка, но зачем — известно только ей. Однако слабая улыбка на её лице вселяла в души проходивших мимо вампиров страх, ибо ОНА нашла свою цель, а значит, что цели не убежать…       … Охота началась, но с каким смыслом? И каков будет её исход?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.