ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 42: Обновление

Настройки текста
      Гильгамеш была довольна. Алкид всё же согласился пойти с ней. Свидание, как считала девушка, а не мужчина, прошло просто великолепно. Были посещены все местные достопримечательности, магазины и центры развлечений. Древний очень часто что-то бубнил себе под нос, однако любые попытки Гильгамеш подслушать проваливались. Прошли они и мимо административного центра, на который Алкид бросил странный взгляд. — Скоро всего этого не станет, — произнёс он тогда задумчиво и тихо. — Чего? — спросила Королева, держа в руках небольшого плюшевого львёнка. — Ничего, ничего, не обращай внимания… Но она не смогла. Этот фрагмент прочно сел в её голове и не хотел уходить. «Что-то странное с ним творится…», — пронеслась мысль в голове девушки, когда Алкид проводил её до особняка Токиёми, чем вызвал нервные тики владельца дома. — А давай так ещё раз сходим куда-нибудь? — предложила Гильгамеш, когда они дошли до резиденции. — Эх… — Алкид только потёр переносицу и вздохнул. — Делай, что хочешь. Но я сегодня на неделю или полторы уезжаю из города. — Тогда… — девушка задумалась. — Давай через две недели возле того магазина. В двенадцать часов дня. Древний покачал головой и в очередной раз вздохнул. — Хорошо, — произнёс он спокойно, чем вызвал улыбку на лице Королевы. — Не забудь! — крикнула она и закрыла дверь. А Алкид поднял взгляд на небо и тихо спросил: — За что, небесный ублюдок?       Кирицугу никогда не видел, чтобы Старик уматывал куда-то с такой скоростью. Забежав домой, тот бросил краткое: «Вернусь через неделю, полторы. Не искать», и исчез. Вот это и обеспокоило Эмию, который не мог понять странной спешки, впрочем, как и все остальные. Убийца Магов раньше никогда не замечал за Алкидом такой прыти и торопливости. Обычно он делает всё размеренно и спокойно, однако сегодня… Словно с цепи сорвался. И это очень не нравилось мужчине. Тем более внутри нарастало беспокойство, словно что-то случиться. Что-то такое, что колыхнёт весь город. Однако маг просто закурил и сед на веранде, ибо чему быть, тому быть. А значит все его трепыхания сейчас ничего не изменят. Притом Кирицугу даже не знал, в какую сторону двигаться, чтобы определить причину беспокойства. Поэтому он решил просто ждать. Однако собрать снаряжение всё же стоило.       Не думал Мато Зокен, что его сын будет смеяться откуда-то из глубин особняка. И от этого смеха у старого мага всё холодело внутри, ибо знал он причину такого поведения Карии. Алкид оказался тем самым Алкидом, который был записан в легенды и который был в день создания Войны Святого Грааля. И это пугало. Настолько, что старое тёмное сердце (если оно было) Зокена сжималось от страха. Если и есть человек, способный достать его хоть из-под земли, то это Алкид. Этот угорь мог узнать всё, что ему нужно, а его страшные руки могли дотянуться до любой шеи и сдавить. Мато не удивился бы, если бы Алкид знал о его способе существовании и «сюрпризе», спрятанном в Сакуре. А договориться с монстром, что взял разгон, было просто глупо. Сожрёт и не подавиться. Впервые старый маг не знал, что ему делать. Паника охватила его разум, а в глазах начал маячить страшная картина горящих в темноте серебряных глаз. — Хм-хм-хм-хм… — Зокен глубоко задумался, аккуратно ступив на ступени, ведущие в подвал, где Сакура проходила очередную «тренировку». Всё же ему думалось лучше возле таких родных червей, которых он выводил вот уже многие сотни лет.       Токиёми без преувеличений может сказать, что чуть было не обделался. Легенда была возле его дома. Он грозил повесить Тосаку на его кишках. Но маг ещё жив, что значит… А ничего это не значит. Быть может Алкиду уже плевать на него, хотя, зная список убитых им, можно сказать, что просто так отпускать Токиёми никто не собирался. Тем более всему магическому миру известно, что лишний раз беспокоить Алкида не стоит. Просто не стоит. А Тосака, отправив информацию в Ассоциацию, спровоцировал её на действия, которые могли привести к повышению общей агрессии Древнего, которого побеспокоили. — Да не, бред какой-то, — покачал головой Токиёми. — Не убьёт же он меня за то, что я рассказал о нём?       Жизнь Кирея теперь была направлена лишь на две вещи, точнее, две встречи — на встречу с Кирицугу и на встречу с Алкидом, который оказался Легендой. Эта информация чрезвычайно быстро распространилась по всему магическому миру, в том числе просочилась и в Церковь. Как же все встрепенулись, особенно Похоронное Бюро. Как же им хотелось выучить техники экзорцизма, которые Алкид, по легенде, демонстрировал в Египте, чтобы успокаивать мумий и порождения песков. Как написано: «Пара жестов, странные слова, сорванные с губ, и существо песков рассыпалось прахом». И ради этого приёма Церковь была готова простить Алкида и его поступки. Тем более, если он и взаправду Легенда, то его стоит благодарить за чрезмерное истребление демонов в Европе и Америке. — А становиться всё интересней и интересней… — произнёс Кирей с закрытыми глазами и закрыл Библию. — Ты даже не представляешь, насколько, — раздался позади священника женский голос. Мужчина раскрыл глаза и повернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы посмотреть на Гильгамеш, одетую в свою развратную броню. — Во имя Всевышнего, у тебя есть чувство стыда? — спросил Котомине, присаживайся на диван. — У священника могут быть столь низкие желание? — выгнув бровь, поинтересовалась Королева. — Впрочем, я пришла сказать, что скоро ты сможешь насладиться, — поставив ударение на последнее слово, сказала девушка. — Хо? Я заинтригован…

***

      Алкид шёл вперёд, освещая свой путь при помощи меча, который горел так ярко, что сплошная тьма вокруг исчезала на несколько десятков метров вперёд. Белая узорчатая плитка с трещинами покрывала пол величественного коридора. Вверх устремились десятки колонн лазурного цвета, окаймлённые золотом, а стены были сделаны из тёмно-зелёного материала. Алкид был на родине. В Атлантиде. Вернее, в том, что от неё осталось. А остался от неё лишь сложный подземный комплекс с огромным числом залов разной направленности. Однако все проходы в залы, как и сами залы, были завалены камнями или затоплены, кроме одного. Он вёл в место, где проводились призывы мифических существ и разговоры с Титанами. Но теперь он былой мощи кипящей вокруг энергии остались жалкие крохи, но даже за эти крохи Ассоциация перегрызла бы любого, ибо это была Энергия Богов. Орихалк являлся металлом, через который очень плохо проходит магия любого вида, в том числе и энергия Алкида. Поэтому в зале остались крошки той эпохи. Жалкие, но…       Зал был огромен. Фрески на стенах частично обвалились, и по редким кускам невозможно было понять, что было изображено изначально. Вся комната была обшита листами орихалка, однако она сама была пуста. Почти пуста. Все предметы мебели давно истлели, а остались здесь белые колонны, уходящие вверх. Но кроме них здесь были до сих пор целые статуи Титанов из сплава орихалка, золота и серебра. Прочные и долговечные. Однако давно исчезли те, кого эти статуи изображают. Алкид, подойдя к изваяниям, лишь вздохнул. Весь этот зал — остатки некогда великой и могучей Атлантиды. И если Древний винил себя, то лишь за слабость и невозможность защитить свой дом. Но обвинения в его сторону от старался не шевелить, иначе был высок шанс впасть в чёрную меланхолию вперемешку с тяжёлым запоем. А сейчас этого нельзя допустить.

***

      Я не бесчувственный чурбан. Просто эмоции — слабость, но сейчас можно и погрустить. Великая Атлантида… Небоскрёбы, автомобили, произведения искусства и, самое важное, люди — вмиг перестали существовать по прихоти одного мерзкого небесного ублюдка. И сейчас от города остался лишь этот зал и коридор, вход в который находится на дне морском.       Зачем я именно сюда прибыл? Ностальгия. И мне нужно тихое место для проведения чрезвычайно важной операции по расширению и внедрению новых Энергетических Каналов, которые дадут мне возможность нормально управлять своей энергией. Да, будет больно, очень, но ради усиления стоит потерпеть. Не знаю, какие будут последствия, да и мне всё равно. Не стану сильней — будет только хуже. И чем я раньше проведу Ритуал, тем быстрее я начну тренировать новые абилки. И тогда я смогу взорвать эту планету к чертям. Ненавижу нынешнее человечество. Они переполнили чашу терпения. Теперь от меня оно получит лишь болезненный пинок под зад.       Расстелив особый коврик, сплетённый из орихалковой и серебряной проволок, я сел на него в позе лотоса. Неудобно, не мягко, но он важен. Ритуал сам автоматический, однако он длится целую неделю, если не больше, и требует от меня выдержки. Нельзя падать в обморок. Нельзя спать. Нельзя есть. Нельзя пить. Дышать только через раз. Потому что любые лишние движения ведут к краху и моей гибели. Да, если Ритуал не сработает, то я умру. Игра в русскую рулетку начнётся с минуту на минуту.       Перед началом нужно выпить мерзопакостное зелье и начертить ритуальный квадрат. Да, не круг, квадрат. Ибо особенная магия. А источником для Ритуала послужит местная Энергия. Её как раз хватит, однако второго шанса не будет. Больше Божественной нигде не осталось. Только здесь. «Ты же понимаешь, что так вернёшься только к концу Четвёртой Войны?», — раздался голос Иосифа. Да, я знаю, но что я смогу сделать? Ничего. Чудище Жиля и без меня одолеют. А дальше уже ничего от меня не зависит. Айрисфиль станет Граалем. Кирицугу будет проклят, ибо этот идеалист не будет верить мне, пока сам не окунётся в грязь. Так что моя работа в этой Войне закончена. Поэтому можно спокойно сделать себя сильнее или умереть, неважно. «Ты псих, вот что я скажу» Тогда уж старый маразматик. Делаю, что хочу, ворчу и не понимаю современных людей. Ну, вылитый дед.       Ладно, пора начинать. Квадрат начерчен, Энергии достаточно, слова я помню. Коврик постелен, зелье выпито. Пора начинать. Экхи. «Постой!», — прервал меня Иосиф — «А если ты правда умрёшь, то что?!» Ничего. Значит, не прошёл Ритуал. И да — мне всё равно. Совсем. Умру и умру. Такого моя судьба. Ну, жизнь моя всё равно настолько дешева, что и деньгами не измерить. Тем более никому я здесь не нужен, горевать никто не будет. Поэтому можно спокойно начинать Ритуал. «А ты обо мне подумал?!» Ты во мне, следовательно, принадлежишь мне. Вместе вошли в этот мир, значит вместе и уйдём… Вот и хорошо. Ну-с, с Бо… Нет, ничего не скажу. Экхириум Мара Гэи…*

***

      Да, я атеист, но знаете, я скажу — о, Господи! Я такого ещё никогда не видел! Ни разу! Уж лучше бы он пережил то проклятие, чем ЭТО! Первый день он просто сильно нагревался и резко остужался. Ничего прям страшного, кроме перепад температур. Как он не лопнул, я не знаю. Да и через свою «оболочку» я плохо ощущаю внешний мир. Часы на то и часы. Так что точно сказать не могу, что было в первый день.       Я могу видеть Алкида сверху, как в игре, но я не помогаю ему, ибо нельзя. Начальство видит. Так вот… На второй день его кожу начало разрывать и сшивать! Притом постоянно! И Алкид не пискнул! Целых 12 часов его кожа то разрывалась в разных частях тела, то вновь сшивалась. Я… Если бы я был живым и материальным, то точно бы наблевал и побледнел от ужаса, что был передо мной.       Третий день был ещё хуже. Начали ломаться и срастаться кости. Этот хруст я запомню на всю жизнь! Эти звуки наполнили зал, отражаясь от стен. Чёрт, я бы точно поседел от этого, если бы мог!       Четвёртый день объединил первый и третий. Я… Я не хочу это описывать. Просто не хочу, ибо слишком страшно и противно. Скажу одно — если бы не мифическая регенерация, которая появляется во время Ритуала, то Алкид бы стал куском мяса.       Пятый — это первый и второй. То же самое, что и с четвёртым — ужас. Создатели кровавых ужастиков не додумались бы до такого. Никогда.       Шестой день стал апогеем. Все дни в одном! Кости, кожа, температура! Господи! Это ужасно! И этот придурок знал, что будет что-то из такого рода! А я-то не знал! Поэтому приходилось терпеть всё отвращение, всю эту гадость, эти звуки…       Седьмой прошёл спокойно. Относительно спокойно. Ничего вышеперечисленного не было, тело возвращалось в норму. Ну, а я теперь не буду общаться с ним полгода-год. Хватит с меня бесплатных мясных шоу с расчленёнкой. Пойду, впаду в спячку…

***

      Алкид поднялся и размял плечи. Всё же сидеть в одной позе неделю не очень хорошо и удобно. Взмахом руки он призвал серебряный портал, откуда появилось зеркало с него ростом. Мускулистое тело со шрамом на груди. Впрочем, никаких изменений не было. Внешних, по крайней мере. Хмыкнув, Древний напряг руку и сжал её в кулак, пуская по своим каналам энергию. И тут произошло то, что подтвердило усиление — по всей правой руке появились прямые и ломаные линии, которые светились серебряным цветом. — Очень похоже на проявление Магических Цепей у магов… — произнёс воин, рассматривая руку. А затем он напряг всё тело и пропустил Энергию через себя. Торс, руки, ноги, спина, живот — всё тело покрывали эти линии, даже лицо. Однако не было такого, чтобы они были разбросаны случайно. Правая сторона тела с цепями была симметрична левой, образуя некий рисунок из линий. — Великолепно. Да. Всё прошло успешно. Да! Да! — в конце Алкид закричал и засмеялся, показывая всему миру свой звериный оскал. Теперь он мог многое. О, да, наконец-то он сможет взять под контроль свою строптивую Энергию, однако на это уйдёт десять лет минимум. — Теперь осталось лишь вернуться в прошлое. Точнее, к тому времени, когда я люто качался., — говорил Древний вслух. — Будем гриндить навыки, улучшать контроль и тренироваться. Много тренироваться. Алкид вновь оскалился. Если его план удастся, то есть все шансы выйти против Тип-Плутона и победить. Но если не начать сейчас, то потом ничего не выйдет. — Ну-с, с завтрашнего дня начинаем… Кстати, — воин повернул свою голову в сторону выхода из зала. — Что там в Фуюки? Достав из своей Сокровищницы стандартный комплект своей одежды, Алкид медленно зашагал, попутно светя новоиспечёнными Цепями, которые ярко светились в темноте и позволяли Древнему отказаться от дополнительных источников света.

***

      Первое, что увидел герой по прибытию в Фуюки, это пожар. Огромный пожар, который охватил административный центр Синто. Но только воин захотел рвануть туда, чтобы вытащить двух идеалистов, так огонь резко потух. Просто. Вот было пламя, а вот его и нет. — Вот тебе и Ками-рождённая, — произнёс Алкид и быстрым шагом направился в ту сторону, где должен быть дом в японско стиле, который он искал не так давно.       Древний старался избегать любых возможных контактов с теми, кого ещё можно спасти. И спустя три минуты прыжков воин прибыл к разрушенному дому, а рядом с ним на коленях стоял Кирицугу. Алкид подошёл к нему и увидел, что перед ним лежит рыжеволосый мальчик, который обнимает черноволосую девочку, которая смотрела куда-то в не бо пустым взглядом, а мальчик был без сознания. — Ты ведь засунул в мальца Авалон, верно? — спросил Древний у Эмию, который плакал. — Алкид? — Убийца Магов повернул свою голову в сторону своего учителя. — Прости, я не успел. — Нет, это я виноват. Не верил тебе до самого конца… — Кирицугу покачал головой. — Сделанного не воротишь, как и не сделанного. А теперь давай отнесём их в больницу. — Хорошо, — кивнул Алкид и подхватил на руки девочку, которая не сопротивлялась и, казалось, умерла. Но воин знал, что, по крайней мере, до шестнадцати лет она будет такой, ибо…       … Ками-рождённая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.