ID работы: 6533910

Витражи

Джен
R
Завершён
27
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

А-1. Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
      Инквизитор едет в город. Это указание Властей словно густой туман повисает над улицами. Это приговор для жителей, которые, ослепленные песчанкой, нарушали закон. Правители Города хмурятся: кого послали Власти? Кто будет стоять у плахи и, улыбаясь, смотреть на эшафот?       Инквизитор сходит с поезда с высоко поднятой головой и по-королевски прямой осанкой. И не скажешь, что еще пару дней назад ее, словно преступницу, волокли по коридорам столичного суда. Что, сгорбленная, она стояла перед трибуналом Коллегии инквизиторов. Никто здесь, в Городе-на-Горхоне, не должен знать...       ...как она до крови кусала губы, до боли сжимала тонкие руки. «Это твой последний шанс, Аглая», — вынесли ей вердикт. А она пересохшими губами прошептала в ответ одно слово. Уж не «спасибо» ли?..       Здесь она — представитель власти, слуга закона.       Ее встречают десятки недоверчивых глаз. Не Орф и не Карминский — Аглая Лилич. Сестра Алой Нины.       Губы ее красные, но сейчас уже не от крови — от помады. Руки затянуты в перчатки, чтобы не видно было сбитых костяшек и содранных наручниками запястий. Воротник застегнутой до горла формы словно удавка стягивает шею. Аглая ёжится на ветру, сжимая в руках объемную папку с досье, заученными наизусть за время пути. Она всегда ответственно подходила к работе; ей надо знать, с какими людьми придется иметь дело. Проклятый город, забравший Нину, теперь затягивает и ее тоже. «За что они так ненавидят меня?!» Но Аглая так просто не сдастся. Она установит свои правила игры.       «Нам предстоит много работы, — твердым голосом объявляет Инквизитор. — Бандитов и мародеров, всех преступивших закон ждет виселица».       Она проходит мимо здания городской Управы и не просит никого из семейств ее «приютить». Цель Лилич — Собор. Безжизненное, пустое место, как нельзя лучше подходящее той, что не верит в чудеса. Здесь она одного за другим допросит правителей города; здесь, невзирая на количество жертв, восторжествует Закон.

***

      Двери Собора закрываются за вошедшим, и звук его шагов гулким эхом отдается под мрачными сводами. Инквизитор выходит навстречу.       — Вы, верно, ждали кого-то другого? — Аглая едва заметно улыбается. — Что ж, придется обойтись мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.