ID работы: 6533910

Витражи

Джен
R
Завершён
27
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

А-16. "Инквизитор - моя старшая сестра!.." (AU: Родственники)

Настройки текста
Примечания:
      Мой младший брат умирает.       Пожалуй, этим и должно было кончиться.       Этим утром я отменила назначение коменданта, сохранив ему жизнь еще на пару лишних "сегодня" и только отсрочив неизбежное. Ему необязательно об этом знать. Как и о том, что залог моей жизни – его возлюбленное творение.       Нет, я ему не скажу.       Найду иной способ, подскажу это решение кому-нибудь иному – кому он поверит, кому доверяет. Приказ о разрушении Многогранника будет исходить не от меня…       <...>       Поднявшись по бесконечному числу ступеней, я оказываюсь посреди комнаты, полной скомканных идей, незаконченных картин, чертежей, которые никогда не обретут воплощения, и пустых бутылок…       "Инквизитор – моя старшая сестра! Кому скажи – не поверят".       Его слова полны иронии, мои – сожалений. Мы не виделись уже много лет.       <...>       Столичные галереи отвергали его картины одну за другой, городской совет высмеивал смелые архитектурные проекты, и единственный заинтересовавший их Холодный холл он бросил недостроенным и бежал из столицы, спасаясь от кредиторов. Несколько лет шатался по стране, присылая мне запоздалые открытки, редко – письма и – куда чаще – неоплаченные счета. Это я в ответ строчила длинные письма с наставлениями, которые, уверена, он давно перестал даже вскрывать. Меня никогда по-настоящему не было рядом, а ему нужен был друг, нужна была сестра, а не Инквизитор. В конце концов он нашел приют где-то в глухой степи. Чужое семейство завладело его душой и помыслами, и чужие мечты стали его мечтами.       Город-на-Горхоне...       Я едва ли смогу показать его на карте. Почему в этом захолустье его проекты приняли с тем же восторгом, с каким презрением отвергали в столице? Неужели жители этого странного степного городка разглядели в них больше, чем все столичные знатоки и коллекционеры? Что нашли они в этих зеркальных башнях? пустых, холодных соборах? лестницах в небо? И все же их силами его проекты наконец оказались завершены, но…       Его уже не спасти. Мой брат обречен так же, как и этот город.       Думаю, он и сам это понимает. Поэтому все чаще вместо карандаша у него в руке оказывается бутылка твирина. Поэтому уже несколько лет этот город не видит новых его творений, а старые выглядят брошенными, ставшими ненужными своему творцу детьми.       Я не знаю, когда он окончательно сорвался, когда эта дрянь поглотила его и помутила рассудок, когда он потерял саму возможность творить.       И все же мне горько видеть его таким.       Я смотрю на эти проклятые чертежи, отнявшие столько сил и обернувшиеся ничем, и мне хочется разорвать их, уничтожить, стереть в пыль. Но даже сожги я весь этот город, это не вернет мне брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.