ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Бетти, привет, — меня догнал Джагхед, положив руку мне на плечо. — Пока, Джонс, — он опешил. — Что случилось? — Ты серьезно думал, что я не узнал о твоем поцелуе с Тони? — он побледнел. — Это было случайно, — я повернулась к нему, захлопнув шкафчик. В его глазах плескалась боль. Но я должна, Джагги, а ты тоже хорош. Он изменил тебе. Не надо его жалеть.- Поцелуй по дружбе, — добавил он тихо и растерянно, не зная, что сказать. — Может, вы еще и трахаетесь по дружбе? — грубо и жестоко, Темная Бетти. Он осунулся и побледнел, отвернувшись, парень ушел. Черт. На глазах проступили слезы. Я пошла в свой кабинет. Я ненавижу это ощущение. Такая гниль внутри и чувство вины, разъедающее тебя. Не-на-ви-жу. Я смотрела на него. Я провожала его взглядом. Я следила за ним. Он разбит. Ты разбила его сердце. Купер, ты сволочь. Я впилась ногтями в ладони. Я зашла в класс, бросив сумку на парту. — Что ты ему сказала? — разъяренная Тони подошла ко мне. — Я? Я знаю про ваш поцелуй и не считаю это нормальным. — Это я. Я его поцеловала, а он был против. Говорил про тебя, — я покраснела. Какая же я дура. — Так надо, Тони, я должна, — она подняла брови. Нет, мне надо выговориться. — Мне угрожают. Я должна его бросить или они найдут его, — я оглянулась. — Не говори ему. Он не должен пострадать, — я развернулась и ушла, оставив ее наедине с мыслями. В редакции было жарко и душно. Я открыла окно и впустила свежий воздух в комнату. Мне необходимо разложить все по полочкам. Я достала небольшие листки бумаги, гвоздики для заметок и маркер. На первом листке я вывела сообщение от незнакомца и его дату, прикрепила на доску. Дальше пошли фото из конверта и надпись на шкафу. Я расставила все по хронологии и отошла, закусив губу. Пока это все, что у меня есть. Но он вернется и этого будет больше. Я закрыла доску тканью, чтобы никто не увидел. Я прикрыла глаза и зажала рот рукой. Слез не осталось, но боль отдавала гулом в груди. Это для твоего же блага, Джагхед, и я верну тебя, обязательно. Мой мир рухнул. Более подходящей фразы, описывающей мою теперешнюю жизнь, я просто не могу подобрать. Вздохнув, я взяла свой рюкзак со стула и вышла из редакции. Идеальная Бетти Купер не будет опаздывать. — Что случилось? — Вероника стояла у моего шкафчика, поставив на него свою руку в жемчужном браслете. — Почему вы расстались? Он что-то сделал? — Я не хочу говорить об этом, Ви, — я подошла к ней ближе. — Ничего, Би, я всегда тебя поддержу, что бы ты ни делала. Надеюсь, у тебя была серьезная причина, потому что он выглядит, как покойник. — Поверь мне, была, — и ты даже не представляешь, насколько она серьезная, но вы об этом никогда не узнаете. — Привет, Арчи, — он подошел сзади и обнял мою подругу за талию. Я стиснула зубы. Он заметил это и напрягся. Они счастливы. Это круто. Да, круто. Господи, да кого ты пытаешься обмануть? Ты стоишь на костях своей жизни. Это руины. — Все круто, ребят, я пошла, — я развернулась, пропустив возглас Арчи. Он позвал меня, но мне все равно. Слезы подступили к глазам. Слишком сложно. Слишком тяжело и жестоко.

Может, когда-нибудь я тебя увижу. Мы улыбнемся и помашем друг другу, И все будет в порядке. Может, когда-нибудь всё будет на своих местах. Мы просто сможем быть друзьями. Без всяких сложностей, присущих этому, Когда мы начинаем говорить. Да, я причинила боль тебе, а ты мне. Да, мы делали некоторые вещи, которые никогда не сможем вернуть назад.

***

Бетти Купер идеальная. Добрая. Отзывчивая. Милая соседка рядом. Но, что, если я выпущу твою темную сторону наружу? Она у тебя есть, не отпирайся. Она есть у каждого, но твоя меня тревожит больше всего, малышка. Человек отошел от окна, погрузившись во мрак. Скоро ты побываешь в аду. Навестишь меня там?

***

— Ты в порядке? — Тони подошла к барной стойке. Кажется, кто-то был очень пьян. И этот кто-то точно не она. — А ты как думаешь? — Я уверена, что она не хотела причинить тебе боль. — Но у нее были основания, — он посмотрел на девушку стеклянными глазами, и та на секунду ужаснулась. — Прости меня за тот случай, — парень кивнул. — Мы все исправим, — она была полна уверенности, глядя на которую, парень лишь усмехнулся. — Ты не должен сдаваться. — А что я должен, по-твоему, делать? — Для начала, оставить выпивку и пойти проспаться, — парень криво улыбнулся и встал из-за барной стойки.

Все эти взлеты, И все падения… Не составишь мне компанию? Я вдохну в тебя чувство, И напьюсь с тобой до потери сознания, Ты — моё единственное лекарство.

***

«Молодец, ты хорошо постаралась. Джонс был похож на ходячего мертвеца. У тебя талант разбивать сердца, малышка» Бетти вздрогнула. «Говори, что дальше. Раньше начнем — быстрее закончим» «Тут эти правила не работают. Я настроен вдоволь тебя помучать. Но если ты вдруг решишь выйти из игры, то я размажу твоего Змея по стенке» «Я выполнила твое задание! Не трогай его, ради всего святого» «Во мне ничего святого нет» «Я заметила. Ты можешь сломать мою душу или забрать мою жизнь к чертям, но не трогай моих друзей» «Интересно, а друзья знают о твоей жертвенности? Они этого не заслуживают, крошка. Вспомни хотя бы, как Арчи скрывал от тебя отношения с Вероникой. Ей было плевать на твою дружбу. Или, как Джагхед вступил в Змеев, хотя ты была против? Им всем плевать на тебя, малышка» «Не говори так. Все совершают ошибки» «Ты совершила ее, когда начала дружить с ними. Избавься от этой дружбы. Они тебе не нужны. Ты выше всего этого» Блондинка всхлипнула. Он знает ее слабые места. Он знает ее всю. И от этого ей еще страшнее. Она не сможет без друзей. Без них она сломается.

Здесь, где обрушились небеса, Я полна грусти. Я бегу, я ползу, Борясь за тебя. Когда дожди прекратятся, Что мне тогда делать, дорогой? И я знаю, что полностью отдаюсь этому. Но почему я?

Я прорыдала большую часть ночи, к утру начиная мучиться головной болью. Не хотелось думать ни о чем. Я проснулась, жалея, что это утро вообще началось. Новое задание или новая жертва. FlashBack «- Знаешь, иногда я хотел сбежать отсюда. — парень сжал руку девушки с своей. — Я тоже, — она улыбнулась. — Мы сели бы на мой мотоцикл и уехали бы отсюда. — Как Ромео и Джульетта, но со счастливым концом, — она улыбнулась. Бетти всегда понимала его с полуслова. — Но сейчас же все в порядке, верно, Джагги? — она остановилась у крыльца своего дома. — Конечно, — он улыбнулся и поцеловал ее на прощание, обхватив ладонями румяные щеки. — Пока, Джагхед Джонс, — она улыбнулась и закрыла за собой дверь. — Пока, Бетс, — тихо сказал он в темноту, потому что девушка уже давно ушла» End of flashback Кажется, я хочу сбежать сильнее, чем ты, Джагхед. Чувствую себя так, словно часть души отрезали скальпелем и вытащили из тела. А, может, даже и всю душу. Я спустилась и заварила кофе. Я пью неприятности вместе с ним на завтрак.

Здесь теперь так тихо, всё так уныло, Милый, это не честно, ты забрал мою молодость, Ты лгал мне, а я думала, ты говорил правду, Но я поняла по твоим глазам всё, что ты творишь. Я больше не хочу быть одной, Я хочу уйти туда, где найду кого-то своего, Но пока я не довольна, Куда мне идти? Я сбилась с пути, меня выбросило на берег.

Я вышла из дома и пошла в школу. Надо нагрубить своим друзьям. Я вздохнула и вытерла слезу из края глаза. Арчи и Вероника стояли у шкафчиков и обнимались, о чем-то болтая. Надо опять наговорить ерунды. Я набрала воздуха в легкие и подошла к ним. — Господи, вы оближите еще друг друга, — я закатила глаза и с силой дернула шкафчик на себя. Вероника закашлялась и отошла от Арчи. — Все в порядке, Би? — Нет, ничего не в порядке, — я глубоко вдохнула. — Если ты переживаешь из-за разрыва с Джагхедом, то не кидайся на других, — Арчи был раздражен. О чем вы? Я сама бы просто взбесилась, но так надо. — О, Арчи, спасибо за совет. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, — я подчеркнула последние слова. — Но не тебе меня учить. Когда вы рассказали мне о своих отношениях? — я картинно подняла глаза вверх, будто вспоминая. — Ой, нет. Я сама узнала, увидев вас в окне, — Арчи побледнел. — Когда ты, Вероника, вела себя, как шлюха, — я выплюнула в нее последнее слово и отвернулась. — В этот раз все кончено. Я не хочу общаться с лжецами, — я пошла в сторону туалета и заперла дверь. Господи, я сделала это. Они никогда меня не простят. Ни-ког-да. Слезы потекли по красным щекам, спускаясь ниже, я вытерла их. Никто не должен меня видеть в таком состоянии. Никто. Я буду сильной. Я должна быть сильной. Скоро эта игра закончится, и все изменится. Изменюсь я. — Она странная, — Тони подсела к Джагхеду. — О чем ты? — Ты не слышал? Она рассорилась с Арчи и Вероникой, — брови парня взлетели вверх. — Не слышал. Видимо, Бетти решила кардинально измениться. Не удивлюсь, если она скоро подружится с Шерил, — он хмыкнул и отвернулся. — Очень смешно, — Тони хотела достучаться до него, чтобы он сам догадался, что что-то не так.

Нет, ты не разобьёшь мне сердце, Ты знаешь, что мы страдали одинаково, у нас одинаковые шрамы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.