ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Это похоже на детские игры: надписи на доске, на шкафчике. У тебя, что, нет фантазии? — свет полосками падал на лицо женщины, скрывавшемся в полумраке. — Подожди, Нэнси Дрю надо подготовить. Не все так быстро. Мне есть, за что ей мстить, и я буду растягивать это удовольствие. — Хорошо, я даю тебе пару дней — пугай, сколько хочешь. Но потом мы приступаем к действиям, — она замолчала. Сзади раздался тихий шорох. — Кто здесь? — в темноте, к коробкам, метнулась фигура, но ее перехватил парень. — Шпион? — Шпана малолетняя, — она дотронулась ботинком до его лица и перевела взгляд на куртку. Змей. — Нам лишние уши не нужны. Он тут же доложит мальчишке — Джагхеду. Он слишком много знает, пусть пока и не понимает этого, — она поднесла дуло пистолета к его голове. Ее сообщник зажмурился. Звук выстрела эхом прокатился по стенам просторного склада.

***

— Ну и что ты будешь делать с этим? — Тони и Джагхед сидели в одном из баров СаутСайда. — Понятия не имею, — вздохнул он, болтая жидкость в стакане. — Но мы затаимся и посмотрим, что будет дальше. — А вдруг мы не успеем? Вдруг что-то случится? — девушка закусила губу. — Отбрось эти мысли, мы успеем. — Надеюсь. Когда ты помиришься с Бетти? — Не знаю, — он вздохнул. — Хорошо, отличный план, — Тони усмехнулась. Тони всегда была рядом, сколько он себя помнил в Змеиной коже. Солнце тихо садилось за горизонт, покрывая улицу синим мраком. Свет от фонарей задрожал и осветил желтыми пятнами асфальт. — Ладно, — Джагхед встал из-за барной стойки. — Пора прощаться, если не хочешь утром проснуться здесь же. — Не хочу, — усмехнулась Тони. Они вышли из бара и разошлись в разные стороны.

***

Пальцы хаотично стучали по клавиатуре, а губы сдували пряди волос с лица. Бетти Купер должна, во что бы это не стало, узнать, кто ей угрожает. Мысль, что все должно быть не так просто закралась в сознание. Но попытка не пытка. Девушка ввела номер в сплывшее окно. Рядом с ноутбуком лежал ее мобильный телефон, из которого она вытягивала все данные — смс, журнал звонков — все было проверено. Венка на виске вздулась. Данные начали загружаться на ее ноутбук. Данный номер больше не обслуживается. Но места отправки то сохранились? Бетти закусила губу и открыла следующее окно. Школа Ривердэйл-хай. Бар «Белый Змей». Блондинка пролистала дальше карту посещений хозяина телефона. Последняя геолокация. Подойдет. Она нажала на курсор. Склад СаутСайда. Поподробнее. Более 5 лет считается заброшенным. Оккупирован местными бандами, которые не желают устанавливать контакт с властями. Может быть, он член этой банды? Она скопировала себе данные и адрес, кинула в сумку ключи, телефон, и вышла через окно своей спальни. Холодный воздух обдувал открытые участки бледной кожи, она покрывалась мурашками. Розовые ботинки, выбранные мамой, шлепали по лужам. Навигатор показывал дорогу. Дверь с железным скрипом открылась, а первый шаг был встречен эхом. Внутри было просторно и сыро. Видно, что помещением давно не занимались. Блондинка прошагала внутрь. Холод разлился по телу. Она оглянулась. Вокруг была лишь тьма. «Твоя тьма внутри, выпусти ее» «Покажи всем свое истинное лицо» Бетти сморгнула. Чертовы голоса в голове. Папы уже давно не было с ними — Черный Капюшон в тюрьме. Его не было, но след остался. В ней осталась его тьма. «Улыбнись. Элизабет, не будь как Полли» «Будь идеальной» «Мы разные. Ты идеальная милая соседка, боже, да ты даже чирлидерша!» Она пошатнулась, но сделала шаг в сторону. Нога уперлась во что-то. Девушка толкнула это носком ноги. Оно не двигалось. Блондинка зажгла фонарик на телефоне и закричала. Крик отразился от стен. Умножился. Стал бесконечным. Страх. Он сковывает нас изнутри. «Мама, а у меня нет монстра под кроватью?» — «Нет, конечно». Но, малыш, он всегда рядом. Мы живем с ними под боком. Ночью они выходят из глубин твоего сознания. Кошмары, малыш, реальны. Но гораздо хуже, когда твой самый главный страх, твоя тьма у тебя внутри. «Нэнси Дрю» Было написано рядом с убитым Змеем. Девушка зажала рот рукой, сдерживая слезы. Он умер из-за тебя! Сердце стучало о ребра. Она с силой сжала кулаки, наслаждаясь болью. Тебе приятно. Но иногда ее становится мало. Зуд от ногтей заканчивается, а мысли нет. Бетти подобрала с пола осколок. У запястья зажглось слово «Тошно». Стало немного легче. Губы превратились в кривую усмешку, глядя на надпись. Вы знаете, кто такие «пассивные курильщики»? Они не курят, но стоят рядом. Вдыхают кислород, смешанный с пеплом. Но, что, если ты вдыхаешь яд? Легкие курильщика чернеют, рассыпаются в труху. Пепел выжигает их. Этот противный огонь. Внутри сталкиваются две галактики, образуя звездную пыль. А ты дышишь, дышишь этим ядом.

***

Стук в дверь. Прищур глаз. Яркое солнце. — Ты вчера так долго сидела за уроками, что переутомилась. Как себя чувствуешь, Элизабет? — Словно в кукольном домике. Так идеально, что аж тошно, — произнесла я хриплым голосом. Слово зажглось под рукавом. — Что ты сказала? — мама поставила на тумбу поднос со стаканом воды и таблетками. — На, выпей, — я заглотила сразу всю горсть. — Останешься, сегодня дома, не мучай себя, но сделай все уроки. По каким предметам у тебя четверки? — Нет таких, — потому что я идеальная дочь, да, мам? — Отлично, но не забывай про уроки. Ты же не хочешь их испортить? — Конечно, нет, мам. Я все сделаю, — она поцеловала меня в макушку и сказала, что ей пора бежать на работу. Входная дверь хлопнула через пять минут. Я откинула в сторону одеяло и пошла в ванную.

***

-Черт, — Тони вбежала в класс, кинула сумку на парту брюнета и села рядом. -Что случилось? — он устало потер глаза. Опять не спал всю ночь — догадалась Тони. — Убийство, — сонное выражение лица спало, но сменилось на обеспокоенное. — Когда? Где? Кто? —Один из наших — Фэнг. На заброшке у леса. Помнишь, склад? — Черт, — он почти не знал этого Змея, виделись пару раз. Но сам факт убийства ужасает. — Вот именно, но копы нашли кое-что интересное. Он был застрелен в голову. Пистолета рядом не было. Но было другое. Надпись. Кровью. Нэнси Дрю. Что это значит? — Джагхед вздрогнул и шумно сглотнул. — Это прозвище Бетти. Нэнси Дрю — ее любимая книга. Однажды, Черный Капюшон составил по ней шифр для Бетти. Догадаться могла только она. Похоже, она вляпалась во что-то серьезное. — Кстати, где она? — друзья оглянулись. Блондинки в классе не было. — Опаздывает? — Идеальная Бетти Купер никогда не опаздывает. — Он единым слитным движением встал из-за стола и пошел к двери.

***

Ванна набиралась медленно. Я любила садиться в нее, когда еще вода не набиралась окончательно. Вместо напора струи я представляла шум моря. Он отвлекал меня от звуков внешнего мира. И сейчас так. Я подставила руку под струю. Кипяток. То, что надо. Сдвинула напор на надпись. Горячо. Руку начало жечь, но я держала, пока боль не стала невыносимой. Мне ее всегда будет мало. «Выпусти свою тьму» Нет. Все должно быть под контролем. Я люблю все контролировать. Даже свою тьму. «Это фальшь. Покажи настоящую Бетти» Нет. Руку прожгла боль. «Вся грязь внутри тебя» Новая надпись «Тошно» была исполосована ногтями. Нет, хватит. Я вышла и сразу двинулась к своему столу с ноутбуком. Жаль, что тут нет моей доски убийств, как в школе. Теперь уже точно убийств. Я горько усмехнулась. Что насчет школы Ривердэйл-Хай? Возможно, он ученик, мой одноклассник. Но, что, если нет? Вдруг он увидел меня там и написал? «Привет, Нэнси Дрю. Догадалась, кто я?» «Зачем ты это сделал? Откуда ты знал, что я приду туда?» «Ты же умная девочка. Или бы узнала об этом из новостей» «Я должна сама узнать, кто ты?» «Да. Подключи свой ноутбук, крошка» Ноутбук! Точно! Я открыла вчерашнее окно. Откуда пришло последнее сообщение? Детский приют Сестер Милосердия. Я вздрогнула опять. Полли. Сзади раздался стук. Я закрыла крышку ноутбука и обернулась. За окном был Джагхед. Но как?.. Лестница! Черт. Я напустила хмурое выражение лица, хотя оно у меня таким и было, и подняла окно вверх. — Я все знаю, — выпалил он сразу и поставил руку на подоконник. — Во-первых, ты думаешь, что я так не закрою? — Закрывай, — пожал плечами он, и я замешкалась. Я была не готова сломать ему руку, а он это предвидел. Умный придурок. — Ладно, — я вздохнула, и он улыбнулся. — Что ты знаешь? Это, во-вторых. — Почему ты это сделала, — он залез в мою комнату. Я натянула футболку вниз, чтобы закрыть короткие шорты. Я же в пижаме с енотами! Фиолетовыми! О, святые печенюшки! Он это тоже заметил! О, нет. Я была готова провалиться под землю. Вместе с этими дурацкими енотами. — Сделала что? — я так же стояла с невозмутимым, но уже красным лицом. — Все. Рассорилась с Вероникой. Рассталась со мной, — он посмотрел мне в глаза, не считая нужным отводить их. — Ты ищешь оправдания моим действиям, но их нет. — Врешь. Когда ты врешь, у тебя уши краснеют. — Неправда! — Правда-правда. Но тогда скажи, что на нашей доске убийств в редакции? — я побледнела. А вдруг, кто-то еще ее видел? Надо срочно от нее избавиться. Пока я замешкалась, он решил дожать. — Бетти, не ври самой себе. — Тут опасно, со мной сейчас опасно. — Я не боюсь этого чокнутого! — Не его надо бояться, а того, что внутри меня, — ручка впилась мне в руку. Я стиснула зубы. — Я не боюсь твоей темноты, Бетти Купер, — он обнял меня, а я незаметно положила ручку на стол. А зря. Он улыбнулся и придвинулся ко мне. Ладно, Джонс, у нас будет перемирие. — Нет, нам надо к Сестрам Милосердия, — он замер у моих губ и закатил глаза. — Опять? Зачем? — Пока не знаю, — уж очень эта ситуация напоминала мне наш первый поцелуй. Но сейчас все серьезнее. Я чмокнула его в губы и пошла к шкафу, незаметно посмотрев на свою ладонь. На ней ничего не осталось. — Ты видела надпись на складе? — он сжал мою руку. — Да, — я сглотнула, — я была вчера там. Вечером. Зачем они убили этого Змея? — я стиснула зубы. — Не знаю. Может, он перешел им дорогу или увидел что-то лишнее? — мы вышли через окно, и пошли вверх по улице. — Наверное, — мы остановились. — Ты не виновата, Бетс, — он взял мою вторую руку и заглянул в глаза. — Ошибаешься. Это все из-за меня. — Нет, виноват тут только этот псих. И мы узнаем, кто это. — Хорошо, — я кивнула. — Ты веришь мне? — Да, — и мы поцеловались. За разговорами я не заметила, как села в автобус и оказалась у огромного старинного здания Сестер Милосердия. Кажется, пролетело лишь мгновение. — Готова? — он обернулся ко мне. — Да, — я поправила хвост, и мы зашли во внутрь. — Кто? — спросила женщина на входе. У нее были седые волосы, собранные сзади в аккуратный пучок. — Элизабет Купер, — она кивнула. — Мы знали, что вы придете, — мы с Джаггом переглянулись. Он был удивлен не меньше меня. — Вот, — она протянула конверт. — Вам просили передать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.