ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Снейп ворвался в кабинет с крайне недовольным лицом. Дамблдор опять отвлек его от варки зелья и при этом не объяснил причину! Зло покосившись на хозяина кабинета, молодой зельевар уселся в кресло. — Северус, тебе надо навестить Петунью, — с улыбкой проговорил директор, попивая чай. — С какой стати? — огрызнулся Снейп, который помнил имя старшей сестры Лили. — Гарри получил письмо, но никак не связался, — пояснил Альбус, с удовольствием поедая маггловские сладости. Снейп отчетливо скрипнул зубами. — Почему я, а не Минерва или Флитвик? — Это нужно сделать именно тебе, — уже настойчивее проговорил Альбус. Северус понял, что спорить бесполезно…       Снейп как можно медленнее двигался в сторону Хогсмита, откуда можно было без проблем трансгрессировать. У него было отвратительное настроение, которое даже не улучшилось тем фактом, что день выдался солнечным и ясным. А когда он оказался на Тисовой улице, то с трудом сдержал гримасу отвращения: если бы не таблички с номерами, то нужный дом пришлось бы искать очень долго, так как каждое строение было друг на друга похоже.       Дом под номером четыре ничем не отличался от соседних домов. Даже лужайка перед домом была с идеально подстриженной зеленой травой. Снейп нажал на кнопку дверного звонка и поморщился от довольно резкого звука. Послышался топот, и вскоре дверь открылась. На пороге стоял толстый мальчик со светлыми прилизанными волосами, чьи поросячьи глазки испуганно смотрели на высокого худощавого мужчину с крючковатым носом и сальными волосами. — Родители дома? — холодно спросил он. — Мам! Пап! — проорал мальчик. Послышались торопливые шаги. Сначала появился тучный мужчина с короткой шеей и пышными усами, а затем и женщина… — Дадли, иди к себе в комнату, — велела миссис Дурсль. Дадли решил не возражать и уйти. — Кто вы? — рявкнул Вернон, не давая жене вставить и слова. — Я из Хогвартса, — степенно ответил Северус. Его раздражал этот мужчина, лицо которого побагровело. — Петунья, — кивнул он взнак приветствия бывшей Эванс. — Проходите. Нечего соседям вас видеть, — прошипела миссис Дурсль. — Вернон, я потом всё объясню.       Они прошли в гостиную. Хозяин дома пока помалкивал и недобро смотрел на вошедшего. Он ещё прекрасно помнил как племянник жены исчез прямо у него перед носом с каким-то проходимцем. — Где Поттер? — резко спросил Снейп, оглядывая идеально чистую гостиную. Петунья за столько лет ничуть не изменилась. — Не знаем, — сухо ответила женщина. — Он ушел с одним из ваших, — с гримасой отвращения проговорила миссис Дурсль. — За ним сегодня никто из Хогвартса не приходил! — рявкнул зельевар. — Не смей повышать голос на мою жену! — вышел из себя Вернон. Но Снейп его проигнорировал. — Кто за ним приходил? — вкрадчиво спросил он. — Какой-то Миллер, — раздраженно ответила она. Снейп нахмурился: он никого не знал с такой фамилией. — Смотри мне в глаза, — прошипел зельевар. Миссис Дурсль раздраженно взглянула на него…

***

      Снейп резко распахнул дверь и вошел. Альбус вновь пил чай. На миг у Северуса мелькнула мысль подсыпать в напиток директора слабительных добавок… Тряхнув головой, он сел в кресло и скосил глаза на мирно спящего на своей жердочке феникса. — Его там нет, — сказал Северус. Дамблдор от неожиданности подавился чаем. — То есть как нет? — удивился он. — Он ушел с неким Миллером, — ответил зельевар. — Я пытался считать их воспоминания, но… — он пожал плечами. — Только услышал фамилию и увидел само исчезновение Поттера и этого человека с помощью портала.       Дамблдор отставил чашку от греха подальше и стал медленно поглаживать бороду, задумчиво смотря в пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.