ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
1 августа 1991       Гарри проснулся, когда солнце уже давно встало. Открыв глаза, мальчик несколько минут пытался сообразить, где находится. Вспомнив, что вчера вечером он вместе с директором вернулся на Острова, Поттер успокоился и принял сидячее положение. Оглядевшись по сторонам, Гарри пришел к выводу, что находится в гостиничном номере, в который он заселился накануне. — Я влип, — пробормотал он. — Один. В незнакомом месте. Предоставлен самому себе.       Многие его сверстники, наверное, обрадовались бы подобной ситуации, когда можно заниматься ничегонеделанием. Но не Гарри. Дурсли никогда не давали ему спуска. Да и дома он остался один только один раз: вчера. — И чем мне себя занять? — сам у себя спросил мальчик. И тут его живот заурчал, и вопрос отпал сам собой. Сначала стоит поесть, а там видно будет…       На прикроватной тумбочки обнаружился пергамент с красиво выведенными буквами: 1. Если хотите поесть, то скажите «Донни» 2. Если надо что-то убрать, то скажите «Типпи»       Прочитав столь незамысловатый текст, Гарри произнес первое имя и тут же подпрыгнул. На него огромными желтыми глазами смотрела низенькое лопоухое существо, на котором на манер тоги была завязана наволочка с инициалами гостиницы. — Чего желает господин? — пролепетало неизвестно создание. — Ты кто? — опасливо спросил Гарри. — Эльф-домовик Донни, — последовал лаконичный ответ. Поттер сглотнул. — Чего желает господин? — Принесите мне, пожалуйста, завтрак, — мальчик решил проявить вежливость к незнакомому. — Господин желает что-то конкретное? — уточнил домовик. — Не называй меня господином. Зови Гарри, — машинально сказал Гарри и спохватился. — Яичницу, тосты и апельсиновый сок.       Существо кивнуло и исчезло с хлопком. Поттер перевел дыхание. Не успел Гарри прийти в себя, как на его коленях появился поднос с едой. — Да чтоб меня, — проворчал мальчик. Ему никогда не приносили еду в постель. Только Дадли, когда тот болел или праздновал день рождения.       Поев, мальчик отправился в душ. И который раз за утро чуть не лишился чувств. Дело в том, что в ванной комнате висело говорящее зеркало, которое с ним поздоровалось. Слава Богу, что мочалка и мыло не умели разговаривать…       Гарри после душа переоделся в новую одежду и почувствовал дискомфорт. Он не привык к вещам, которые были ему по размеру. Вздохнув, Поттер решил посмотреть то, что он вчера купил. Особенно его интересовали книги.       Мальчик не заметил как прошло более трёх часов. Учебники по волшебным наукам оказались жутко интересными. А один момент, касающийся школы, его даже позабавил. Странное название учебного заведения объяснялось тем, что однажды некий Вульф, основатель Танатоса, проспорил другу желание. И тот, обладая богатой фантазией и весьма специфическим чувством юмора, пожелал, чтобы школу назвали так, как она зовётся и по сей день.       Ещё из книги про Танатос Гарри узнал о том, какие дисциплины там преподают. Оказалось, что здесь уделяют время естественным и гуманитарным (история и литература) наукам, математике, английскому и иностранным языкам, которые являются факультативами. Также оказалось что обязательны уроки этикета, танцев, полетов и физической подготовки. Были и волшебные предметы: Трансфигурация, Травология, Заклинания, Алхимия и Зельеварение, История Магии, Руны, Нумерология, Уход за магическими Существами, Тёмные Искусства и защита от них, Целительство. В общем, предметов было много. И Гарри задумался: как всё это можно запихнуть в один день, если в сутках всего двадцать четыре часа? Да даже если распределять их по группам, то времени всё равно будет мало…       Решив не заморачиваться, Поттер решил прогуляться. Тем более день стоял солнечный и ясный.       Взяв на первом этаже путеводитель по Островам, Гарри покинул гостиницу и тут же оказался в тёплом вареве, в котором тонул людской гул. Развернув карту, Гарри стал вглядываться в надписи. Нашел он нужную точку спустя несколько минут, и коснулся этого места волшебной палочкой. Точка засветилась из неё в разные стороны разветвились разноцветные линии. Поттер проследив, куда все эти пути-дороги ведут решил прогуляться в сторону набережной.       До набережной было проще добраться на волшебном автобусе «Магнолия». Проезд стоил всего пять сиклей, а по времени занимал не более десяти минут.       Каменная набережная, на которой было довольно оживленно, пестрила отдыхающими, которые поднимались с пляжа, чтобы сходить за водой, сувенирами или просто перекусить в кафетерии. Около воды резвились юные волшебники, где-то вдалеке волны покоряли серфингисты. Гарри тоже потянуло в воду.       Гарри на пляже приобрел шорты для купания, переоделся в кабинке, а вещи положил в специальную ячейку, которая закрывалась на зачарованный ключ. Дальше осталось дело за малым: научиться плавать…       Научиться плавать оказалось нелегким занятием. Но глядя на то, как делают это остальные, Поттер понемногу осваивал это дело. С трудом, но осваивал.       А вечером того же дня, вернувшись в свой номер, мальчик почувствовал дикую усталость. Сил у него хватило лишь на то, чтобы поужинать, разобрать постель и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.