ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
2 сентября 1991       Гарри проснулся от звона колокола ровно в шесть утра. Разлепив глаза, он пытался осмыслить, что собственно происходит. — СТУДЕНТЫ ВСЕХ КУРСОВ, НАПОМИНАЮ, ЧТО В ПОЛОВИНЕ СЕДЬМОГО ВАС ЖДУТ НА ПОЛЕ В СПОРТИВНОЙ ФОРМЕ! — раздался громкий голос мадам Беренс. Гарри протер глаза и отправился чистить зубы, предварительно достав из чемодана спортивную форму. Смысла принимать душ он не видел, так как физические нагрузки подразумевают пот…       Сделав всё намеченное, он вышел из спальни и двинулся в сторону лестницы. На верхней ступеньке стояла мадам Беренс всё в той же лиловой мантии и ждала видимо первокурсников, так как старшие ребята только здоровались и проходили мимо. — Все собрались? — она оглядела первогодок. — Тогда пойдемте.       Занятия спортом предполагали бег, силовые упражнения для мальчиков и гимнастику для девочек, а так же плавание. После подобной нагрузки было плохо всем: от новичков до бывалых. Возвращаясь в школу, студенты ели волочили ноги и подумывали упасть прямо на ходу. Но всё же ребята дошли до школы, вскарабкались на четвертый этаж и расползались по комнатам. У них было полчаса на то, чтобы принять душ, переодеться и собрать школьную сумку, так как завтрак начинался в восемь, а на часах уже была половина.       На завтрак Поттер пришел вялым. Быстро поев, он направился к входу, где первогодок ждала сопровождающая. Гарри мысленно порадовался, что не надо идти за учебниками на четвертый этаж, так как рюкзак собрал заранее, потому что расписание уроков лежало на прикроватной тумбочке ещё вчера…       Первым уроком, который начинался ровно в девять, была математика. Вел её некий профессор Флеминг. Это был худощавый невысокий волшебник в тёмно-серой мантии. Он говорил размеренно и спокойно. Ему как-то удалось расположить к себе юных магов.       Затем был урок Трансфигурации. Этот сложный предмет вел полноватый мужчина с густой шевелюрой цвета соломы. Звали его профессор Брукс. Гарри этот человек почему-то не очень понравился, но его предмет заинтересовал Поттера.       Тёмные искусства и защиту от них преподавал профессор Габор. Это был довольно строгий мужчина средних лет. Смотрел он на учеников холодно и испытывающе.       После третьего урока все ученики отправились на обед. А как трапеза, завершилась, студенты вновь отправились на занятия. Им предстояло посетить ещё три урока и факультативы…

***

      В Хогвартсе день проходил не так спокойно и размеренно. С утра директор получил письмо от Фаджа, который был обеспокоен отсутствием Национального Героя. Студенты тоже заметили отсутствие знаменитого Гарри Поттера. А это могло принести очень много проблем, так как об исчезновении Поттера знал ограниченный круг лиц.       Снейп тоже не обрадовался началу учебного года. Мало того, что МакГонагалл ему удружила, поставив ему первым уроком первые курсы Гриффиндора и Слизерина, так ещё мальчишка Поттер исчез в неизвестном направлении и до сих пор не объявился. Спрашивается: где прикажете его искать? В Британии? В Америке? А может сразу в Африке? От подобных мыслей у зельевара пропал аппетит, и он решил отправиться в класс. Думать о своей нелегкой доле, а также дожидаться урока у ленивых бездарей, в конце концов, можно и там.       Со звоном колокола, притихшие первокурсники вошли во владения декана Слизерина. Оглядев всех хищным недобрым взглядом и подождав, пока все рассядутся, Северус произнес вступительную речь и, задав традиционные три вопроса гриффиндорцам и содрав не менее традиционные двадцать баллов за нежелание хотя бы пролистать учебник перед уроком, велел сварить зелье от фурункулов, предварительно предупредив не брать иглы дикобраза, которые при взаимодействии с горячим или теплым зельем производят взрыв, и потому добавляются только в остывшее снадобье.       Взрыв всё-таки произошел. Уизли и Долгопупс по какой-то причине не послушали профессора и принесли злополучные иглы, которые по рассеянности и закинул в кипящий котел пухлощекий гриффиндорец. Наорав на незадачлив первокурсников и сняв с каждого по двадцать баллов, он залечил их повреждения и всех, кто оказался в зоне поражения. Задав написать эссе на четыре с половиной фута, Северус прогнал всех из класса и стал устранять последствия взрыва. — Что за глухие дебилы, — ворчал Снейп, взмахом палочки очищая все котлы: всё равно в них одна бурда. — Ясно же было сказано, что иглы не брать, пока зелье не остынет.       Вот по разному начался день в школах, расположенных в разных концах света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.