ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
7 сентября 1991       Наконец-то наступила суббота. Этого дня Гарри ждал с нетерпением. За неделю он настолько устал, что только и мечтал, чтобы три урока прошли как можно быстрее. Но, к его разочарованию, занятия длились медленно. И когда они закончились Поттер с трудом сдержал радостный вопль и поспешил на обед.       После трапезы Гарри отправился в библиотеку за книгами, а затем к себе в комнату. Сделав часть заданий на понедельник, мальчик решил отправиться на пляж. Жёлтый песок, волны… Прелесть! — Почему ты один? — рядом с ним на песок опустился загорелый мужчина со светлыми коротко стриженными волосами. — Не люблю компании, мистер Генри, — тихо ответил Поттер, глядя на то, как ребята со второго курса над чем-то смеются. — Предпочитаешь одиночество? — уточнил мужчина. Гарри кивнул. — Тогда и в одиночестве надо правильно проводить время. — Я вас не понимаю, — Гарри озадаченно посмотрел на преподавателя. — Сейчас всё поймёшь. Пойдем, — он резко поднялся на ноги. Поттер последовал его примеру.       Сёрфинг. Вот что имел в виду мистер Генри. Гарри, который слабо представлял, что это за вид спорта, пришел в восторг от того, что на досках можно рассекать волны. Вот только преподаватель не пустил его в воду, сказав, что это ещё рано. Поттер только досадливо кивнул головой: ему так хотелось покататься на волнах… Генри, видя проникшее лицо студента, заверил его, что в воду они скоро пойдут. Это чуть обрадовало мальчика.       Вернулся Гарри к ужину уставшим, но довольным. Пока, он решил закончить задания на понедельник, а следующий день провести на пляже. 8 сентября 1991       После утренних физических упражнений, Поттер привел себя в порядок и отправился на завтрак, предвкушая день, проведенный на пляже. Подобную тягу мальчик объяснял тем, что в отличии от Дадли он никогда не видел моря. Дурсли никогда не брали его в семейные поездки, оставляя его обычно у сумасшедшей кошатницы миссис Фигг. Кстати, о них… Гарри с удивлением обнаружил, что практически не вспоминает о своих родственниках. Да и почему он это должен делать? Они не смогли стать для него семьёй…       А в Танатосе ему нравилось. Несмотря на большую учебную нагрузку, он чувствовал себя здесь намного комфортнее, чем на Тисовой улице, где все на него смотрели как на малолетнего преступника, который идёт по стопам своих никчемных родителей. Здесь же на него мало обращали внимания и уж тем более не интересовались его жизнью. И Поттеру это было на руку. Благодаря Дурслям, он был замкнут и необщителен. И с этим Гарри ничего не мог (да особо-то и не хотелось, если быть до конца откровенным) поделать, так как давно боялся первым идти на контакт.       Занятие сёрфингом под руководством мистера Генри стёрло неприятные размышления. Он полностью погрузился в новое (и первое в своей жизни) увлечение.

***

9 сентября 1991       Снейп ворвался в класс и зло зыркнул на учеников, которые тут же вжались в спинки стульев. — Уизли, на первую парту! Живо! — рявкнул зельевар. — Грейнджер, на его место! Долгопупс меняется местами с Браун! Финниган за вторую парту! Поторапливайтесь! — рыкнул он. Когда все расселись, мужчина уже спокойно продолжил. — Теперь вы садитесь только так. А теперь приступим к уроку…       Северус задал сварить простейшее зелье, предварительно объяснив нюансы, и собрал взмахом палочки эссе, которые решил проверить на уроке. — А-а-а!!! — за несколько минут до конца занятия услышал вопль зельевар, который только отложил последнее эссе. — Долгопупс! — взревел Снейп, увидев расплавленный котел и какую-то коричневую жижу, которая прожигала всё, что попадалось ей на пути. — Пятьдесят баллов с Гриффиндора! — прорычал он, начав залечивать ожоги пострадавших. — И две недели отработок у мистера Филча.       Оказав всем помощь и раздав проверенные эссе, декан Слизерина прогнал всех из класса и стал размышлять, как Долгопупсу удалось расплавить котёл, если зелье в принципе не может взорваться или что-то расплавить. От размышлений его отвлёк стук в дверь. — Войдите! — негостеприимно проговорил он. Дверь открылась. На пороге стояла возмущенная Грейнджер. — Профессор, почему у меня «Выше ожидаемого»? — спросила она. — Мисс Грейнджер, вы сдали мне конспект, а я задавал написать эссе. Вы знаете, что такое эссе? — вкрадчиво спросил он. Эта девчонка одним своим присутствием вызывала приступ мигрени. — Если нет, то советую узнать. И минус пять баллов с Гриффиндора. Свободны! — рявкнул мужчина. Девочку как ветром сдуло.       Восстановить многие предметы мебели не удалось. Оценив масштабы разрушений, зельевар тоскливо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.