ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Сентябрь прошел для Гарри незаметно: усталость, новые впечатления и знания сделали свое дело. В Танатосе он почувствовал себя дома. Здесь его никто не называл уродом или ненормальным. И это повлияло на него: он стал чуть общительнее.       Поттер за это время изменился не только внутренне, но и внешне: исчезли болезненные худоба и цвет кожи. А ещё он перестал носить очки и избавился от шрама на лбу и других последствий порок Вернона благодаря двум школьным целителям и Миллеру (как оказалось в конце сентября студенты всех курсов проходят обязательный медицинский осмотр). Причём, когда дело коснулось шрама в виде молнии, директор был хмурым, удивленным и злым одновременно, а затем о чём-то ещё полчаса переговаривался с не менее удивленными и хмурыми медиками. А потом Миллер поговорил о причине появления этой отметины с самим Поттером. Но то честно сказал, что со слов тёти Петуньи получил шрам во время автокатастрофы. Миллер удивился ещё больше.       Но меж тем это было единственное выходящее за рамки спокойствия события. В остальном жизнь Гарри протекала размеренно: трапезы, уроки, сёрфинг и посиделки в компании других первокурсников, которые случались во время тропических ливней.

***

2 октября 1991       Все как обычно спускались на завтрак и входили в столовую, с любопытством поглядывая на преподавателей, которые не сидели на своих местах, а стояли около огромного стола с едой, о чём-то тихо переговариваясь, иногда прерываясь на то, чтобы сказать студентам. — Присаживайтесь пока за столы! — в этот раз раздался голос директора Миллера. Ученики, которые направлялись за едой, тут же меняли траекторию. Когда все расселись, директор, оглядел всех и начал говорить. — Как вы знаете, с октября начинаются международные* соревнования по квиддичу, дайвингу, сёрфингу, Зельеварению, Заклинаниям и дуэлям. Все желающие могут записаться у мадам Беренс. Заявки принимаются до этого воскресенья. — Так же довожу до вашего сведения, что на рождественские каникулы состоится поездка в Альпы, а на Пасху — в Румынский драконий заповедник и к египетским пирамидам. А теперь можете приступать к завтраку. Ах да, чуть не забыл. Рождественский вечер пройдет, как и обычно, двадцать третьего декабря. На этом всё.       За завтракам все обсуждали полученную информацию. — Я всегда мечтал поучаствовать в соревнованиях по квиддичу, — возбужденно проговорил Лукас Ларсен, аккуратно помешивая овсянку. — Так в чём проблема? — пожала плечами Ноа. — Запишись. А ты, Гарри? Ты же неплохо летаешь… — она внимательно посмотрела Поттера. Он действительно хорошо летал, хотя раньше на метле никогда не сидел. — Если честно, то меня не очень привлекает квиддич, — тихо ответил Поттер. — Хоть один нормальный парень! — воскликнула белокурая первокурсница по имени Элизабет. — Дай я пожму тебе руку! — Лиззи, хватит дурачиться, — одернул её Зак, ее кузен. — Нам стоит поторопиться, — заметила Ноа, взглянув на часы.       Весь день Гарри был задумчив: он не предполагал, что студенты этой школы могут принимать участие в каких-либо соревнованиях. Хотел бы в них участвовать он? Поттер не знал ответ на этот вопрос. Он раньше никогда не принимал участия в подобных мероприятиях. А сейчас… 5 октября 1991       Поттер выполнив половину домашнего задания отправился на пляж, где его дожидался мистер Генри. И действительно… Преподаватель уже сидел на песке и полировал доски. — Здравствуй, Гарри, — кивнул он, отвлекаясь от своего занятия. — Прежде, чем начнем, я хочу с тобой поговорить. — О чём? — нахмурился подросток. — Ты хочешь принять участие в соревнованиях? — Генри внимательно посмотрел на ученика. — Я плавать научился только в августе! — воскликнул он. — А на доске стою всего месяц! И там наверняка будут опытные ребята… — Гарри, на соревнованиях участников подразделяют на две категории: на тех, кто занимается меньше года, и на тех, кто больше, — разъяснил мужчина. — Тем более, от тебя никто не требует призовых мест. Ты просто прибудешь, покажешь всем, чему научился, и всё. А баллы пойдут тебе только сигналом, что надо совершенствовать свою технику.       Поттер задумался: а что собственно он теряет? Поучаствует в соревнованиях, получит новый опыт, а самое главное — ещё больше покатается на волнах… — Ну так что? — поинтересовался Генри. Гарри медленно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.