ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
6 октября 1991       Было воскресное утро. На Тисовой улице в это время царили тишина и спокойствие. Впрочем, это было не только из-за дождливой погоды, но и из-за того, что здесь проживали люди, которые прежде всего ценили стабильность и правильность во всём. А те, кто не разделял эти ценности, надолго здесь не задерживались. — Альбус, зачем мы сюда явились? — недовольно проговорила Минерва, которая в отличии от Снейпа всё ещё пыталась получить конкретный ответ. Но директор ей не ответил, а только нажал на кнопку дверного звонка. Послышались шаги, и дверь открылась.       На пороге стояла Петунья Дурсль, лицо которой при виде гостей скривилось и стало напоминать сухофрукты. — Почему вы не оставите нас в покое? — рассерженной гусыней зашипела она, огорчаясь, что Вернон уехал за Дадли, который ночевал у друга. — Повежливей, Туни! — рявкнул Снейп. Женщина вздрогнула: последний раз ее так называла Лили в далёком детстве. — Петунья, мы можем осмотреть комнату Гарри? — спросил Дамблдор. Он до последнего откладывал этот визит, надеясь, что Гарри Поттер объявится. Но нет. Тот не объявился.       Женщина побледнела. В ее глазах появился испуг. Но всё же она посторонилась и пропустила их в дом, так как заметила миссис Фигг, идущую по тротуару. — Он здесь жил, — небрежным тоном проговорила миссис Дурсль, указывая на дверь, ведущую в чулан.       Трое магов оказались на холме, с которого открывался прекрасный вид на Хогвартсе. Дамблдор выглядел спокойным, а вот двое деканов — нет. Они, стоило их ногам коснуться земли, обернулись к директору и стали в два голоса шипеть на него. Тот всё ещё сохранял спокойный вид, но старался молчать. А то мало ли… Снейп, до того как перейти на сторону Ордена Феникса, был одним из ближайших сторонников Воландеморта, который своих самых ближайших сподвижников учил «интересным вещам». И зельевар, судя по его взгляду, собирался эти «интересные вещи» испытать на драгоценной шкурке Альбуса. Минерва же явно раздумывала: пустить в ход когти или лучше не стоит? И если она выберет первый вариант, то в лучшем случае — расцарапает лицо, в худшем — чиркнет когтями по сонной артерии. В общем, у Дамблдора были веские основания молчать в тряпочку.       С трудом взяв себя в руки, Минерва и Северус развернулись и ушли. — Мне надо выпить, — пробормотал женщина. — Причём срочно. — Медовуха подойдёт? — машинально предложил Снейп, который всё ещё не мог отойти от новости, что единственный сын Поттеров проживал в чулане. В чулане! — Сейчас всё подойдёт, — мрачно ответила МакГонагалл.       Они не заметили, как добрались до замка, не обратили внимания и на то, как оказались в апартаментах зельевара. Северус достал бокалы, бутылку медовухи и сел напротив Минервы. — Где же может быть Гарри? — тихо спросила женщина. Она винила себя за то, что в восемьдесят первом году послушала Альбуса, который художественно развесил ей лапшу на уши. — Без понятия, — ответил зельевар, делая несколько жадных глотков напитка. — Поверхностный осмотр чулана ничего не дал.       Минерва вдруг улыбнулась. — Это ты так думаешь, — Снейп несколько удивлённо на нее посмотрел. Женщина порылась в кармане мантии и выудила от туда три письма. — Я нашла их под матрасом, когда Альбус ушёл разговаривать с этой мерзкой женщиной в гостиную.       Северус взял распечатанные конверты с приглашениями и повертел их в руках. — Из Хогвартса, Шармботона и Дурмстранга, — медленно проговорил он. — В Хогвартсе его точно нет. Остаётся два варианта, — мужчина положил письма на столик. — В принципе, я могу связаться с Каркаровым и узнать у него насчёт Поттера. С Шарбатоном посложнее будет… — Не будет, — отрицательно покачала головой Минерва. — У меня знакомая там работает. Я ей напишу. 9 октября 1991       Всё эти дни два декана провели как на иголках, ожидая ответов. И когда те пришли, едва сдержали радостный вопль. Впрочем, скоро их настроение испортилось. И причиной подобного послужило то, что Поттера не было ни в Шармбатона, ни в Дурмстранге.       Вечером Минерва и Северус в очередной раз обосновались в апартаментах первой и решили обсудить, что делать дальше. — Что говорит Альбус? — тихо спросила она. — Угощайся, Северус, лимонными дольками, — саркастично ответил мужчина, похоже спародировав директора. — Он сам похоже не знает, где искать мальчишку. Мечется от туда сюда, как не знаю кто. Он даже у гоблинов был, но те его послали с традиционной формулировкой «секреты клиентов не разглашаем». — Помнишь, ты говорил, что приходил некий Миллер? — припомнили позавчерашнего беседу МакГонагалл. — И что нам это даёт? Эта фамилия не редкость, — пожал он плечами. — Редкость не редкость, но думаю это теперь единственная зацепка. И от нее стоит отталкиваться.

***

      У Гарри начался ад. Подготовка к соревнованиям, совмещённая с учёбой, отнимала все силы мальчика. Он теперь возненавидел весь мир, а в особенности мистера Генри, который выжимал из него все соки.       Но всё же дела обстояли не так и плохо. Гарри как-то успевал хорошо учиться (это было для него загадкой) и даже общаться с однокурсниками (этого он тоже объяснить не мог). И справедливости ради стоит отметить, что не только он готов был взвыть от нагрузки, но и остальные ребята, которые решили поучаствовать в соревнованиях. 13 октября 1991       Мистер Генри разбудил Поттера, когда на часах ещё не было шести. Сам студент был далеко не восторге от столь раннего пробуждения, но послушно принял душ, переоделся и собрал нужные вещи. — Готов? — спросил преподаватель. Он был до неприличия бодр для столь раннего утра. — Да, — без особого энтузиазма ответил первокурсник. — Тогда пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.