ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Гарри большую часть ноября провел, курсируя между архипелагами Тихого океана, Австралией и США. Его дни были наполнены либо тренировками, либо соревнованиями. В перерывах он спал, ел и выполнял задания, которые ему дали учителя.       Призовых мест он пока не занимал, но всё равно его баллы позволяли проходить в следующий тур. Поттер считал это везением, а вот мистер Генри придерживался другой позиции.       Последний «заплыв», как окрестил Гарри выступления, должен был состояться в последних числах ноября. А потом, по словам наставника будет перерыв аж до февраля, когда и должен будет состояться последний тур.

***

29 ноября 1991       Гарри лежал в своей кровати, укрывшись одеялом до подбородка, и смотрел, как за окном медленно проплывают облака, периодически скрывая за собой луну. Он до сих пор не мог поверить, что занял третье место в соревнованиях. Поттеру было непривычно чувствовать то, что он на что-то способен. Дурсли всегда говорили, что его ничего хорошего в жизни не ждет, а тут… Самостоятельная летняя жизнь, хорошие отметки и третье место в соревнованиях показали обратное. Но Гарри до сих пор был не уверен в себе и своих силах.       Перевернувшись со спины на бок, Поттер прикрыл глаза и машинально притронулся ко лбу, на котором раньше был шрам: он так и не привык к его отсутствию. Он распахнул глаза и оглядел силуэты мебели, залитые тусклым холодным лунным светом. Спать ему совершенно не хотелось…

***

      Наступил декабрь. Профессора стали намного строже к первокурсникам, которые к тому моменту уже полностью освоились в школе. А задания, которые давали на уроках, стали в разы сложнее. Домашняя работа по магическим предметам перестала состоять из эссе, вместо этого теперь им задавали либо читать, либо отрабатывать то, что проходили на уроке. Только по магловским предметам задавали, как и в любой общеобразовательной школе.       Но ни большие учебные и физические нагрузки не могли испортить впечатление Поттера от мира магии. Здесь было захватывающе и интересно. Каждое утро мальчик просыпался с мыслью, что жизнь не так уж и плоха. Но подобное заключение было связано с тем, что из его жизни исчезли Дурсли.       А тем временем в на Британских островах с наступлением зимы ситуация осложнилась. Розыском Гарри Поттера теперь занимался не только Дамблдор, но и всё министерство во главе с Фаджем. Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия были исследованы вдоль и поперек лучшими мракоборцами и даже сотрудниками Отдела Тайн. Вот только их деятельность не принесла особого результата, что стало лишним поводом для прессы на всех власть имущих вылить целые потоки грязи и изощренных оскорблений. Впрочем, свое недовольство всячески выказывали и простые обыватели: их письма и Громовещатели регулярно, целыми потоками доставлялись совами в министерство и лично Дамблдору.       Правительству и директору Хогвартса ничего к концу первого месяца зимы не оставалось делать, как признать мистера Гарри Джеймса Поттера, Мальчика-Который-Выжил и Национального Героя Великобритании, без вести пропавшим.

***

24 декабря 1991       Рано утром студенты разделились на две большие группы: одним предстояло отправиться домой на каникулы, а другим — в Прованские Альпы. Гарри принадлежал к последней группе, с нетерпением ожидая того момента, когда сработает портал…       И вот наступил долгожданный момент. Группа учеников, отправляющаяся в Европу, разбилась на небольшие компании и с помощью порталов перенеслась в Альпы.       Заснеженные величественные вершины гор впечатлили неискушенного Поттера, который никогда нигде не бывал. Он с восхищением огляделся по сторонам. Неподалеку стояло довольно большое деревянное здание со множеством пристроек, к которому вела расчищенная от снега дорожка, чуть подальше виднелся горнолыжный спуск. — Как же я соскучилась по этому месту, — услышал Гарри голос старшекурсницы. — Хоть мы и бываем тут каждый год, но ощущения всё равно не передаваемые, — в её словах чувствовалась улыбка. Её подруга согласно кивнула. А Поттер вновь посмотрел на вершины величественных гор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.