ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Катания на лыжах и сноуборде, вылазки в ближайший магловский городок привели в восторг Поттера. Он ощущал в горах, так же как и среди волн, непередаваемое пьянящее чувство свободы. Его голова буквально кружилась от осознания того, что всё это было реальностью. Ему как никогда хотелось жить. Жить так, чтобы потом кто-нибудь сказал «Повтори» или «Хочу повторить»…       За два дня до отбытия на Острова он познакомился с очень красивой француженкой, которая была чуть старше него и отдыхала в горах вместе с родителями и младшей сестрой. Очаровательную девушку звали Флер, при виде которой Гарри сразу же и навсегда забыл о своей прежней серой и унылой жизни…       А МакГонагалл и Снейпу в Хогвартсе было совсем не до отдыха: интерес к Запретному коридору у учеников не иссяк даже на каникулах. Все их уговоры вернуть Философский камень в банк или Фламелям на Дамблдора не действовали. И им ничего не оставалось делать, как посовещаться с Помоной и Филиусом, которые даже не предполагали, что дверь, за которой сидит цербер, может открыть любой первокурсник. Обсудив это, они покопались в книгах и нашли защитные заклинания, которые не позволили бы войти туда ученикам и вырваться из комнаты собаке. Когда все чары были наложены, деканы вздохнули свободней. Теперь по коридору никто не шастал. А в особенности Долгопупс, Уизли и Грейнджер…

***

      Январь для Гарри пролетел незаметно. Уроки, серфинг, посещение любительских матчей между школами… Всё это вихрем пронеслось перед его глазами. Пожалуй, особого внимания заслуживает переписка с Флер. У них с каждым разом оказывалось всё больше тем для разговоров, несмотря на разницу в возрасте. Девушка в Шармбатоне не имела друзей, а пообщаться ей хотелось с кем-то, кто не являлся ее родственником. И Поттер оказался вполне подходящей кандидатурой.

***

      Привет, Гарри!       Очень рада, что ты ответил на мою записку. Если честно, то я не думала, что ты сделаешь это. Мне очень приятно, что ты согласился поддерживать со мной связь.       При встрече мы разговаривали о своих школах. Ты говорил о том, что тебе нравится учиться в Танатосе. Признаться честно, пока ты не сказал название этой школы, я и не думала, что она существует (но вот родители мои были в курсе). Но там по видимому здорово, раз студентам предоставляется на зимние каникулы возможность поехать от школы на другой конец мира. Признаться, в Шармбатоне всё иначе. Наша школа не отправляет учеников никуда вот уже сотни лет. А студенты проводят каникулы либо с семьей, либо в учебном заведении…       Во Франции всё не так, нежели на Островах (родители рассказали, где находится Танатос). Мне мама сказала, что туда попасть практически невозможно. И я склонна ей верить, так как твоя школа упоминается лишь в очень старинных книгах, которые принадлежат старым чистокровным родам (Делакуры к ним принадлежат, несмотря на вейловское наследие) и оберегаются за семью печатями.       Знаешь, мне хотелось бы получше тебя узнать. Ты один из немногих, кто не реагирует на мои чары, и потому… В общем, надеюсь, ты понял.       Прости за сумбурность. Флер.

***

      Привет, Флер!       Я, если честно, не ожидал, что ты вспомнишь обо мне, и потому очень удивился, получив твою записку, с просьбой продолжить общение в письменной форме.       Признаться, я удивлен, что ты вспомнила и разузнала о Танатосе, так как я о своей школе упомянул лишь однажды, и то вскользь. Ты права, в моей школе всё иначе. О ней не только не говорится в общедоступных источниках, но и живется здесь совсем иначе. У нас намного больше предметов, и покидаем мы школу не только на рождественские каникулы… И признаться честно, то это здорово, так весь год торчать в одном месте не очень-то весело. С тоски можно взвыть.       Информация об Островах действительно отсутствует в свободном доступе. Но ведь это так манит. Хочется узнать всё больше и больше о том, что представляет собой это место…       А что ты хочешь обо мне ещё узнать? И так в курсе, где учусь и живу (только не распространяй эту информацию, пожалуйста). О том как я рос до школы? Если да, то могу уверить, что ничего интересного не было. А по поводу школьных будней… Уроки, домашние задания, сёрфинг… Ничего интересного, как видишь.       Лучше расскажи мне о Франции. Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.