ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Февральские соревнования произвели на Поттера неизгладимые впечатления. Он занял второе место в соревнованиях. Мистер Генри радовался даже больше, чем сам Гарри. Преподаватель постоянно твердил, что в следующем году его ученик обязательно возьмет золотую медаль. Поттер, видя сияющие лицо мужчины, не знал, что и думать, так как сам он на подобное даже не рассчитывал.       В Танатосе за время отсутствия Гарри ничего не изменилось: те же строгие преподаватели и те же уроки… Мальчик быстро втянулся в учебу, впрочем, не забывая и о сёрфинге по вечерам и выходным. Также он как-то успевал переписываться и с Флер. Их письма теперь становились всё более доверительными и откровенными. Они делились не только своими делами, но и мыслями, и чувствами. И как выяснилось, Делакур и Поттер являются по-своему одинокими людьми с той лишь разницей, что у девушки есть семья.       С приходом весны все стали обсуждать предстоящие экскурсии на Пасху. Румынский драконий заповедник и Египетские пирамиды произвели на Гарри неизгладимое впечатление. Там он познакомился с драконологом Чарли Уизли, а затем с его старшим братом Биллом, который работал взломщиком проклятий в Египте.

***

      Жизнь в Танатосе никак нельзя было назвать скучной и однообразной. Студенты принимали участие в различных соревнованиях, учились, развлекались… Здесь всё было живым и подвижным, но в то же время размеренным.       Гарри не замечал, как идет время. Не замечал он и того, как меняется. Мальчик наконец-то перестал напоминать живой скелет, раздался в плечах, и его руки и ноги перестали напоминать тонкие ветки. Бледность ушла окончательно и бесповоротно. Он загорел. Но кое-что осталось в нём прежним. Поттер всё ещё учился общаться со сверстниками.

***

26 апреля 1992       Было воскресенье. За окном ярко светило солнце, а сквозь открытые окна проникал свежие струи морского воздуха. Завтрак был в самом разгаре, и потому за столами велись неторопливые, сдержанные беседы. Кто-то обсуждал статью из свежей газеты или журнала, кто говорил об уроках… — Прошу минуту внимания! — поднялся со своего места директор Миллер. Все тут же повернулись в его сторону. Мужчина, удостоверившись, что каждый студент его слушает, продолжил. — Хочу напомнить вам, что с первого мая начинаются экзамены по магловским предметам. Продлятся они две недели. С восемнадцатого мая у вас начинается аттестация по магическим дисциплинам, которая продлиться также две недели. Все результаты будут известны утром тридцать первого мая. На этом у меня всё!

***

      Экзамены в Танатосе всегда отличались сложностью, а магические науки зачастую ещё и требовали творческого подхода. Ученики весь май обычно ходили сонными и дерганными. Нет, они не боялись предстоящих вопросов и заданий, просто нервничали из-за того, что могут что-то забыть.       Студентов Ховартса в этот период тоже одолевала паника, но по другой причине. Мало кто из учеников уделял много времени урокам в течение года, если только когтевранцы (и то только часть) и Грейнджер.       Гарри тоже нервничал. Да, он хорошо учился на протяжении всего года, но спокойней ему от этого не становилось. Если раньше мальчик боялся быть лучше Дадли, то теперь ему хотелось просто быть самим собой: а именно учиться и сдавать экзамены так, как позволяют ему умственные способности и полученные знания, без оглядки на родственников. И потому май выдался очень напряженным для Поттера. Он вновь вспомнил Дурслей, которые ему неустанно вдалбливали, что он ничего не добьется. Он вновь вспомнил их насмешки, наказания, побои Дадли и его дружков… В его снах они всегда говорили, что он ненормальный, тупой урод, которого ничего хорошего в этой жизни не ждет…       Единственное, что отвлекало его от невеселых мыслей, вызванных переживанием из-за экзаменов, — это переписка с Флер. Гарри, читая её письма и отвечая на них, на время забывался и возвращался в спокойное, уравновешенное состояние.       А меж тем май закончился. Поттер вздохнул свободней. Тридцатое число выпало на субботу. В этот день уроков (была только совместная утренняя тренировка) не было и все студенты были предоставлены сами себе. Школа опустела до вечера, так как ученики предпочли отправиться на пляж. И Гарри не стал исключением. Волн не было, поэтому мальчик просто решил устраивать заплывы и нырять, изредка выходя на берег для того, чтобы погреться в лучах почти летнего солнца…

***

31 мая 1992       Гарри вернулся после утренней тренировки и направился в душ. Прохладные струи воды остудили его и вернули желание жить. До завтрака оставалось ещё минут пятнадцать, поэтому у Поттера была возможность ещё раз перепроверить собранные вещи и ознакомиться с оценками, которые были запечатана в конверте, лежащим на прикроватной тумбочке. Достав послание, он стал ознакомляться со своими результатами:

ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР-БЛЭК       Положительные оценки: «П» — Превосходно «В» — Выше ожидаемого «У» — Удовлетворительно       Отрицательные оценки: «С» — Слабо «О» — Отвратительно «Т» — Тролль

      Итоговые результаты: Естественные науки — «В» Гуманитарные науки (история и литература) — «В» Математика — «П» Английский язык — «П» Иностранные языки — факультативы, не оцениваются Этикет — «П» Танцы — «В» Урок физической подготовки - не оценивается Полеты — «П» Трансфигурация — «П» Травология — «В» Заклинания — «П» Алхимия и Зельеварение — «П» История Магии — «В» Руны — «В» Нумерология — «П» Уход за магическими Существами — «В» Тёмные Искусства и защита от них — «П» Целительство — «П»
      Прочитав написанное несколько раз, Поттер в полной прострации отправился на завтрак, с трудом веря, что у него нет ни одной оценки «У» и ниже. Он считал, что завалил как минимум Алхимию и Зельеварение, Травологию и Уход. А оказалось, что последние два предмета он сдал на «В», а Алхимию и Зельеварение — на «П». Чудеса, не иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.