ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В Хогвартсе был самый разгар экзаменов. Ученики ходили дерганными и злыми. Они ругались и ворчали по поводу того, что много задают, а сейчас причиной их недовольства были итоговые работы. Они считали, что учить и сдавать им предстояло очень и очень много…       Грейнджер всё время проводила с книгами и с конспектами, лихорадочно выискиваю нужную и нет информацию. Не забывала она приобщать к материалу Невилла и Рона. Долгопупс с легкостью поддавался влиянию Гермионы, поэтому никаких особых проблем с его подготовкой к экзаменам не вызывало. А вот Уизли только и делал, что отлынивал. Как бы не ругались Грейнджер и Перси, первокурсник проявлял ослиное упрямство. И наверное, по этой причине у результаты у него были намного хуже, чем у Невилла, который не сдал только Зельеварение.       А Гарри, пока студенты Хогвартса сдавали экзамены и узнавали их результаты, вовсю наслаждался отдыхом на Островах. Как оказалось, родители и крестный приобрели здесь для него небольшой двухэтажный домик неподалеку от пляжа, который внутри оказался не таким уж и маленьким: два санузла, прихожая, гостиная, кухня, пять спален, столовая и даже небольшая библиотека. К дому была пристроена веранда, увитая зеленым плющом и прилагались два домовика с совой.       Поттер целыми днями проводил на море, рассекая волны на доске. По утрам он обычно читал письма и газету «Волшебный вестник» и письма от Флёр, которой сразу же писал ответы. Вечером, под звуки колдорадио или волшебного граммофона, он выполнял заданные на лето уроки.

***

      Привет Гарри!       Я рада, что у тебя всё хорошо и что ты здорово проводишь время. Спешу похвастаться: я тоже сдала успешно все экзамены.       Ты интересовался в прошлом письме, где я обычно провожу каникулы. Мы с семьей обычно отправляемся на Лазурный берег. Там у родителей есть собственная вилла с видом на Средиземное море. Там здорово, но только мне порой там бывает скучно. И если бы не вылазки в Сан-Тропе и Марсель…       Мои родители и сестренка хотят поближе с тобой познакомиться, поэтому мы тебя приглашаем провести вторую половину июля и начало августа у нас на вилле.       Прости за короткое письмо. Флер.

***

      Гарри очень удивило приглашение Делакур погостить во Франции. Он не хотел навязываться знакомым людям, но что-то ему подсказывало, что подобный аргумент не устроит эту семью и Флер в частности. И мальчику ничего не оставалось делать, как написать согласие.

***

8 июля 1992       Гарри на автобусе «Магнолия» добрался до главной улицы Островов, где было довольно людно, так как была среда. Но Поттер, проведя большую часть лета в прошлом году бывая здесь время от времени в июне, не плохо ориентировался среди пестрой толпы.       В Гринготтсе было свежо и малолюдно. За стойками гордо восседали гоблины самыми не приветливыми выражениями лиц. Мальчик подошел к служащему банка и протянул тому письмо. — Мне пришло требование срочно явиться, — спокойно проговорил он. Гоблин отложил перо, которым до этого писал с мерзким, протяжным скрипом на пергаменте, и взял протянутый открытый конверт. Вынув из него листок, он погрузился в прочтение написанного. — Всё ясно, — с несколько рычащими интонациями проговорил гоблин, возвращая конверт мальчику. — Мы нашли ту вещь, которая числилась среди вашего наследства, — он выудил и положил на стойку сверток в коричневой бумаге и несколько пергаментов. — Мантия-невидимка передавалась из поколение в поколение в семье Поттеров. По неизвестной нам причине она оказалась сначала у мистера Дамбдора, а затем у мистера Долгопупса, — сухо произнес гоблин. Глаза Гарри округлились от удивления: первое имя показалось ему смутно знакомы, а второе — он слышал впервые… — Но теперь я могу забрать Мантию-невидимку? — спросил шокированный Поттер. — Можете, только распишитесь, — он пододвинул ему несколько пергаментов и перо. Поставив росписи в тех местах, куда указал гоблин, Гарри убрал сверток с мантией в рюкзак и покинул Гринготтс, пытаясь осмыслить произошедшее.

***

17 июля 1992       Гарри при помощи портала переместился во Францию. С одной стороны простирались золотой пляж и небесного оттенка море, а с другой стороны, на возвышенности, — сад и собственно сама вилла, к которой прилегал бассейн. Всё это утопало в лучах знойного июльского солнца. — 'Арри! — услышал он голос откуда-то со стороны. Мальчик обернулся. К нему стремительно приближалась белокурая девушка с тёмно-голубыми глазами в летнем легком сарафане. За ней следовала её уменьшенная копия, её сестра Габриэль. Чуть позади шли Делакуры-старшие. В женщине также виднелось и чувствовалось вейловское наследие: светлые волосы, голубые глаза и мужское желание выглядеть идиотом и совершить глупость. А вот глава семейства был низким полным волшебником с бородкой, который, как и Поттер, никак не реагировал на чары женской половины. — Привет, Флер, — несколько скованно произнес мальчик и совершенно растерялся, когда та его обняла. — Дочка, не задуши гостя, — с деланно серьезными интонациями проговорил мужчина. та смутилась и отстранилась. — 'Арри, позволь представить тебе моих родителей, мсье и мадам Делакур, а также мою сестру Габриэль, — приятным, мягким голосом сказала она.       Поттер учтиво кивнул в знак приветствия и проговорил. — Приятно познакомиться. Меня зовут Гарри Поттер.       Делакуры с удивлением посмотрели на него, услышав его фамилию. Даже Флер была шокирована, так как во время знакомства в Альпах и во время последующей переписки, Гарри не называл свою фамилию.       Поттер почувствовал себя неловко из-за затянувшегося молчания. — Что-то не так? — несколько растерянно спросил он. — Всё в порядке, — первым в себя пришел мсье Делакур. — Пойдёмте в дом.

***

      Делакур были весьма гостеприимны к Поттеру. Глава семейства проявлял интерес к учёбе и увлечениям Гарри. Апполин всеми силами старалась сделать пребывание гостя комфортным, чем приводила порой мальчика в ступор. Габриэль практически всё время тянула Поттера играть, не слушая вразумления Флер, которая тоже хотела бы пообщаться с Гарри.       Целыми днями подростки пропадали на пляже или в ближайших магловских городах. Поттер ничего не имел против такого времяпрепровождения…

***

31 июля 1992       Гарри никогда не праздновал свой день рождения, так как для Дурслей это были лишние и ненужные расходы. Единственное, что они делали, так это дарили салфетку или согнутую старую вешалку. Впрочем, такой подарок мальчик получал и на Рождество. А вот Дадли в эти дни всегда был завален горами игрушек, многие из которых ломались в скором времени по инициативе самого кузена. Но меньше их этого не становилось, и потому им предназначалась отдельная комната, где помимо всего прочего была небольшая полочка с некогда подаренными книгами, к которым ни Вернон, ни Петунья, ни тем более Дадли никогда не притрагивались.       Поттер, проснувшись рано утром, совершенно не вспомнил о том, что за день наступил. Он просто привел себя и комнату в порядок и уселся на пол с книжкой по основам Алхимии. Прочитано было уже больше половины, и Гарри намеревался закончить ее читать к середине августа. Но мальчик успел осилить несколько страниц, как дверь распахнулась. На пороге стояли сестры Делакур. — 'Арри, ты чего здесь сидишь? — возмущённо проговорила Габриэль. — Там мама на стол поставила именинный торт! — Какой именинный торт? — недоуменно переспросил Поттер. — У тебя же сегодня день рождения! — воскликнула Флер. — А сегодня разве тридцать первое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.