ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
1 августа 1992       С самого утра в доме Уизли стоял гам. Близнецы что-то взорвали ни свет ни заря, переполошив всех. Невилл, который гостил у рыжего семейства, даже свалился с кровати, перепугавшись чуть ли не до икоты.       За завтраком царило напряжение. Миссис Уизли злилась, и потому все вели себя тихо, а Артур, не позавтракав, ушел на работу. — Надеюсь вы выполнили все задания на лето? — она строго посмотрела на сыновей, ставя перед дочерью тарелку с овсянкой. — Конечно, мама, — важно кивнул Перси. Женщина благосклонно посмотрела на сына, который являлся гордостью семьи, потому что не был проблемным ребенком: отлично учился, не нарушал правила, занимал должность старосты и был почтителен к взрослым. Затем она перевела взгляд на близнецов и Рона, которые ничем не походили на правильного Перси, и потому являлись, скорее, ее разочарованием… — Почти, — уклончиво проговорили Фред и Джордж. — Сразу же после завтрака идете и всё доделываете, — строго проговорила она. Те кивнули, так как возражать после произошедшего не решились. — Рон?       Рональд уткнулся в тарелку, сделав вид, что занят изучением ее содержимого. — Миссис Уизли, он его даже не начинал делать, — робко проговорила Гермиона, боясь навлечь на себя гнев женщины. Рон посмотрел на нее, как на предателя. — Рональд Уизли! — грозно проговорила она. Долгопупс сжался, узнав в тоне миссис Уизли интонации своей бабушки. — Ты сегодня же засядешь за уроки! И не смей обращаться к Невиллу и Гермионе за помощью!

***

16 августа 1992       Гарри вернулся на Острова, не переставая думать о семействе Делакур. Он впервые в жизни попробовал именинный торт и получил аж три подарка. А весь день они провели в Париже, гуляя по магловской и магической его частям. В общем, двенадцатый день рождения стал не менее незабываемым, чем одиннадцатое.       По возвращении домой Поттер первым делом переоделся и пошел на пляж. Волны были в самый раз для занятия сёрфинга, что очень обрадовало Гарри. Ему как раз надо было привести свои мысли и чувства в порядок…       Вечером подросток вернулся в дом вполне довольным жизнью. Велев домовикам накрыть стол к ужину на кухни, Поттер отправился в ванную. Приняв душ и переодевшись, он спустился на первый этаж. — Хозяин, вам письмо, — почтительно проговорило лопоухое существо протягивая конверт, который Гарри незамедлительно взял. На верху листа, буквами характерными только для пишущей машинки, было написано: Список учебников для 2-го курса обучения.       Ознакомившись со списком, Поттер наконец-то приступил к трапезе.

***

16 августа 1992       Альбус был крайне недоволен. Первой причиной его недовольства являлось то, что Поттер летом на Тисовой улице не появлялся, о чём ему любезно сообщил Снейп буквально минут пятнадцать назад с такой иронией, что хоть иди и вешайся с горя. Второй причиной его недовольства было то, что Мантия-невидимка, которую он передал Невиллу конфисковали крайне злые гоблины, которые пребывали далеко не в восторге от того, что часть наследства их клиента, пусть и незначительная, пребывает в чужих руках. В общем, мантию забрали чуть ли не с боем у Невилла, который думал, что она принадлежала его родителям. В итоге с Долгопупсом провели разъяснительную беседу Августа и служащие банка. Мальчик расстроился, а его бабушка чуть не отправила Дамблдора к его праотцам за то, что тот наврал её внуку и использовал имена её горячо любимых сына и невестки в своих целях… За этой сценой наблюдали саркастичный Северус, строгая Минерва и добродушные Помона и Филиус. Альбусу даже показалось, что те были очень даже не прочь присоединиться к словесной экзекуции миссис Долгопупс.       Директор отставил чашку с недопиты чаем в сторону и посмотрел на мирно дремавшего Фоукса. — Везет тебе, — проворчал он и поглядел в окно, за которым солнце уже почти коснулась линии горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.