ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
17 августа 1992       Гарри отправился на улицу Велеса*, главную улицу Островов, рано утром. Народу было мало, но магазины и лавки уже работали. Ему требовалось приобрести школьную форму, так как из старой он вырос, учебники, а также ему нужно было докупить ингредиенты для зелий. Покупка одежды в отличии от приобретения книг и компонентов для зелий не заняла много времени, и потому Гарри вернулся домой на «Магнолии» только в обед.

***

      Оставшаяся часть августа прошла для Поттера незаметно. Он наслаждался последними дня лета. А вот в далекой Британии Рону было не до наслаждений из-за того, что уроки он делал под надзором матери, пока Невилл и Гермиона обсуждали скучную Травологию.       Северус и Минерва, потеряв надежду на то, что Гарри объявится у Дурслей, начали искать попытки связаться с последним Поттером. Совы были исключены сразу, так как те могли просто не долететь до Танатоса, который вряд ли находился близко. Конечно, можно было бы создать портал, но они не знали координат ни самой школы, ни её окрестностей.       У Альбуса тем временем тоже были причины пребывать не в самом благостном расположении духа. Дело в том, что в последних числах августа он решил посетить Годрикову впадину, где, конечно же, не мог пройти мимо дома где погибли Поттер, Блэк и Люпин. Он с удивлением обнаружил, что табличка, где были пожелания и прочие теплые слова, предназначенные Герою, исчезла, а сам коттедж постепенно восстанавливали наемные рабочие. И весьма шустро восстанавливали, если судить по тому, что второй этаж был практически достроен. Кто этим занимался? Неужели Гарри Поттер? Конечно, он. Больше же некому… Увиденное повергло Дамблдора в состояние глубокой задумчивости, что было весьма некстати в связи с тем, что приближалось первое сентября.

***

2 сентября 1992       Первым уроком в новом учебном году у второго курса Танатоса было Зельеварение. Этот предмет вела мадам Виттория Карбоне. Это была женщина лет сорока с холодным взглядом серых глаз и темными блестящими волосами, собранные в тугой пучок на затылке. Говорила она всегда спокойным и ровным голосом. — В прошлом году мы уделяли много времени теории Алхимии и взаимодействиям различных компонентов и варили простейшие снадобья, — женщина оглядела пристальным взглядом. — В этом году мы продолжим говорить об этом, а также начнем изучать данный предмет на более углубленном и более сложном уровне, — она замолчала на пару секунд и продолжила. — Сегодня мы рассмотрим…       Урок прошел спокойно и продуктивно, Впрочем, у мадам Карбоне и не было иначе: женщина всегда поддерживала в классе строгую дисциплину. Вполне рабочую атмосферу прервал стук в деверь. Мадам Карбоне быстро пересекла класс и открыла дверь. На пороге стоял директор Миллер. Ученики тут же встали, приветствуя вошедшего. — Извините, что прерываю, мадам Корбоне, — почтительно проговорил он. — Но могу ли я забрать одного из учеников? — Что-то срочное, господин директор? — приподняла изящную бровь Виттория. — Если бы дело было пустяковым, то я бы мог подождать, — просто проговорил Миллер. Женщина кивнула. — Кто вам нужен? — Мистер Поттер.       Гарри очень удивился, услышав свою фамилию, и вопросительно посмотрел на взрослых. Мадам Корбоне кивнула ему, сказав, что он может идти. Поттер быстро собрал свои вещи и покинул класс.       Как только дверь закрылась, студент решился задать вопрос. — Директор Миллер, что-то случилось? У меня какие-то неприятности?       Мужчина внимательно на него посмотрел и вздохнул. — Ещё не ясно, — признал он. — Дело в том, что сегодня гоблины прислали мне письмо, в котором сообщалось, что двое волшебников из Британии ищут с вами встречи. Они бы написали об этом тебе, если бы ты не находился на территории школы. — Кто ищет со мной встречи? — недоуменно спросил Гарри. — Некие Северус Снейп и Минерва МакГонагалл, — ответил он. Поттер нахмурился: имя первого он встречал в какой-то научной статье по Зельеварению, а вот фамилия женщины ему была незнакома. — Но что им от меня нужно? — обескураженно спросил подросток. Мужчина только пожал плечами: он и сам бы хотел знать ответ.

***

5 сентября 1992       Вместо того, чтобы покорять волны, Поттер сидел в кафе, расположенном на другом конце земного шара и недовольно пил коричневую бурду, которую в этой стране почему-то, видимо по ошибке, называли чаем. Рядом с ним сидел Миллер, который как-то тоскливо смотрел в окно, по стеклу которого стекали крупные капли дождя. От невеселых занятий их отвлекли две тени, которые упали на стол. Гарри и директор поднялись со своих мест. Перед ними стояли строгая женщина в остроконечной шляпе и хмурый мужчина с черными сальными волосами. — Добрый вечер, — довольно сухо проговорила Минерва. — Я Минерва МакГонагалл, а это мой коллега Северу Снейп.       Директор тоже коротко представился и указал на студента. — Это Гарри Джеймс Поттер, — довольно прохладно сказал он. Деканы посмотрели на рослого, чуть нескладного подростка с широкими плечами и взлохмаченными черными волосами. У него не было ни очков, ни шрама. Последний факт очень удивил Северуса и Минерву. — Приятно познакомиться, — его голос был несколько хриплым, будто простуженным, но вежливым. Только во взгляде зеленых глаз сквозила настороженность.       Минерва и Северус пристально посмотрели на него, от чего тот почувствовал себя неловко. Миллер видя, что пауза затянулась, предложил сесть. Снейп и МакГонгалл только кивнули и заняли места напротив, не спуская несколько удивленного взора с последнего Поттера. — Не ожидала, что познакомлюсь с вами при подобных обстоятельствах, мистер Поттер, — несколько напряженно сказала Минерва. — Вы думали, что знакомство произойдет в Хогвартсе? — вежливо поинтересовался Гарри. — Именно этого мы и ожидали, — кивнул Снейп, стараясь незаметно прощупать ментальный план подростка. Но, к своему удивлению, наткнулся на ментальный барьер. Не сильный, но достаточный, чтобы заметить и почувствовать вторжение. — А также этого ожидали в Шармбатоне и Дурмстранге, — заметил Поттер. Миллер тихо фыркнул. — Так что вы хотите от меня? — Почему вы отказались учиться в Хогвартсе? — напрямик спросила МакГонагалл. — Мадам, скажите, а где я должен был взять на Тисовой улице сову?       Столь невинный вопрос привел в замешательство британских магов и развеселил Миллера. Гарри же откинулся на спинку стула, ожидая услышать ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.