ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      МакГонагалл и Снейп долго не могли отойти от знакомства с Гарри Поттером. Он показался им спокойным и уравновешенным ребенком. Слишком спокойным и слишком уравновешенным. Также последний Поттер весьма настороженно и подозрительно смотрел на них. Но пожалуй это можно было списать на последствия жизни вместе с Дурслями, которые, как знали деканы, весьма наплевательски относились к ребенку. Но вот его внешний вид разительно отличался от того, что Северус видел в воспоминаниях Петуньи… Видимо, пребывание в школе, расположенной на другом краю света, пошло ему на пользу, что не могло ни радовать зельевара и Минерву.       Но всё же двое деканов чувствовали и обиду из-за того, что Гарри Поттер выбрал не Хогвартс. А причина подобного его решения их поразила. В их мыслях до сих пор звучал тот невинный вопрос «Мадам, скажите, а где я должен был взять на Тисовой улице сову?». Действительно, где он мог взять сову в магловском мире? Пойти в лес и поймать? Это же нелепо и смешно… Впрочем, они и Дамблдор сами виноваты. Надо было кому-то сразу отправиться на Тисовую улицу и передать письмо, а не пользоваться почтой…       А вот Гарри было не до размышлений о прошедшей встрече. Учебная программа в Танатосе никогда не была легкой, и потому на учеников уже наседали с того момента, как те впервые переступали порог кабинета, где должен был проходить первый урок, и ровно до тех пор, пока студент не закончит последний курс. Ученики в принципе не сильно-то и возражали против подобного расклада вещей. Подобная нагрузка с лихвой компенсировалась серфингом, дайвингом, заграничными поездками на Рождество, Пасху и соревнования, а также трехмесячными летними каникулами.

***

12 сентября 1992       Танатос был мало известен среди обывателей-волшебников. Во всех современных официальных реестрах данная школа числилась как «Академия Гекаты*» (причем ни списки студентов, ни списки преподавателей никогда не были напечатаны). И подобное название вызывало намного меньше вопросов, чем «Танатос**», так как жители Островов прекрасно знали о том, что многие судят по названию, а каждый раз объяснять, что у основателя школы был друг со специфическим чувством юмора, было по сути бесполезной тратой времени… К такому выводу пришел Поттер, когда наконец-то закончил читать «Историю Танатоса, Академии колдовства». Да, книга была настолько большой (как никак школа основана в пятом веке!), что потребовалось больше года, чтобы ее прочитать.       Гарри отложил книгу и посмотрел в окно. Уже стемнело. Далекая луна отражалась в воде, создавая тем самым светлую дорожку, которая сужалась к горизонту.Сквозь приоткрытую форточку легкий ветер доносил солоновато-сладковатый запах. Усевшись на подоконник, Поттер стал всматриваться в ночной пейзаж. На душе стало как-то спокойней и безмятежней… 16 сентября 1992       Завтрак проходил довольно оживленно. Преподаватели говорили о своём, студенты же обсуждали уроки, газетные и журнальные статьи. Гарри, прочитав «Волшебный вестник», распечатал письмо из банка:       Уважаемый мистер Поттер-Блэк,       Довожу до вашего сведения, что фирма «Граннингс», принадлежащая вашим магловским родственников, а именно семьи Дурсль, находится на грани разорения…       Гарри не стал читать продолжение и потому убрал письмо в школьную сумку. Он быстро доел свой завтрак и отправился на уроки.

***

      Дела у Вернона Дурсля в последнее время действительно шли из рук вон плохо. Его фирма действительно была на грани разорения, и ему всё труднее было это скрывать от жены и сына. Особенно тяжело было не сорваться, когда Петунья предлагала на рождественские праздники отправится во Францию, так как некая Лиза Смит хвасталась тем, что на праздники отправляется на материк. И Петунья тоже загорелась идеей куда-нибудь съездить. В конце концов, чем они хуже этой Смит? Да и похвастаться перед соседями будет чем… Вернон долго терпел натиск жены, которая подключила к уговорам и Дадли, но в середине октября сдался и приобрел путевки во Францию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.