ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Октябрь наступил как-то незаметно, а погода начала стремительно портиться. В Хогвартсе кипела та жизнь, свойственная любой школе: преподаватели рассказывали о магии, а студенты учили, а вернее делали вид, что учат.       Альбус почти смирился с тем, что Поттер пропал, и стал выдвигать в Героя Невилла Долгопупса. Этот безвольный подросток не очень-то и сопротивлялся, так как бабушка, не догадываясь о наполеоновских планах директора и желая, чтобы внук во всем походил на родителей, была несильно против подобного расклада вещей, да и Рон с Гермионой вносили определенный вклад в формирование Героя.       Но вот МакГонагалл и Снейп, которые могли видеть ситуацию изнутри, так как постоянно находились в школе (редкие отлучки не в счёт), были далеко не в восторге от того, что делает Альбус. Впрочем, двоих деканов успокаивало то, что настоящий Герой вполне жив, здоров и не горит желанием возвращаться в Туманный Альбион. И видит Мерлин, они прекрасно понимали этого ребенка!       Сам Поттер вполне наслаждался жизнью, даже несмотря на то, что его единственные родственники находятся на грани разорения. В конце концов, почему он должен о них беспокоиться? Они за десять лет ему даже слова доброго не сказали! И потому Гарри пребывал в прекрасном настроении, учась, покоряя волны, готовясь к соревнованиям по сёрфингу и переписываясь с Флер.

***

      Привет, Гарри!       Спасибо за подарок на день рождения. Мне очень понравились сережки и книга по Чарам, которая оказалась весьма полезной для меня.       Надеюсь, ты не скучаешь в школе. Хотя ты писал, что уже начал готовиться к соревнованиям по сёрфингу… Что же, желаю тебе удачи в предстоящем мероприятии и победы.       У меня в школе ничего не поменялось. Вся та же ненависть и зависть со стороны девушек, и вожделение с похотью со стороны парней. Я жду не дождусь, когда Габи поступит в школу, и мне не будет так одиноко здесь. Но это случится только в следующем году. А пока от всего этого меня отвлекают уроки… Преподаватель Чар очень доволен моими успехами, что дает мне надежду, что я получу мастерство в этой отрасли. А вот с Зельеварением не всё так радужно. Этот предмет, к сожалению, мне не дается, что очень огорчает мою маму, которая обожала этот предмет будучи студенткой и всегда имела по нему высший балл. Впрочем, это всё не очень интересно.       В прошлом письме ты вскользь говорил о том, что твои родственники находятся на грани разорения. Удивительно! Видимо карма всё-таки существует. Мне кажется, что они заслужили это за то, что так плохо относились к тебе. С чего я взяла, что они плохо относились к тебе? С того, что ты с неохотой о них говорил, да и интонации порой выдавали тебя. Но я чуть отвлеклась. Твои родственники наконец-то начали получать то, что заслужили.       Флер.

***

      Примерно с середины октября Гарри стал принимать участие соревнованиях. Мистер Генри очень хотел, чтобы его подопечный взял золото. И Поттер уже не спорил с ним, так как прекрасно знал, что бесполезно, но до сих пор удивлялся тому, что кто-то в него верил больше, чем он сам. Но даже не это больше всего волновало и удивляло Гарри. Его поразило то, что он участвует в соревнованиях по дуэлям, в которых можно было участвовать с двенадцати лет. Оказалось, профессор Габор его записал, а потом сказал об этом. Поставил перед фактом! И не откажешься ведь…

***

31 октября 1992       Снейп был не в духе с самого утра. Сначала директор прислал записку в самую рань (конечно, самому не спится, а значит и другим не надо давать спать!). В итоге, Северус, едва сдерживая зевки, старался слушать излияния Альбуса касательно Долгопупса и его дружков и меньше думать о том, на сколько бы уместны были на голове директора козлиные рога или ослиные уши. По пути в Большой зал к нему привязался Малфой, которого относительно недавно приняли в команду по квиддичу, с просьбой о дополнительных уроках по Зельям. Отвязавшись от надоедливого второкурсника, Снейп наконец-то добрался до преподавательского стола и приступил к трапезе. Но и поесть спокойно ему было не суждено… Домовики что-то напутали и вместо кофе налили ему какую-то темно-коричневую жижу, запах которой отдаленно напоминал бодрящий напиток. Первый урок тоже прошел далеко не гладко: поцапались Уизли и Малфой, которых пришлось спровадить в Больничное крыло, и Долгопупс взорвал очередной котел (десятый, кажется, но Снейп не был до конца уверен, так как сбился со счета ещё в конце сентября). И окончательно испоганило день то, что произошло во время праздничного (хотя для кого как, потому что этот день лично для зельевара был траурным, да и Минерва этот праздник не жаловала уже лет одиннадцать) пира…       МакГонагалл и Стебель сидели в апартаментах первой и пили Успокоительное зелье будто воду. Флитвик и Снейп решили не мелочиться и выпить коньяка, который был найден в запасе Минервы. Впрочем, к ним через пару минут присоединились и женщины… — Что делать будем, господа-алкоголики? — несколько иронично спросил Северус. Помона икнула. — Без понятия, — подумав, ответила Стебель. — Вряд ли что-то получится у нас добиться, так как пострадала только кошка. — И нам что, ждать новых жертв? — закатила глаза Минерва. Новые возможные жертвы её не очень-то прельщали. — Ждать нельзя, — покачал головой Филиус. — Не хватало ещё, чтобы студенты пострадали. Нам надо выяснить, что стало причиной оцепенения кошки. — Ни одно заклятие на такое не способно, — тихим, размеренным голосом проговорил Северус. — Тёмная магия бьет наверняка, а тут… Впрочем, сомневаюсь, что это сделал человек. — Мне тоже так кажется, — кивнула Помона. — Это больше похоже на воздействие какого-то существа.       Комната на несколько минут погрузилась в молчание: только треск факелов и ветер за окном нарушали тишину. Наконец, МакГонагалл едва слышно проговорила. — Надпись на стене, гласящая, что Тайная комната открыта, оцепенение кошки… Не нравится мне всё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.