ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
11 января 1993       Обстановка в доме тетушки Мардж была накалена до предела. За несколько дней проживания в доме младшего брата и его семьи, мисс Дурсль успела поскандалить с Петуньей, которая терпеть не могла беспорядок, и потому стала вычищать дом, что поставило под удар любимых собак Марджори. Горячо любимый племянник Дадли умудрился не поладить со Злыднем, любимцем сестры мистера Дурсля-старшего. Сам Вернон тоже был далеко не в восторге от своего места пребывания, так как его ужасно раздражали собаки.       Очередное утро тоже началось со скандала. Вернон ушел на новую работу, на которую он устроился по протекции старшей сестры, довольно рано, предварительно съев то, что попалось под руку, так как готовить себе что-то ему было лень. А вот Петунья, Мардж и Дадли на завтрак ели овсянку… — Дадли, помоги нам с твоей матерью убрать со стола, — приказным тоном велела мисс Дурсль. — С чего вдруг? — несказанно удивился подросток, догадываясь, что сейчас от «просьбы» тётушки увильнуть не получиться. Его никогда ничего не заставляли делать по дому в отличии от кузена, который неизвестно куда пропал ещё позапрошлым летом. — Петунья, как ты воспитываешь своего сына? — накинулась Мардж на невестку. Миссис Дурсль подавила тяжелый вздох: очередного скандала не избежать.

***

14 января 1993       Гарри сидел в своей спальне и заканчивал переписывать в чистовик решенную задачу по физике, когда в окно постучала своей лапой ушастая бурая сова. Гарри, дописав последние несколько цифр, отложил ручку и впустил почтальона в помещение. Увидев печать банка, Поттер поспешил взять письмо и распечатать его:       Уважаемый мистер Гарри Джеймс Поттер-Блэк!       Рад сообщить вам, что Ваше состояние увеличилось вдвое.       С уважением, господин Рагнок.       Гарри отложил в сторону письмо и вздохнул. У него есть три приятеля, которых вполне можно назвать друзьями, хобби и деньги. Для полного комплекта не хватает только славы. Но вот зачем ему это всё? У него нет родителей, родных братьев и сестер… У него нет семьи.       Поттер посмотрел в окно, за которым уже давно пылал закат и решил отправиться в душ. 18 января 1993       В Танатосе всем ученикам с второго полугодия второго года обучения разрешалось покидать школу на выходные. Это как-то раньше прошло мимо внимания Гарри, который большую часть времени проводил на пляже, и потому эта новость его приятно удивила, и потому в первые непраздничные выходные, он решил воспользоваться этой возможностью и отправиться домой сразу после уроков, правда прихватив с собой всё то, что могло пригодиться при выполнении домашнего задания.       Небольшой коттедж встретил хозяина тишиной и вкусным ароматом, который доносился с кухни. Перепоручив свои вещи домовикам, Гарри поднялся в свою комнату и с разбегу прыгнул на кровать, блаженно прикрыв глаза. Полежав чуть-чуть он быстро переоделся, взял доску и отправился на пляж…

***

      А Дамблдор по-прежнему пребывал не в духе. Попечительский Совет был крайне недоволен тем, что их не поставили в известность о происходящем в школе. Они выразили свое неудовольствие и тем, что о нужности мандрагоры узнали от деканов, а не от самого директора. Деканы стали проявлять самостоятельность, которая была крайне невыгодна ему. И ещё мальчишка Поттер… Этот ребенок разрушил все его планы лишь тем, что не явился в Хогвартс в девяносто первом году. И он, между прочем, так и не нашелся! Конечно, есть Долгопупс… Но это мальчик просто не тянет на героя. Порой Альбус задавался вопросом: как его шляпа определила на Гриффиндор?

***

23 января 1993       Гарри сидел перед гоблином, который сосредоточенно перекладывал пергаменты из одной стопки в другую, и терпеливо ждал, когда сотрудник банка наконец-то объяснит, зачем его вызвали. — Мистер Поттер-Блэк, я пригласил вас для того, чтобы обсудить с вами одно из требований ваших родителей. Оно должно быть озвучено в день вашего тринадцатилетия, но так как вы являетесь полностью дееспособным в связи с принятием наследства и последней волей воли миссис Вальпурги Блэк, то я должен озвучить желание мистера и миссис Поттер не позже первого месяца того года, когда вам должно исполниться тринадцать, — все эти слова были произнесены скрипучим голосом. Поттер кивнул, осмысливая сказанное. — До четырнадцати лет, согласно воли ваших родителей, вы должны найти невесту и заключить с ней магическую помолвку и магический брачный контракт. Ознакомьтесь с требованиями к предполагаемой спутнице, — гоблин протянул ему пергамент, который Поттер незамедлительно взял. Там было написано: 1. Предполагаемая миссис Поттер должна быть полукровкой или чистокровной. 2. Предполагаемая миссис Поттер не должна быть младше, чем на один год. 3. Предполагаемая миссис Поттер не должна происходить из семьи Предателей крови. 4. Предполагаемая миссис Поттер не должна происходить из семьи, которая прямо или косвенно поддерживала Пожирателей Смерти или Орден Феникса.       Поттер вернул пергамент гоблины и задумался. Он пока даже не думал о девушках чисто гипотетически, а тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.