ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
06 декабря 1992       За окном простирался довольно серый декабрьский пейзаж. С кухни доносился специфический запах быстро растворимой лапши. Дадли сидел в гостиной на диване и впервые в жизни делал уроки. А его отец без особого интереса переключал каналы. — Идите есть! — донесся несколько визгливый голос Петуньи. Вернон с сыном поднялись и медленно поплелись в сторону кухни. — Дорогой, ты дозвонился до Мардж? — спросила женщина, стоило её супругу усесться за стол. — Дозвонился, — кивнул тот. — Она уезжала за границу, где проходила выставка собак, и потому была не в курсе происходящего. — И что же она сказала? — нетерпеливо спросила миссис Дурсль, которая знала, что старшая сестра Вернона живет в довольно просторном доме в Восточном Суссексе. — Сказала, что всё произошедшее является полной ерундой и ложью, — ответил мистер Дурсль. Его жена с надеждой на него посмотрела. — И Мардж согласилась нам помочь…

***

      С приходом декабря жизнь Гарри перестала напоминать марафон, чему подросток был нескончаемо рад. За это время произошли некоторые изменения в его жизни. Во-первых, он теперь переписывался не только с Флер, но и с Виктором Крамом, с которым Поттер познакомился в Болгарии, где проходил один из этапов дуэлинга. Виктор обучался в Дурмстранге и приехал на родину в связи с кончиной какого-то родственника; а познакомился Гарри с ним, когда тот помог с поиском нужного адреса… Во-вторых, у подростка были очень неплохие результаты по соревнованиям. В-третьих, он по-прежнему успевал хорошо учиться.       Но как бы размеренно и спокойно не протекала жизнь подростка, Поттер с нетерпением ждал каникул. Впрочем, это относилось ко всем студентам Танатоса. Школьная программа день ото дня становилась всё сложнее, а свободное время уменьшалось в геометрической прогрессии.       А в Хогвартсе тем временем царило довольно мрачное настроение. С момента нападения на кошку Филча произошла ещё одна неприятность. Оцепенению подвергся Колин Криви, маглорожденный первокурсник с Гриффиндора. Произошедшее оказало сильное влияние на студентов, а деканы, видя настроение подростков, насели на Дамблдора с просьбами, которые вскоре превратились в требования, обратиться к Совету Попечителей за деньгами на уже выросшие мандрагоры, так как ждать, пока эти растения вырастут в теплицах, нельзя. Но директор все их увещания проигнорировал, сказав лишь то, что всё у него под контролем. Под каким таким контролем никто так и не понял, и потому МакГонагалл, Снейп, Флитвик и Стебель, обсудив сложившуюся ситуацию, решили сами связаться с Советом Попечителей.

***

26 декабря 1992       Гарри, Флер и Габриэль с разрешения сопровождающего преподавателя и Делакуров-старших отправились в Париж. Поттеру не терпелось познакомить сестер с Виктором, который прибыл на каникулы в страну вместе с родителями и с которым Гарри договорился встретиться около одного из оперных театров Парижа. И наконец-то этот момент настал…       Прогулка по столице Франции выдалась довольно захватывающей. Особенно иностранцев впечатлила главная магическая улица, которая отличалась весьма изящным строениями. Впрочем, и к магловской архитектуре никто не остался равнодушен…       Уже ближе к вечеру четверо подростков почувствовали голод, и потому решили зайти в ближайшее кафе. Первое попавшееся заведение отличалось уютом и вполне приемлемыми ценами. Расположившись за свободным столиком, ребята стали изучать меню. — Флер, Габи, у меня весьма посредственное представление о французской кухне, — проговорил Поттер, изучая меню. Крам согласно кивнул. — Есть какие-нибудь конкретные пожелания? — деловито Флер. — Чтобы было сытно, — несколько ворчливо проговорил Крам. — Полностью поддерживаю, — поддакнул Гарри и тут же побледнел. — Ты чего? — с интересом спросила Габи, пока её старшая сестра диктовала список блюд подошедшему официанту. Крам обеспокоенно посмотрел на Поттера. — Там мои родственники, — сиплым голосом ответил студент Танатоса.       Действительно, в кафе вошли Дурсли. Выглядели они какими-то осунувшимися и измученными. Даже Дадли не мог похвастаться свежим видом. Семья огляделась и направилась за самый дальний столик, который был единственно свободным местом. — Они не заметили или не узнали тебя? — несколько удивленно спросил Виктор. Гарри только пожал плечами: ему было абсолютно всё равно. Крам хотел ещё что-то сказать, но тут официант принес заказ.

***

27 декабря 1992       Гостиная Гриффиндора была пустынной по той простой причине, что большинство студентов решили уехать на каникулы домой. Остались только Уизли, Долгопупс, Грейнджер и ещё несколько ребят с разных курсов. — Всё, я устал, — раздраженно произнес Рон, откладывая перо. Он и Невилл под чутким надзором Гермионы писали заданные на каникулы эссе. — Но прошло ещё меньше часа! — возмутилась Гермиона. — У нас ещё полно времени, — потягиваясь, лениво ответил Уизли. — Пойдемте лучше погуляем. Как раз до ужина время есть…       Идея очень не понравилась Грейнджер, но рыжего парня робко поддержал Невилл. Конечно, она смогла бы переубедить Долгопупса, но тогда бы Рон закатил очередной скандал, чего очень не хотелось девушке. В общем, ей ничего не оставалось, как согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.