ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
19 сентября 1993       Гарри и мадам Беренс сидели в кабинете директора, который спокойно попивал чай с какой-то жёлтой засахаренной гадостью, и ждали, пока прибудут слизеринец с отцом и Снейп. Но вот те вошли… Декан был хмурым и недовольным. Драко даже не думал скрывать самодовольство. А его отец, статный длинноволосый мужчина с тростью, напоминал кусок айсберга: такой же холодный.       Гарри и его сопровождающая встали в знак приветствия и заняли свои исходные места. — Присаживайтесь, — любезно предложил Дамблдор, указывая на сводные места. Вошедшие сели. — Я так понимаю, вы мистер Кристиан Рамирес? — холодно проговорил мистер Малфой. Его серые глаза были недобрыми и опасными. И было в этом человеке что-то скользкое… — Верно, сэр, — вполне учтиво кивнул подросток. — Скажите, мистер Рамирес, что произошло между вами и моим сыном? — он испытывающе глянул на студента далёкой школы. — Обычная учебная дуэль, — пожал плечами Поттер. — Вы ведь понимаете, что вы унизили Драко? — вкрадчиво спросил мужчина, косо взглянув на своего отпрыска. — О каком унижении идёт речь? — вступила в разговор мадам Беренс. — Да, мистер Малфой проиграл. Но что в этом такого? Это всего лишь учебная дуэль… — Малфои никогда не проигрывают, — гордо вскинул подбородок Драко, но тут же стушевался под строгим взглядом отца. — Знаете, у нас в Академии есть одна поговорка, — медленно проговорил Поттер, — и звучит она так: «Ты никто и звать тебя никак, пока ты не докажешь обратное делом, что достоин носить фамилию своих предков». — Вы на что намекаете, мистер Рамирес? — вкрадчиво спросил Малфой. — Ни на что, — пожал плечами Гарри. — Впрочем, с этим разберемся чуть позже, — мистер Малфой решил не заострять внимание на словах подростка, решив для себя, что он говорит бред. — Мистер Рамирес, я требую компенсации за принесенный моральный ущерб моему сыну.       Гарри вопросительно посмотрел на мадам Беренс. Та только едва заметно кивнула. — Хорошо, — кивнул Поттер и достал из сумки блокнот и ручку. Он написал несколько слов, вырвал листок, коснулся его палочкой и что-то прошептал. — Предъявите это гоблину, — он протянул лист бумаги Малфою. — Он снимет вам с моего счета тысячу галлеонов. Надеюсь, на этом вопрос исчерпан?       Мистер Малфой пренебрежительно взял двумя пальцами маггловское творение и презрительно скривил губы. — А что скажут на это ваши родители? — Скажут, что много дал, но ругаться не будут, — равнодушно ответил Поттер. Снейп с трудом подавил усмешку.

***

      Драко Малфой был унижен дважды. В первый раз его опустили на дуэли, а второй раз — в кабинете директора, когда его жизнь оценили в тысячу галлеонов, а затем сказали, что и этой суммы многовато будет! И ещё от отца получил. И его авторитет на факультете упал. В общем, настроение у Драко было отвратительным. И единственное, что могло исправить ситуацию, так это месть… 20 сентября 1993       Закончилась История Магии. Ученики третьего курса выползали из кабинета Бинса сонными и вялыми. Среди них был и Поттер, который мечтал оказаться где угодно, но не здесь. — Рамирес! — послышался голос Малфоя. Гарри нехотя обернулся и вопросительно посмотрел на слизеринца. — Ты что-то хотел? — вполне нейтральным тоном проговорил студент Танатоса. — Сегодня в полночь у Большого зала, — чуть ли не в лицо прошептал слизеринец Поттеру. Тот вопросительно приподнял бровь. — А ты принесешь магическую клятву, что в назначенное время будешь в назначенном месте? — с ухмылкой проговорил Гарри. Драко с трудом сохранил прежнее выражение лица, не выдав тем самым свой замысел, который заключался в том, чтобы подставить высокомерного иностранца перед преподавателями и мадам Беренс. — Малфои не нарушают данное слово, — с достоинством проговорил Драко. — Так я тебе и поверил, — фыркнул Поттер. — Если ты не принесешь магическую клятву, то я никуда не пойду и сдам тебя Снейпу. Выбор за тобой, Драко Малфой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.