ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Гарри вернулся в Танатос и с огромной радостью втянулся в учебу и вернулся к любимому серфингу. Оказалось, что он соскучился за месяц по школе больше, чем за все летние каникулы. Впрочем, оставаться в стенах школы ему долго не пришлось, так с октября начинались соревнования… Но всё же даже это не омрачило его радости.       Октябрь, в отличии от сентября, для Поттера пролетел незаметно. Соревнования, учеба и небольшие перерывы между ними, а также переписка с Виктором, Флер и Габриэль заставляли его забыть о времени. 31 октября 1993       В Хэллуин Гарри был абсолютно свободен. Он проснулся рано утром, устроил заплыв, принял душ и позавтракал. Оставив домовиков наводить везде порядок, подросток решил отправиться в Гринготтс.       Рагнок, как и любой другой гоблин, пребывал в непонятном для любого человека настроении. Но служащий банка охотно предоставил Поттеру все финансовые отчеты и давал комментарии к написанному. Дела же у подростка шли вполне хорошо: фирма «Граннингс» приносила вполне стабильный доход, впрочем как дивиденды и проценты, получаемые от других организаций. В общем, состояние Поттера постепенно росло, что не могло не радовать.       После посещения банка, Гарри решил зайти в один из ресторанчиков улице Велеса и пообедать. Заняв столик под навесом и заказав еды, он расслабленно откинулся на спинку стула и стал лениво смотреть на мимо проходящих людей…

***

2 ноября 1993       Люциус раздражённо бросил трость, которая с грохотом упала на пол, и прошел в гостиную, где на диване сидела его супруга, попивающая чай и читающая Ведьмополитен. — Я был в банке, — проговорил он, усаживаясь в свое любимое кресло с высокой спинкой. — Как всё прошло? — равнодушно спросила Нарцисса, перелистывая страницу журнала. — Тебе удалось объединить состояние Блэков и Малфоев? — Дорогая, скажи, ты снимала деньги со счетов Блэков? — вместо ответа проговорил Люциус. — Нет, — пожала она плечами. — Это же деньги Драко. По крайней мере, так обещала Вальпурга, когда родился наш сын. — Состояние твоей семьи твоя тетка завещала неизвестно кому! — рыкнул он. Нарцисса оторвалась от журнала и приподняла свою изящную белесую бровь, тем самым выражая удивление. — Но этого не может быть! Драко является единственным наследником! — Уже нет. Всё наследство Блэков уже два года принадлежит другому человеку. — Но этого не может быть! Андромеда предала семью; Белла в тюрьме! А кузены, один из которых был предателем, мертвы! А больше никого нет! — она обессиленно откинулась на спинку дивана и стала обмахиваться журналом, будто веером. — Тебе удалось узнать, кто стал… — Нет, ты же знаешь, что гоблины помешаны на конфенданциальности клиентов, — раздражённо проговорил он. Нарцисса тихо застонала: состояние увеличить не получилось, так ещё и Драко обделили…

***

      Гарри был зол. Какие-то Малфои интересовались его состоянием, которое ему принадлежит по праву! И как сообщили гоблины, эта семейка явно была не прочь прибрать его наследство к рукам. К счастью, они ничего не могли поделать, так как закон и магия на его стороне. И это радовало Поттера.       А вот у Дамблдора причин для радости не было. Директору от информатора, работающего в банке, стало известно, что наследство Блэков оказывается принадлежит не Малфоям. Это настолько поразило директора, что он ходил задумчивым несколько дней к ряду. Кто присвоил себе богатства старинной семьи? Прямых наследников нет, Белатрисса в тюрьме, с Андромедой разорваны все связи… Альбус не знал, что и думать по этому поводу, и потому он попросил своего информатора достать дополнительную информацию. Ведь это помогло бы найти подход к наследнику, в руках которого оказалось огромное состояние. С семейством Малфоев на подобное даже рассчитывать не приходилось, а тут… Это шанс наконец-то подобраться не только к деньгам и реликвиям Блэков, но и усилить свое влияние за счёт этой темной семьи, предварительно, правда, поставив ее на правильный путь…       Если бы Поттер знал о меркантильных планах Дамблдора, то непременно бы разозлился ещё больше. Но он не ведал об этом, и потому наслаждался относительно размеренной жизнью.

***

19 ноября 1993       Дамблдор отложил пергамент, исписанный размашистым почерком, и задумчиво погладил бороду. Информатор в своем письме сообщил, что наследство Блэков принял Гарри Поттер, полное имя которого теперь звучало как Гарри Джеймс Поттер-Блэк. — Значит, мальчишка попал всё-таки к волшебникам, — задумчиво проговорил Дамблдор. — И даже получил полный доступ к имуществу…       Директор сделал глоток уже остывшего чая и чуть поморщился. Надо возобновить поиски последнего Поттера. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.