ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
20 ноября 1993       Гарри раздраженно скомкал письмо из банка и задумчиво постучал пальцами по столешнице. Теперь им интересовались не только Малфои, но и Дамблдор. Вот что им понадобилось? Деньги? Первые и так не бедствуют. Найти родственника? Им это не выгодно. А второму-то что нужно? Насколько помнил Гарри, Поттеры никогда не состояли в родстве с Дамблдорами. Опять деньги? Подросток очень сильно сомневался, что один из сильнейших магов, у которого полно регалий, бедствует. Что тогда ему надо? — В Британии я, кажется, считаюсь Национальным Героем, — медленно проговорил Поттер, разглаживая скомканное письмо. — Но всё равно: на кой чёрт я им всем сдался? На десять с лишним лет забыли благополучно, а теперь получите и распишитесь…

***

      Конец ноября у Гарри выдался довольно напряженным: тренировки, соревнования и учеба занимали практически всё время. В редкие свободные часы он переписывался с друзьями и посещал банк, где однажды устроил разнос, когда выяснил, что Дамблдор узнал о нём от сотрудников Григоттса. Гоблины, которые больше всего цели конфиденциальность, провели чистку среди сотрудников, в результате которой были уволены многие люди, в том числе и информатор директора Хогвартса.       Разобравшись со своими финансовыми делами, Поттер решил выяснить, кто из Блэков жив. Оказалось, что представителей данной фамилии не так уж и много (только побочные ветви), особенно с учетом того, что несколько представителей фамилии умерли не более трёх лет назад. Всё выяснив про семью крестного, Гарри решил разузнать про предков отца и матери. Как оказалось, он действительно был единственным живым представителем Поттеров, а с Эвансами, помимо него были связаны только Дурсли. Больше никого не было.       Разобравшись со своими делами в банке и генеалогическим древом, Гарри смог спокойно окунуться в учебу и в подготовку к соревнованиям, которые должны были вновь начаться в феврале.

***

4 декабря 1993       В кабинете директора привычно доносился звон странных предметов, многие из которых выглядели довольно хрупкими. На стенах портреты прежних директоров и директрис уже спали, так как за окном уже давно стемнело, а стрелки часов показывали уже почти полночь.       Но вот у Дамблдора сна не было ни в одном глазу. Гоблины провели чистку среди своих сотрудников, и его информатор Смит лишился работы. Но даже не это беспокоило директора. Он просто не представлял, где можно искать Гарри Поттера. Визит к Дурслям он помнил. Те ничего не смогли сказать толкового. Разве что фамилия… — Миллер, — пробормотал Альбус. — Миллер. Придется делать официальный запрос, или… А другого выхода и нет, видимо.       Он достал из ящика стола пергамент и обмакнул перо в чернильнице. Призадумавшись на минуту, Дамблдор стал выводить слова каллиграфическим почерком. 8 декабря 1993       Альбус нетерпеливо распечатал письмо, на котором стояла печать Министерства Магии и стал внимательно вчитываться в строки. По мере прочтения он всё больше и больше хмурился: фамилия Миллер в контексте встретилась вместе с именем мадам Беренс, которые являлись официальными представителями Академии Гекаты, которые не меняли своих имен…       Прочитав написанное несколько раз, Дамблдор отложил пергамент. Поттер учится в Академии, делегация от которой целый месяц находилась в Хогвартсе! Он же всё мог тогда и разузнать… — Вот ведь случайности, — ворчливо проговорил Альбус и покосился на мирно спящего Фоукса. — Значит, Гарри Поттер учится там. Что же, надо его вернуть.

***

11 декабря 1993       После обеда Гарри отправился домой, оставил там школьные вещи и доехал до улицы Велеса на автобусе «Магнолия». Погода была довольно пасмурной, поэтому Поттер хотел как можно быстрее разобраться с делами и вернуться назад до того, как начнется ливень, который мог затянуться на несколько часов.       Гарри первым делом докупил ингредиенты для зелий, канцелярию и приобрел несколько книг по Тёмным Искусствам, которые посоветовал Габор, и «Историю Пацифиды*, как континент стал архипелагом». Закупив всё, что было нужно он спокойно вернулся домой.       В небольшом особняке к его приходу уже был накрыт стол к чаю. Сгрузив покупки одному из домовиков, Гарри на диван вместе с книгой и кружкой и погрузился в прочтение…       Пацифида (Пасифида) переводиться как «Тихий океан». Когда-то это был огромный материк, на котором проживали лугару**, атмосферные животные и другие, а также произрастали многие представители флоры, которые, как и представители фауны, считались мифом. Но в четвертом веке нашей эры произошло сильнейшее магическое землетрясение, в результате которого огромный материк раскололся на множество островов. И полсотни лет эти места стали необитаемы…       Гарри оторвался от своего занятия и с помощью магии призвал книгу по истории Танатоса. Когда нужная вещь оказалась в у него в руках, он открыл первую страницу и посмотрел на дату основания школы***. — Здорово получается, — усмехнулся подросток и вернулся к истории Островов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.