ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      До каникул оставались считанные дни. Ребята уже предвкушали поездку во Французские Альпы и отправку домой. Особенно радовался Гарри, который во Франции планировал встретиться с друзьями и невестой. 24 декабря 1993       Это была вполне просторная светлая комната, в которой был лишь стол из красного дерева, несколько стульев и шкафов в тон, черный кожаный диван и канделябры. Сквозь стекло большого венецианского окна преломлялись лучи декабрьского солнца.       Хозяин кабинета, мистер Миллер, сидел за своим столом и работал с бумаги, когда его личный домовик, лопоухое существо в белой отглаженной наволочке, принес письмо, которое почтительно положил на стол, и исчез с характерным хлопком. Директор взял конверт и с интересом посмотрел на печать Хогвартса. — Интересно, — задумчиво проговорил он и открыл послание.       Уважаемый директор Миллер!       По моим сведениям в Вашей Академии учится Гарри Джеймс Поттер-Блэк, который на территории Соединённого Королевства является Мальчиком-Который-Выжил и победителем Лорда Воландеморта, Темного Волшебника всех времён и народов. В связи с этим я настоятельно прошу, чтобы Вы посодействовали его возвращению на родину.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов.       Прочитав титулы, Миллер хмыкнул и вызвал домовика, которому незамедлительно велел привести Гарри Поттера.       Подросток появился через несколько минут. Он был в спортивной форме, так как его застали на обязательной утренней зарядке. — Доброе утро, директор Миллер, — несколько напряженно проговорил Гарри. — Доброе, — кивнул мужчина. — Присаживайтесь, мистер Поттер, — он небрежно указал на стул, который стоял напротив. Студент кивнул и занял предложенное место. — А можно узнать причину, по которой меня вызвали? — спросил ученик, предварительно поприветствовав директора. Миллер молча протянул ему письмо от Дамблдора. Гарри чуть помедлил, но взял пергамент. Ему понадобилось меньше пяти минут, чтобы ознакомиться с написанным. Прочитав, он вернул послание мужчине. — Скажите, мистер Поттер, что вы знаете о директоре Хогвартса? — поинтересовался Миллер. — Ровно то, что написано в письме, — пожал плечами Поттер и нахмурился. — Не знаю, относится это как-то к письму или нет… Но дело в том, что в конце осени Малфои и Дамблдор вдруг заинтересовались состоянием Блэков. И если мотивы первых мне вполне понятны, так как миссис Малфой происходит из Блэков, то мотивы второго…       Директор задумчиво постучал пальцами по столу и внимательно посмотрел на ученика. — Мистер Поттер, в Великобритании вас считают Национальным Героем, и если вы хотите… — он выжидающе глянул на ученика. — Я не хочу учиться в Хогвартсе, — резко проговорил Поттер. — Меня не впечатлил ни студенты, ни школьная программа. Но директор Миллер, я не хочу играть с мистером Дамблдором и со всей Британией в кошки-мышки. — В ваших словах есть смысл, — кивнул Миллер. — Но чтобы перестать это делать вам придется участвовать во всех мероприятиях под своим именем. — Но как же правило Танатоса?! — нахмурился Поттер. — Скажу вам одну вещь, — директор лукаво улыбнулся. — Этот обычай обязательно нарушается пару раз в сотню лет. Тем более открывается личность ученика, а не настоящее название школы и ее местонахождение.

***

      Каникулы для Гарри пролетели незаметно. Он вдоволь пообщался с друзьями и невестой, а затем вернулся к учебе и начал при помощи директора Миллера подготавливать нужные документы для того, чтобы в феврале на соревнованиях уже выступать под своим настоящим именем.       А тем временем в Британии вновь возобновились поиски Героя. Дамблдор и Фадж при поддержке сотрудников министерства пытались разузнать об Академии Гекаты как можно больше, а Альбус ещё пытался наладить отношения и с гоблинами. Но дела продвигались с переменным успехом, что не могло ни радовать британских магов…

***

20 февраля 1994       Закончились последние туры всех соревнований. В честь этого в Монте-Карло было организовано торжественное награждение победителей. Подобное мероприятие проходило каждый год в разных уголках мира. Обычно брался в аренду огромный зал, где собрались журналисты, видные деятели и все желающие посмотреть данную церемонию, которая всегда отличалась сдержанной роскошью. В этот раз данное событие не проигнорировали и британские подданные, которые рассчитывали увидеть Гарри Поттера, имя которого в последнее время не сходило с первых полос газет, в которых, что удивительно говорилось о нём не как о Мальчике-Который-Выжил… — Мистер Гарри Джеймс Поттер-Блэк! — объявил статный мужчина с прилизанными светлыми волосами в смокинге, называя имя очередного участника. Британцы стали внимательно вглядываться в лицо вышедшего подростка. Дамблдор с удивлением узнал в нем Кристиана Рамиреса. Фаджу это лицо тоже показалось смутно знакомым. — Он занимает первое место среди своей возрастной категории в дуэлинге, а также в соревнованиях по серфингу! — торжественно провозгласил мужчина, вручая подростку два кубка, грамоты и медали. Гарри принял все награды и вернулся на свое место в первых рядах. Награждение продолжилось…       Банкет проходил размеренно и неторопливо, а атмосферу некоторой расслабленности поддерживала классическая музыка. Гарри разговаривал с другими участниками состязаний, среди которых, конечно же, были и студенты Танатоса. — Здравствуйте, мистер Поттер-Блэк, — проговорила светловолосая женщина с зелеными глазами, которые прятались за очками в черной оправе. Одета она была в ядовито-зеленую мантию. — Я мисс Скитер, журналист. — Очень приятно познакомиться, мисс Скитер, — вполне дружелюбно проговорил Поттер. — Я могу взять у вас интервью? — бойко проговорила она с улыбкой, которая начала раздражать Поттера. — Конечно, мисс Скитер. Я с радостью отвечу на ваши вопросы, — улыбнулся Гарри. — Только давайте договоримся о том, что вы мне дадите прочитать интервью перед тем, как оно пойдет в печать? — он выжидающе уставился на женщину, которая не ожидала подобного. А Поттер лишний раз порадовался, что имеет некоторый опыт общения с журналистами, которые порой иногда могут так исковеркать слова, что в пору ложиться в гроб и помирать. — Я принимаю ваши условия, — жадно ответила она, уже предвкушая сенсацию…       Журналистка оказалась доставучей, и потому Гарри только обрадовался, когда та оставила его в покое и отправилась на поиски следующей жертвы. Поттер уже хотел найти кого-нибудь из Танатоса, но перед ним, словно из неоткуда, появились Альбус Дамблдор в серебристой мантии и приземистый толстый волшебник в шляпе-котелке, которого, как припомнил подросток, звали Корнелиусом Фаджем. — Здравствуй, Гарри, — с улыбкой проговорил директор Хогвартса. — Рад встрече, мистер Поттер, — важно раздувая щеки, проговорил министр. — Взаимно, мистер Дамблдор, мистер Фадж.       Британские маги дернулись: к ним обратились вежливо, но без уважения, почтения и без соответствующих титулов. — Гарри, я рассчитывал, что мы встретимся при других обстоятельствах, — мягким, несколько приторным голосом проговорил Альбус. — Вы рассчитывали увидеть меня в Хогвартсе в девяносто первом? — с вежливой, чуть отстраненной улыбкой спросил Поттер. — Именно так, — влез Фадж. — И нам очень бы хотелось знать, почему вы не только не явились в Хогвартс в надлежащий срок, но и покинули Британию? — Я вам могу задать встречный вопрос. Почему британские маги за десять лет не проявили интереса к моей жизни и вспомнили обо мне, когда мне исполнилось одиннадцать? — он выжидающе на них посмотрел.       Да, этот парень определенно умел задавать неудобные вопросы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.