ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
21 февраля 1994       Первым уроком у третьего курса была Трасфигурация, которую вел профессор Брукс. Студенты после звонка заняли свои привычные места и приготовились к занятию. — Сегодня мы ненадолго вернемся к теме «Анимагия» — проговорил полноватый мужчина с волосами цвета соломы. — Что означает это слово, вы наверняка помните, поэтому заострять на это внимание мы не будем. Как вы наверняка помните, что анимагом стать непросто. Это длительный, сложный и опасный процесс. Но с этого дня мы начнем этот путь, — проговорил он. Студенты зашептались. — Тише, пожалуйста… Итак сейчас я вам раздам книги, инструкции и специальные листы, при помощи которых вы начнете рассчитывать свою анимагическую форму, — профессор Брукс взмахнул палочкой и с учительского стола на парты полетели названные ранее предметы. — А теперь приступим к основной теме урока… 22 февраля 1994       Был вечер. Ужин давно закончился. Уроки были сделаны. До отбоя оставалось ещё полчаса. Гарри лежал на своей кровати и продолжал заниматься вычислением своей анимагической формы. Получалось пока не очень. Он в конечном итоге должен был превратиться то ли в какую-то птицу, то ли к какое-то четвероногое животное. Да уж, разница на лицо… — Бред какой-то, — проворчал Поттер. 23 февраля 1994       Последним уроком была Трансфигурация. Пока остальные спешно покидали класс, Гарри чуть помедлил, дожидаясь ухода последнего однокурсника. — Вы что-то хотели, мистер Поттер? — поинтересовался преподаватель, складывая свои конспекты в черную папку. — Профессор Брукс, я рассчитывал свою анимагическую форму, — медленно проговорил Гарри. Мужчина кивнул, давая понять, что внимательно слушает. — И у меня получается что-то странное… Я должен превратиться в итоге в какую-то птицу, либо в четвероногое животное. — Оставьте мне свои расчеты. Я их посмотрю и завтра дам ответ, — проговорил профессор. Гарри благодарно кивнул.

***

      К двадцать седьмому февраля, в ночь полнолуния, все студенты-третьекурсники рассчитали свои анимагические формы и теперь во рту их находился лист мандрагоры. И это было лишь началом пути…       Время до нового полнолуния для студентов третьего курса тянулось долго. Их старшие товарищи, которые уже прошли это своеобразное испытание на выдержку, лишь ехидно ухмылялись. Легкая на первый взгляд задача, оказалась трудной. Но остальные пункты, благодаря которым можно стать анимагом, были не легче, так как требовали определенных навыков в Зельеварении. Но даже в этом случае от студентов требовалось в первую очередь больше терпения, чем что-либо ещё.       Но вот наступил конец марта и студенты преступили к основной части процесса становления анимагом…

***

      Климат Островов вполне располагал для некоторых этапов приготовления нужного зелья для будущего анимага. Всё дело в том, что гроза имеет очень важную роль в приготовлении волшебного снадобья. А грозы были довольно частым явлением в этих местах, и потому процесс приготовления, который мог растянуться на неопределенный срок, занял не так уж и много времени…       Гарри всё это время пребывал в волнении. Он даже с помощью профессора не мог понять, в какое животное будет превращаться. Впрочем, волновался не только он, но и пара других однокурсников, у которых возникла та же проблема, что и у него. 5 апреля 1994       Зелье было готово. Студенты третьего курса в срочном порядке отбыли в подземелья школы, где были оборудованы специальные комнаты для первого перевоплощения учеников…       Гарри оказался в небольшом темном помещении. Тревога и волнения ушли, и он спокойно произнес нужное заклинание, прикоснувшись палочкой в районе сердца, и выпил крова-красное зелье. Обжигающая боль… Ускоренное двойное сердцебиение… И образ. Образ огромной черной собаки в голове…

***

      С приближением Пасхальных каникул у студентов Хогвартса резко возросло количество домашнего задания. А пятые и седьмые курсы вдруг вспомнили, что им сдавать СОВ и ЖАБА. Но учебная программа волновала только учеников и профессоров. А вот директора же заботило то, что Национальный Герой обитает неизвестно где. Точнее, он учится в Академии Гекаты, которая находится неизвестно где. И его оттуда не достать… А ведь у него был шанс! Но чёртова конспирация этих иностранцев. Кристиан Рамирес, Джеймс Блэк, Джеймс Эванс — это один и тот же человек, а именно Гарри Джеймс Поттер-Блэк. Этот мальчишка находился у него прямо под носом целый месяц! И даже сидел у него в кабинете! А теперь…       Альбус встал из-за стола и стал медленно прохаживаться по кабинету, не обращая внимания на клекот Фоукса и шушуканье портретов. Встреча с последним Поттеров в Монако могла бы пройти и получше. Дамблдор видел в мальчишке то, что когда-то обнаружил в молодом Сириусе Блэке: непокорность, тонкая ирония… В общем, в герое было обнаружено всё то, что Дамблдору очень бы не хотелось в нем видеть.       Другой причиной недовольства был дурак Фадж, который во время разговора с Поттером в Монако постоянно вмешивался, мешая Альбусу проводить завуалированную воспитательную беседу. Но к счастью, по возвращении в Британию министр успокоился и перестал думать о герое. Да и зачем ему думать о мальчишке? Пропажа нашлась, а следовательно репутация Фаджа и министерства восстановлена. Вот и всё, что было нужно Корнелиусу. Но у Альбуса было не всё так просто… Ему было важно, чтобы Поттер был под его влиянием ещё и потому, что в его распоряжении находится не только состояние покойных Джеймса и Лили, но и состояние Блэков. — Надо всё хорошенько обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.