ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
23 августа 1994       Гарри блаженно потянулся и открыл глаза. Солнце давно встало и теперь заливало приятным мягким светом его спальню. На прикроватной тумбочке стоял завтрак, от которого исходил приятный терпкий аромат, и лежала газета. Рука машинально потянулась к прессе. Он взглянул на заголовок и удивленно моргнул. Крупными буквами было написано «БЕСПОРЯДКИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ!». Он быстро прочитал статью, но, к счастью, имя Виктора Крама среди пострадавших не фигурировало. Да и погибших, тоже не было. Но вот упоминание о Черной метке и её колдография на всю страницу очень напрягло Поттера. Не к добру это… Отложив газету, он быстро позавтракал и отправился в душ. Сегодня у него были дела поважнее, чем размышлять над тем, что произошло в Великобритании.

***

      Последние дни лета Гарри посвятил подготовки к школе: он закупил всё необходимое и освежил в памяти пройденное. Не забывал Поттер и о переписке с невестой и друзьями. 1 сентября 1994       Гарри при помощи автобуса добрался до школы. Мадам Беренс подзывала к себе первогодок и поторапливала старших ребят. Гарри, найдя ребят со своего курса, направился в сторону школы, вполуха слушая незатейливую болтовню, так как самому вести беседы ему не очень-то хотелось…       Ужин прошел спокойно. Взрослые о чём-то переговаривались. студенты тоже обсуждали прошедшие каникулы. Но главной темой разговора был Чемпионат мира, на котором некие Пожиратели Смерти устроили беспорядки. И обсуждали именно это, а не сам матч. Больше всего ребят возмущало то, что страна, устраивающая подобное мероприятие, не побеспокоилась о должной безопасности. С этим было не поспорить.

***

      В Британии после прошедшего Чемпионата было неспокойно. Министерство осаждали совы и простые обыватели. В прессе, с подачи Скитер, печатались такие статьи, что в пору было брать веревку с мылом и идти в лес в поисках крепкого сука.       В свете последних событий Турнир Трех Волшебников только чудом не отменили. И тут не последнюю роль сыграла дипломатичность Дамблдора. Впрочем, от этого легче не становилось, так как прибытие делегаций означало продолжение хлопот с устройством трех испытаний и Святочного бала. Правда, почему-то не удосужился задумать об устройстве иностранных студентов в замке…       Пока в Хогвартсе преподаватели готовились к прибытию представителей Дурмстранга и Шармбатона, а студенты с не охотой втягивались в учебу, директор Миллер за много километров от Британских остров тоже не сидел без дела. Летом он отказался давать согласие на участие Танатоса (когда дело касалась студентов последние слово всегда оставалось за директором, а не за министром Островов) в Турнире Трех Волшебников и в последствии не пожалел о принятом решении. Отпускать учеников в страну, в которой Пожиратели Смерти на Чемпионате Мира устроили погром… Нет, пока там бесчинствует кучка преступников, ни о каком участие в Турнире и речи быть не может… 3 сентября 1994       Среднего роста сухопарый мужчина с невыразительными чертами лица и проницательными темными глазами, одетый в дорогую черную мантию с золотыми застежками, внимательно поглядывал на коренастого темноволосого мужчину, который сосредоточенно читал письмо. — Альмонд, ты ведь понимаешь, что это предложено не просто так? — вкрадчиво спросил Миллер, глядя на министра Лайне. — Конечно, понимаю, Гюнетр, — фыркнул министр. — Ситуация с Гарри Поттером известно каждому насекомому. Им нужно вернуть Национального Героя. Желательно не только в Британию, но и в Хогвартс. — Вот только сам Национальный Герой может и захочет посетить Британию, но вот за Хогвартс я не ручаюсь. Ребята, которые там были, отзывались о нём весьма нелестно. И ты прекрасно знаешь, что среди них был и мистер Поттер. — Наслышан я о Хогвартсе, — кивнул Альмонд. — Там уже которое десятилетие Дамблдор заправляет. Впрочем, он властвует не только в школе. Он является в первую очередь политиком, которому важно иметь ручного героя под боком. Ведь их Тёмный Лорд может однажды вернуться… — Нет бы самим почесаться и что-нибудь сделать с доморощенным властелином. И я сейчас не только про Воландеморта, — ворчливо проговорил директор Танатоса. — Но мы отвлеклись. Что делать с ответным визитом? — В принципе, я могу дать им разрешение на въезд, — пожал плечами министр. — А дальше всё зависит от тебя, так как школа находится в твоем распоряжении и в её дела никто не имеет права вмешиваться. — Они ведь не отстанут, — вздохнул Миллер. — Только без магглорожеденных. Против взрослых подобного происхождения я ничего не имею против, но вот подростки с их максимализмом… Думаю, здешние студенты этого не оценят. Поэтому обойдемся без выходцев из магглов.       Они чуть помолчали. — Дамблдор может подослать детей своих приближенных, — через несколько минут проговорил Альмонд, — чтобы те сблизились с мистером Поттером. — Сомневаюсь, что это им по силам, — хмыкнул Миллер. — Мистер Поттер хоть и юн и не опытен в политических играх, но далеко не дурак. Да и наивным и доверчивым назвать его никак нельзя. — В самом деле? — приподнял бровь Лайне. — Поверь, с такими родственничками, как Дурсли, просто нельзя вырасти наивным, доверчивым дураком, — ухмыльнулся Гюнтер. — Кстати, когда нам их ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.