ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      С четвертого курса в Танатосе студентов начали обучать Трансгрессии и созданию порталов. Эти уроки проходили раз в неделю, в субботу после обеда. В остальном же, как заметил Гарри, ничего не поменялось, разве только порой теперь четверокурсники начали развлекаться со старшими ребятами в своих анимагических формах…       Гарри стал замечать, что жизнь на Островах, в Танатосе начинает приобретать новые краски. Он стал более общительным (но здесь скорее заслуга Делакуров и Крама) и открытым. И уроки стали намного интереснее… 8 сентября 1994       Прозвенел звонок. Ученики заняли свои места и приготовились к уроку. Профессор Габор, встав из-за учительского стола, начал медленно прохаживаться между парт. — Сегодня мы поговорим о Ментальной магии. Вы все наверняка знаете Империус, Обливиэйт, Конфудос, Ментальный контакт, Легилименцию и Окклюменцию… — он оглядел всех пристальным взглядом. Ученики поспешили согласно кивнуть. — Конфудос мы уже учились применять. Окклюменцией вы начали овладевать с первого курса, — все недоуменно переглянулись, что не укрылось от преподавателя. — Да-да. Когда вам говорили расслабиться, очистить сознание при варке зелий и при освоении невербального колдовства. Это и есть основы. Отныне мы будем строить ментальные барьеры, а также воздействовать на сознание оппонента. Но эти умения вы будете применять только в дуэлях и в исключительных случаях. — он строго на всех посмотрел. — Параллельно с этим мы продолжим проходить основную учебную программу. Итак, тема урока. — он взмахнул палочкой и на доске появились слова: «Воздействие дементоров на человека и способы противостояния: анимагия, Ментальная магия, Патронус.» 9 сентября 1994       За окном почти стемнело, но Дамблдор даже и не думал покидать директорский кабинет. Как же тут уснешь? В руках он держал письмо из Академии Гекаты, которое было уже не единожды прочитано. Но вот со смыслом написанного Альбус никак не мог смириться. Во-первых, магглорожденных отправлять нельзя (а он так рассчитывал на Грейнджер!). Во-вторых, со студентов и сопровождающих, которые туда отправятся, возьмут магические клятвы и зачарованные расписки о неразглашении. В-третьих, с вышеперечисленным ничего нельзя поделать. Иначе никто никуда не поедет. Конечно, он бы мог сам поехать в качестве сопровождающего, но… Но он нужен здесь, в Великобритании. — И ещё этот Турнир, — вздохнул директор и отложил письмо.       От невеселых размышлений Альбуса отвлек вспыхнувший зеленый огонь в камине. И уже через мгновение в кабинете появился приземистый волшебник со шляпой-котелком в руке. Он несколькими взмахами палочки убрал золу и уселся в кресло, вытирая белым платком лоб. — Ох и дел в последнее время сколько, — вздохнул Фадж, вместо приветствия. — Чаю? — любезно предложил директор. — Нет, спасибо, — отказался министр. — Что там с Академией Гекаты? Вы получили ответ? — Получил, — кивнул Дамблдор с неохотой и протянул письмо. Министр взял послание и погрузился в прочтение написанного. По мере того, как он ознакомился с текстом, на его лицо всё мрачнело и мрачнело. — Это плохо, — прервал молчание Фадж через несколько минут. — Тогда мы ничего не узнаем. Но если пойдем на попятную, то… — он передернул плечами. — В этом-то и проблема, — проговорил Альбус. Фадж вздохнул.

***

      С начала октября профессора стали ежедневно напоминать студентам о том, что скоро прибудут делегации из Шармбатона и Дурмстрага. Не забывали они давать и наставления касательно поведения. Но ученики всё привычно пропускали мимо ушей. Они всё также сплетничали, враждовали, ходили на уроки и с неохотой писали эссе. Конечно, ребята не забывали обсуждать предстоящий Турнир и возможных участников.       А вот в Танатосе дела обстояли несколько иначе. Ученики, конечно говорили о Турнире Трех Волшебников, но без особого интереса. Их больше волновали начавшиеся Ежегодные Международные Соревнования, в которых принимало участие довольно большое количество ребят. А Вечная слава, о которой писали в газетах в связи с проводимым мероприятием в Хогвартсе, вызвала лишь иронические улыбки. Последнего живого участника Турнира, который проводился несколько сотен лет назад, сейчас, наверное, никто и не вспомнит. Вот вам и вечная слава. А приз… В Танатосе учились ученики из довольно обеспеченных семей, для которых тысяча галлеонов — капля в море.

***

      Уже с первых минут прибытия в Хогвартс сестры Делакур и Виктор Крам поняли, почему Гарри был не в восторге от Хогвартса. Если не брать в расчет отвратительную погоду, движущиеся лестницы, коридоры, похожие на лабиринт, и многие другие мелочи, то можно было бы сказать, что не всё так уж и плохо, но… А вот «но» было существенным. Студенты оказались жутко невоспитанными. Это проявлялось в неумении сдерживать своих эмоций при появлении знаменитости и красивой девушки, в неряшливом внешнем виде, и полном отсутствии манер у большинства учеников.       Флер и Габриэль испытывала на себе злые и завистливые взгляды девушек и похотливые взгляды парней. Можно же это хоть как-то контролировать! Виктор уже через пять минут готов был взвыть из-за приставучего блондина, которого звали Драко Малфоем, считающимся едва ли неофициальной главой факультета и грозой школы. В общем, впечатление так себе… 31 октября 1994 — Чемпион Хогвартса! — зычно проговорил Дамблдор. — Седрик Диггори!       Пуффендуйцы громко зааплодировали. Остальные были более сдержанными. А со стороны слизерицев кто-то хлопнул в ладоши всего пару раз. — Чемпион Дурмстранга! — ученики иностранный школы напряглись. — Виктор Крам!       Знаменитого ловца приветсвовали намного более бурно, чем Диггори. — Чемпион Шармбатона! — директор Хогвартса выдержал небольшую паузу. — Флер Делакур!       Девушка мысленно улыбнулась и прошла в небольшую комнатку, где уже находились Виктор и Седрик. Вскоре подошли директора, Крауч, Бэгмен и Скитер.       Пока взрослые что-то обсуждали. Виктор и Флер отошли чуть в сторону, тем самым заработав удивленный взгляд Диггори. — Как думаешь, Гарри обрадуется? — несколько напряженно спросила она. Виктор приподнял бровь, выражая недоумение. — Ты ему не сказала? Почему? — проговорил он. Сам он о своем желании поучаствовать в Турнире рассказал другу ещё летом. — Я не хотела участвовать, но мадам Максим настояла буквально за несколько часов до… В общем, просто не успела, — вздохнула она. — Ты должна сообщить ему прежде, чем он узнает это из газет, — серьезно сказал Крам и подумал, что, если бы его невеста решила участвовать в подобном, то он был бы категорически против. — Чемпионы, подойдите ближе, — радостно проговорил Бэгмен.       Отсчет пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.