ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
3 декабря 1994       Сестры Делакур и Крам спокойно шли на завтрак в Большой зал, когда дорогу им преградил Рональд Уизли, который с вожделением смотрел на Флер и не обращал внимания на окрики друзей. Француженки и болгарин недоуменно посмотрели на рыжего парня. — Флер, ты пойдешь со мной на бал? — с глупой улыбкой проговорил Уизли. Девушка высокомерно посмотрела на него и холодно проговорила. — Мальчик, ты не дорос ещё, — с несколько циничной усмешкой проговорила она, но, видя отсутствие реакции у студента Хогвартса, добавила. — Нет, я не пойду с тобой на бал, — Делакур ещё раз ухмыльнулась и, схватив за руки младшую сестру и друга, продолжила свой путь. — А вы в курсе, что у вас с Виктором роман? — внезапно спросила Габриэль. — В курсе, — фыркнула Флер. — И всё благодаря Скитер… А ведь до её статьи мы и не знали, что между нами страсть и любовь, — с сарказмом закончила она. — А как к этому относится Гарри? — С юмором, — честно ответила Флер и застонала. — О нет, опять…       В их сторону с самоуверенной улыбкой на лице шел Малфой. И девушка догадывалась, что ему надо… То же что и Рону, и остальным парням, которые к ней успели подойти с момента объявления о Святочном бале. — Мисс Делакур, не окажите ли мне честь сопровождать меня на бал? — напыщенно проговорил Драко. — Пожалуй, я откажусь от такой чести, — холодно проговорила она. — И скажу я тебе мальчик то, что сказала Уизли несколько минут назад, — Малфой дернулся, как от пощечины. — Ты не дорос ещё.       На лице Малфоя выступили красные пятна то ли от стыда, то ли от злости. Но Флер это было не важно… 4 декабря 1994       Рон и Невилл под чутким руководством Грейнджер писали эссе по Зельям. Рядом с ними сидела Джинни и читала параграф по Трансфигурации. О вчерашнем инциденте между шестым Узли и француженкой старался никто не вспоминать. Особенно Рон, который выставил себя на посмешище. Правда, утешало одно: Малфою Делакур тоже отказала. — Джинни, — вдруг неуверенно проговорил Долгопупс. Та отвлеклась от учебника и посмотрела на друга, — можно тебя кое о чём спросить? — Конечно, — слегка удивленно ответила она. — Ты не хотела бы пойти со мной на бал? — эти слова дались ему с трудом. Рон оторвался от эссе и хотел что-то сказать, но злобный взгляд Гермионы заставил его передумать. — Почему бы и нет, — пожала она плечами. Невилл облегченно выдохнул и улыбнулся. — Гермиона, — вдруг набрался смелости Рональд. Если такой трус и растяпа Долгопупс смог, то и он сможет, — ты вроде же девушка… — Какое точное замечание, Рон, — с сарказмом проговорила она. — Наконец-то ты заметил! Дальше-то что? — Может, ты пойдешь со мной на бал? — он вопросительно посмотрел на неё. Гермиона нахмурилась: она не пользовалась популярностью среди парней, поэтому на многочисленные приглашения ей и не стоило рассчитывать… — Хорошо, Рон. Я пойду с тобой, — вздохнула она.

***

      Вторая половина декабря наступила незаметно. Среди студентов царило оживление в связи с надвигающимся балом. Парни, которые медлили с приглашением, вдруг обнаружили, что выбор среди красивых и миловидных девушек довольно невелик. Девушки же уже во всю начали обсуждать свои наряды. Правда, все сплетничали и о том, кто с кем идет. Главными обсуждаемыми в этом плане лицами были чемпионы. Седрик, оказывается, на бал шел с Чжоу Чанг. Виктор Крам, к удивлению, всех пригласил Габриэль Делакур, которая ничем не уступала по красоте своей старшей сестре, да и не выглядела она на свой юный возраст. А вот о партнере Флер никто ничего не знал, так как девушка уже многим парням отказала… 25 декабря 1994       Большой зал, украшенный к празднику, постепенно наполнялся учениками трёх школ. А в небольшой комнатке, где чемпионы собрались после того, как Кубок выбрал их имена, царило некоторое напряжение, связанное с тем, что им и их партнерам предстояло открывать бал. — Мисс Делакур, а где ваш спутник? — строго поинтересовалась вошедшая МакГонагалл. — Здесь, — раздался насмешливый, смутно знакомый голос за ее спиной. Женщина вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Гарри Поттер в черной парадной мантии, которая буквально кричала, что её хозяин далеко не беден. — М-мистер П-Поттер, — заикнулась она, пока Чанг и Диггори с едва ли не открытыми ртами смотрели на Национального Героя. — И я вас рад видеть, мадам, — улыбнулся он, обменялся рукопожатием с Виктором, обнял Габи и поцеловал в щеку Флер. Женщина неопределенно качнула головой и взяла себя в руки. — Пора начинать, — привычным строгим голосом произнесла она…       Заиграла торжественная музыка, и чемпионы вместе с партнерами вышли в Большой зал. Все неотрывно следили за ними и заметили, что Флер Делакур сопровождает никто иной как Гарри Поттер. Тут же среди толпы послышались шепотки, которые тут же перекрыла мелодия заигравшего вальса. Практически все, кто был в зале, неотрывно смотрели на Флер и Гарри, которые, однако, не замечали пристального внимания к своим персонам. Они просто растворились в музыке…       Но вот в центр зала стали выходить студенты и взрослые, которые тоже изъявили желание потанцевать. Гарри и Флер, поняв, что к ним сейчас могут подойти любопытствующие, поспешили покинуть это место, предварительно предупредив о своем уходе Виктора и Габи. — Ты надолго? — тихо спросило Делакур, крепко держась за руку молодого человека. Они всё дальше и дальше отходили от Большого зала, и музыка, естественно становилась тише. — До конца бала, — пожал плечами Поттер, обнимая девушку за талию. — А что? — Жаль, — вздохнула она. — Но я рада, что хоть так. Я по тебе соскучилась, — они подошли к окну, в которое нещадно бил ветер. — Я тоже, — он крепко прижал её к себе. — Я в июне вас приеду поддержать. — Правда? — Делакур чуть отстранилась и с надеждой посмотрела на Поттера. — Правда, — улыбнулся он. Флер легонько поцеловала его в губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.