ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Появление Поттера на Святочном балу вызвало весьма интересные последствия. Студентам произошедшее дало новую тему для обсуждения. Дамблдор был готов от злости съесть свою бороду, так как ему не удалось поговорить с Национальным Героем, который куда-то исчез с француженкой после того, как к танцующим чемпионам начали присоединятся другие. А Скитер постаралась и написала разгромную статью о «любовном квадрате», образовавшимся между Поттером, Крамом и сестрами Делакур.       Сам Гарри, который после окончания бала незамедлительно присоединился к студентам Танатоса, совершенно не интересовался тем, что пишут в газетах. Ему вполне хватало того, что сообщают ему друзья и невеста во время переписки.       Но каникулы закончились. Поттер вернулся к учебе и тренировкам. В конце января ему, как и остальным четверокурсникам, предстояло сдавать экзамены по Трансгрессии и на умение создавать порталы, в результате чего им должны были выдать лицензии. В этом же месяце на уроках профессора Габора начались дуэли с применением Ментальной магии, которая превращала поединок в соревнование хитрости и ловкости, с учетом того, что студенты уже умели невербально призывать свою палочку из рук противника… 15 января 1995       Гарри вошел в дом и чуть вздрогнул от контраста: на улице было жарко, а в прихожей — довольно свежо. Но не успел он ступить и шага, как с хлопком появился домовик и протянул ему письмо. Поттер взял послание и отпустил слугу. Распечатав конверт, подросток стал внимательно вчитываться в строки:       Гарри,       Я и мой муж не хотели тебе сообщить об этом, чтобы не волновать тебя и не отвлекать от учебы, но видимо придется. Дело в том, что Габриэль написала нам и сообщила, что Флер находится в Больничном крыле Хогвартса. Она получила какой-то проклятый конверт… В общем, состояние тяжелое. Если есть возможность, то ты не мог бы приехать?       Апполин Делакур.       Поттер нахмурился и бегом поднялся в свою спальню. Не став тратить времени на поиски, он с помощью манящих чар нашел тетрадь и быстро написал в ней несколько строк, обращаясь сразу к Краму и сестрам Делакур. Уже через несколько минут ему ответили все трое… Гарри облегченно вздохнул: писать в тетради могли только их владельцы, а значит беспокоиться о том, что вместо Флер мог ответить кто-то другой, не стоило. 16 января 1995       За окном выл ветер, но Дамблдор нисколько не обращал внимания на это и мерно расхаживал по своему кабинету. Он был недоволен. Поттер не прислал ответ на письмо, которое было переслано гоблинами с его подачи при помощи Флетчера, и не явился сам. Опытный глаз Альбуса ещё на балу заметил, что между мальчишкой и француженкой что-то есть и потому решил прибегнуть к самому простому способу заманить Национального Героя в Хогвартс: сыграть на его чувствах к девушке. Но ничего не получилось. Да, план был не гениален, но попробовать стоило…       Он сел за свой стол и сделал глоток уже остывшего чая. И тут в его голове появилась одна мысль…

***

      Виктор и Флер полностью погрузились в подготовку ко второму испытанию. Помня о первом туре, они теперь решили действовать сообща. Все свободное время молодые люди проводили в библиотеке, где при участии Габриэль изучали толстенные фолианты, пытаясь понять, как надо открыть Золотое яйцо, чтобы оно не вопило. Дело продвигалось медленно и со скрипом: от книг толку мало было. И однажды Габи, не обращая внимания на протесты Крама и старшей сестры, подключила к делу Поттера…       Сестры Делакур и Крам вскоре убедились, что в Танатосе учат не только магическим и маггловским дисциплинам. Там учат мыслить нестандартно, творчески, но в то же время логически. А всё дело в том, что ознакомившись с сутью задания и добытой подсказкой, Гарри понадобилось всего несколько дней, чтобы понять разгадку, которая оказалась весьма легкой. Если в первом испытании был огонь, то во втором должна быть вода. Две стихии, одна из которых тушит вторую. В общем, Поттер предложил двум чемпионам окунуть Золотое яйцо под воду… 31 января 1995       Сестры Делакур и Крам, воспользовавшись хорошей погодой, медленно прогуливались вокруг озера и обсуждали второй тур. — Интересно, что у нас заберут под воду? — хмуро спросил Крам. — Там говорилось о чём-то ценном, — пожала плечами Флер. — Но вроде бы для ценности испытание будет не опасно. По крайней мере, я очень надеюсь на это. — Надейся, — фыркнула Габи. — Кстати, вы придумали, как будете дышать под водой? — Я буду использовать Трансфигурацию, — пожал плечами Виктор. — Я думала про заклинание головного пузыря, — уклончиво ответила Флер. — Лучше воспользуйся Жаборослями, — посоветовал девушке Крам. — Эти чары конечно хороши, но не очень удобны. Я бы сам съел это растение, но ближе как-то Трансфигурация, так как в Травологии я не силен.       Делакур задумчиво кивнула: Гарри тоже рекомендовал воспользоваться этим растением. Девушка тряхнула головой и улыбнулась. — Кстати, Гарри говорил вам, что прибудет на последнем испытание?

***

      Четверокурсники Танатоса в получили лицензии на Трансгрессию и создание порталов международного образца и вернулись к прежней жизни, которая была насыщенна учебой, соревнованиями, тренировками…       Гарри весь февраль курсировал по архипелагам и континентам. Думать о чём-то другом, что не касалось соревнований и уроков, у него не было времени. Правда, оставаясь наедине с самим собой, в нём просыпалась волнение за друзей и невесту. К счастью, таких моментов было не так уж и много, иначе бы Поттер сошел с ума от беспокойства.       О результатах второго тура Гарри узнал из газет на следующее утро, так Габи, Флер и Виктор дружно провели всю ночь в Больничном крыле, так как купание в озере в феврале и встреча с магическими существами водной среды не могли пройти бесследно. В общем, Габи получила сильнейших шок и воспаление легких, у Флер помимо простуды обнаружились несколько весьма болезненных ран, и Виктор тоже не остался без ранений. Более менее повезло Диггори, который умудрился справиться с задачей раньше всех, и который продвинулся с третьего место на второе. Но для Поттера студент Хогвартса был совсем неважен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.