ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
4 марта 1995       Гарри медленно прогуливался по улице Велеса. Мимо проносились экипажи и ретро-автомобили, изредка проезжали автобусы «Магнолия», пестрела толпа прохожих. Скоро должны были зажечься газовые фонари. Но всё это не интересовало подростка. Последние несколько дней ему было тревожно. Он чувствовал, что должно что-то произойти, но не мог понять что именно. Подросток, чтобы отвлечься от невеселых мыслей, стал разглядывать яркие движущиеся вывески. И тут его взгляд зацепился за ярко-красный плакат, который был прикреплен прямо к стеклу. На нем большими буквами было написано: «ЗАВЕДЕНИЕ ГИМЕРОТА*». Хмыкнув, он направился в сторону этого здания… 5 марта 1995       Министр Лайне сидел в своем просторном кабинете и спокойно изучал бумаги, которые ему принесла секретарша, отличающаяся острым языком и исполнительностью, когда камине вспыхнул зеленый огонь и появился Миллер, который выглядел довольно уставшим. — Чаю? — вместо приветствия проговорил Альмонд, откладывая очередной лист бумаги. — Нет, спасибо, — отказался Гюнтер и уселся напротив старого друга. — Что там с британцами? — Вот ими я сейчас как раз и занимаюсь, — министр протянул директору Танатоса несколько бумаг. Тот приподнял бровь и про себя стал читать написанное. Ознакомившись с текстом, он недоверчиво посмотрел на Лайне. — Всего четыре человека и сопровождающий? — удивленно спросил Миллер. — Я ожидал, что их будет больше. — Их и так много, — проворчал Альмонд и протянул ему средних размеров темно-коричневую папку. — Здесь вся информация, которую удалось достать, о тех, кто прибудет к нам. — Если вкратце? — приподнял бровь Гюнтер. Министр вздохнул и потер переносицу. — Родители двоих младших Уизли являются верными сторонниками Дамблдора. Драко Малфой — сын Пожирателя Смерти и Нарциссы Блэк. О Полумне Лавгуд ничего сказать не могу, кроме того, что её отец связан с издательским делом и даже косвенно не связан с политикой. Все они являются чистокровными, а Уизли ещё и Предатели Крови.       Директор задумчиво кивнул. — С отпрысками Уизли всё ясно, а вот с остальными не очень, — медленно проговорил Гюнтер. — Странная компания. Очень странная. — Дамблдор сам странный, — пробурчал Альмонд. Миллер был вынужден согласиться с данным определением директора Хогвартса.

***

      В Хогвартсе продолжало царить оживление: даже спустя несколько недель студенты продолжали обсуждать второй тур, который был не менее зрелищный, чем первый. Акулья голова Крама и жабры француженки поразили намного больше, чем заклинание головного пузыря, которое использовал Диггори. Но ещё больше их удивило то, что, по словам Дамблдора, эти двое чемпионов довольно слаженно действовали под водой при атаке внезапно озверевшего водяного народа, который не с того не с сего не захотел отпускать заложников.       А вот в Танатосе дни проходили спокойно и размеренно. Студенты в свободное от уроков и домашнего задания время бывали на пляже, где играли в волейбол, загорали, занимались серфингом и дайвингом. Благодаря такому активному отдыху, ученики были полны энергии и здоровы. 24 марта 1995       Поттер, после того как сделал уроки, планировал отправиться на пляж, но зарядил ливень, который изменил решение подростка. Гарри только с сожалением вздохнул и взял книгу «История Пацифиды, как континент стал архипелагом», которую он, несмотря на её объем, почти закончил читать…       В конце девятнадцатого — начале двадцатого века магическое сообщество Пацефиды резко увеличилось в связи с миграцией рас, которые стремились найти лучшую жизнь. И в связи с этим на архипелаг начинают всё более активно проникать нововведения, которыми мы теперь обязаны магглорожденным и тем расам, которые живут среди магглов. Благодаря им, у нас появились такие изобретения, как пишущая машинка, автотранспорт и многое другое.       Во время Первой Мировой войны связи с миром магглов были разорваны и процесс нововведений приостановлен, однако это не отразилось на экономике и обыденном укладе жизни. После войны ситуация в большом мире была не стабильна, что выражалось в распаде и образовании государств и мировом кризисе, известном как Великая депрессия, и потому Пацефида (в народе — Острова) старалась как можно меньше взаимодействовать с внешним миром, что отразилось на резком сокращении мигрантов извне…       За окном уже почти стемнело, но Гарри настолько увлекся, что не заметил этого и продолжил читать. 31 марта 1995       Была глубокая ночь. Флер лежала на кровати, которая казалась ей очень жесткой, хотя это было совсем не так, и пыталась успокоиться и перестать думать о кошмаре. Получалось не очень. В её памяти до сих пор вплывали те мерзкие водные существа с трезубцами, а ощущение, что её окружает ледяная вода, становилось всё реальнее. — Да что со мной такое? — прошептала она и достала из подушки зачарованную тетрадь и перьевую ручку. На первой же открывшейся странице она начала писать…       К Гарри. Привет.

Привет. Ты чего не спишь? У вас же ночь.

      К Гарри. Мне кошмар приснился. Второе испытание…

К Флер. Тебе просто надо побороть себя. Просто уверь себя в том, что всё позади.

      К Гарри. Легко сказать, но трудно сделать.

К Флер. На самом деле, это не так уж и трудно. Просто закрой глаза и попробуй очистить сознание.

      К Гарри. Очистить сознание?

К Флер. Да. Очистить сознание, то есть ни о чём не думать и расслабиться.

      К Гарри. Я попробую.

К Флер. Попробуй. Спокойной ночи.

      Делакур убрала тетрадь и ручку под подушку и легла. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться и ни о чём не думать. И девушка не заметила, как вскоре уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.