ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
637
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Ноябрь для Снейпа настал неожиданно. За это время он не без удивления наблюдал за студентами, с которыми постепенно происходили весьма заметные метаморфозы. Драко стал менее заносчивым, а Рональд — менее невежественным. Долгопупс перестал мямлить, а Джинни приобрела некоторую серьезность. А взгляд Лавгуд день ото дня становился более осмысленным. Ещё внимание мрачного зельевара привлекла некая Виттория Корбоне, которая обладала весьма специфическим чувством юмора и незаурядным умом.       А Малфой в свободное время начал активно подбивать клинья к Ингрид Нюберг. Эта чистокровная волшебница, происходившая из старинного скандинавского рода, на проверку оказалась весьма строптивой и острой на язык особой. Она мастерски выводила людей из себя и играла на их нервах. И Драко не стал исключением. В общем, их словесные баталии в скором времени стали всеми любимым развлечением.       Невилл и Полумна тем временем полностью погрузились в свои проекты и мало на что обращали внимание. А вот Рону и Джинни всё-таки удалось при помощи директора Миллера узнать причину того, из-за чего они и их семья носят клеймо Предателей Крови. И им было неприятно узнать, что один из представителей рода отравил невесту, с которой был связан крепкими добрачными магическими узами. Ребятам ничего не оставалось делать, как просто смириться с этим и пройти ритуал Покаяния… 7 ноября 1995       В этом помещении источником света служили только свечи, расставленные по периметру небольшой круглой комнаты, и свет полной луны, который лениво проникал сквозь небольшое окошко. В центре стояло большое овальное зеркало в золотой раме, инкрустированной зеленым и черным агатом*. Перед ним на коленях сидели двое рыжеволосых подростков, которые в руках держали веточки бузины**. — Paenitet enim iustus genus peccatum nostrum proavorum***, — прошептали брат и сестра Уизли, однако их тихие голоса эхом отразились от каменных стен. Они положили ветки бузины к зеркалу и посмотрели на свое отражение, но вместо своих лиц увидели лишь неясные тени. Но тут золотую раму осветили тусклый лунный свет, отчего та будто вспыхнула бледно-желтыми оттенками. По коже ребят пробежал холодок, который вызвал целый табун мурашек. Растения, которые лежали около зеркала, вспыхнули и сгорели за считанные минуты. Оставшийся пепел поднялся в высь и по лунной дорожке медленно направился в сторону окна. Это означало, что магия приняла подношение…

***

      Когда ноябрь закончился, студенты Хогвартса облегченно вздохнули: наконец-то будет чуть полегче. А вот Гарри уже предвкушал встречу с невестой и друзьями на Рождественских каникулах.       Тем временем в британской школе магии атмосфера медленно, но верно накалялась. Подобное было связано с тем, что на стене около входа в Большой зал с завидной регулярностью стали появляться декреты об образовании, которые естественно устраивали только двоих людей в замке — саму Амбридж и Филча.       Дамблдор в связи со всем происходящем был не в духе. Мало ему Амбридж и Фаджа, так и ещё и Снейп крайне редко выходил на связь. Беспокоило его и поведение семьи Уизли, которые вдруг ни с того ни с сего стали относиться нему и его действиями с заметным скептицизмом. Но с этим директор довольно быстро разобрался, проведя с Молли и Артуром воспитательную беседу. Вот только, к сожалению, на их детей не получилось воздействовать…

***

22 декабря 1995       Малфой сидел на песке и бездумно смотрел на горизонт, за которым постепенно прятался огромный диск красного солнца. Неподалеку от него студенты Танатоса, среди которых были Джинни и Полумна, играли в волейбол. Кто-то играл в карты. В воде тоже было народу предостаточно. Драко лениво скользнул взглядом по Долгопупсу и Уизли, которые плавали наперегонки. — А ты почему один? — подсела к нему Ингрид, чьи каштановые волосы были заплетен в небрежную косу. По её загорелому телу стекали капли воды. — Тебе-то какая разница? — подозрительно спросил Драко, помня о вчерашней стычке, которая едва не закончилась дуэлью. — Просто ты сидишь один и… — она не договорила и неопределенно дернула плечом. — Не хочешь поплавать? — вдруг предложила Нюрберг. — Нет, — несколько резко ответил слизеринец. До Тантоса он не умел плавать, но здесь это занятие входило в обязательную программу утренней тренировки, и потому пришлось научиться хоть как-то держаться на воде. — Пойдем, — упрямо проговорила она и встала. Она схватила его за руку и потянула на себя. Тот невольно встал, — нечего тут рассиживаться…       У Малфоя не было настроения затевать очередной спор, и потому молча последовал за своенравной особой.       Оказалось, плавать, когда тебя никто не подгоняет, не так уж и плохо. Драко получил огромное удовольствие, когда сбросил маску аристократа и просто начал дурачится, будто ему не пятнадцать, а пять. Ингрид тоже получила не малое удовольствие, окатив слизеринца водой до того, как тот успел зайти даже по пояс. В ответ он обрызгал её и явно задумал поймать и отмстить, и потому девушка решила отплыть на безопасное от него расстояние. В итоге же Малфой поплыл за ней, явно намереваясь нанести ответный удар… 23 декабря 1995       Нарцисса и Люциус спокойно завтракали в столовой, когда домовик принес письмо. Мужчина взял послание и отпустил слугу. — От кого это? — полюбопытствовала миссис Малфой. — От Драко, — равнодушно ответил мужчина и вскрыл конверт. Женщина встала из-за стола и подошла к супругу. Она наклонилась над его плечом и тоже стала вчитываться в строки, которые написал их с Люциусом единственный сын.       Уважаемые отец и мама!       У меня всё хорошо. С Поттером мне удалось наладить вполне нейтральные отношения, что весьма удивительно, так как он не очень-то общительный человек. А ещё мне тут приглянулась одна девушка (не волнуйтесь, она старинного чистокровного рода), которая была в Хогвартсе под именем «Бьянка Сантана». Она учится курсом младше и является намного лучше Пэнси Паркинсон и любой другой девушки со Слизерина… — Сыночек, — прошептала пораженная Нарцисса. Люциус отложил письмо и вызвал домовика. Велев слуге принести газеты за лето девяносто третьего, он посмотрел на супругу. — Цисси, с тобой всё в порядке? — в его голосе звучало беспокойство. Мужчина встал и усадил её на свое место. — А как же Пэнси… — прошептала она. — Такая милая девочка.       Люциус хмыкнул: с этим он бы поспорил. В качестве супруги мистер Малфой рассматривал кандидатуры сестер Гринграсс, так как Паркинсоны по его мнению не отличались ни внешностью, ни умом, ни состоянием. Так какая от них польза? Другое дело Гринграссы… За каждую из двух дочерей полагается весьма щедрое приданное. Да и с мозгами и внешностью у них всё в порядке. От размышлений её отвлекло появление домовика, который положил стопку газет и исчез, почтительно поклонившись.       Нарцисса, которая уже почти справилась с внезапно нахлынувшими эмоциями, стала перебирать газеты, ища нужную. На это ушло минут пять. — Вот, — она протянула газету мужу. На первой странице было изображено весьма смытое изображение иностранных делегатов. Найти нужную особу оказалось легко, так как она была единственной девушкой среди парней. Несмотря на то, что колдография была не четкой, можно было с уверенностью сказать, что Бьянка Сантана была очень даже симпатичной. Более симпатичной, чем Пэнси Паркинсон. И что-то Малфоям подсказывало, что за два года она стала ничуть не хуже. — Если у Драко с ней что-то получиться, то это не так уж и плохо, — рассудительно проговорил Люциус. — По крайней мере, он выбрал чистокровную…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.