ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Рождественские каникулы для Гарри прошли не заметно. Всё это время он провел в Париже в обществе друзей, невесты и её семьи. Особенно он насладился общением с Флер, которая теперь работала во французском отделении Гринготсса, а в свободное время занималась Чарами. Габи же продолжала учиться в Шармбатоне, а Виктор всё также играл в квиддич.       Ученики Хогвартса проводили Рождество во Французских Альпах. Они открыли для себя такие виды спорта, как катания на горных лыжах и сноуборде. Сноуборд решил освоить только Малфой, поддавшись уговорам Ингрид, отношения с которой продолжали напоминать вулкан: то ссора, то затишье через пять минут. Невилл, Рон, Джинни и Луна решили ограничиться катанием на лыжах, но не по склонам.       Снейп же провел каникулы на улице Велеса, которая к праздникам заметно преобразилась. Но зельевар не обращал никакого внимания на украшения, а просто наслаждался отсутствием студентов.       Но каникулы имеют свойство быстро заканчиваться. Вот и студенты с преподавателями вернулись к своей деятельности.       А в Великобритании было не всё так спокойно и размеренно: десять Пожирателей Смерти сбежали из Азкабана. Об этом событии прознала пресса, которая тут же поспешила обнародовать новость. Это вызвало нездоровое оживление среди общественности, что очень напрягало высокопоставленных лиц министерства во главе с Фаджем.       В Хогвартсе в связи с побегом из Азкабана были запрещены газеты и прочие печатные издания, где могло бы говориться о произошедшем. А письма, которые студенты отправляли домой или получали, проверялись Амбридж и созданной ею Инспекционной дружиной. Это крайне не понравилось ученикам, но…

***

21 января 1996       За окном стеной лил дождь, что очень не понравилось Поттеру, который планировал с утра сделать заплыв. Вместо этого он после завтрака устроился в гостиной, планируя почитать книгу. Но и этому плану не суждено было осуществиться, так как один из домовиков передал ему конверт, на котором были марки Великобритании. Отпустив слугу, он распечатал послание и аккуратно достал сложенный пополам лист бумаги, на котором прямым почерком было написано: Здравствуй, Гарри!       Я не хотела тебе писать, но я так больше не могу. Я боюсь за Дадли и за себя. Всё дело в том, что мне кажется, что за нами следят. И не смотря на то, что Дадли вернулся в школу… Гарри, я не знаю. Это ощущение у меня появилось ещё до праздников. Я боюсь…       Поттер отложил письмо и вздохнул: только этого ему не хватало. Он взял письмо и быстро поднялся в свою спальню. Взяв чистый лист бумаги и ручку, подросток начал писать ответ… 22 января 1996       Петунья с тоской посмотрела в окно. Утро было серым: небо было затянуто тяжелыми облаками, на земле белел тонкий слой снега, а прохожие спешили на работу… Вздохнув, женщина поставила на стол чашку и достала из холодильника хлеб, ветчину и сыр. Она уже хотела взять нож, когда на кухонном столе появилось письмо. Миссис Эванс* дрожащими руками взяла конверт и распечатала его. Она достала оттуда листок бумаги, развернула его и, справившись с удивлением по поводу быстрого ответа, стала читать: Здравствуйте, тетя Петунья!       Я получил ваше письмо, и меня оно обеспокоило. У вас есть неделя, чтобы забрать Дадли из школы и все необходимые вещи. За это время я найду для вас безопасное место.       С уважением, Гарри Поттер.       Петунья прочитала письмо ещё несколько раз и облегченно вздохнула.

***

      С наступлением февраля студенты Танатоса вновь оживились. К этому времени Невилл и Полумна заканчивали делать свои проекты, а Джинни, Рон и Драко, как и все, кто принимает участие в соревнованиях, вновь начали курсировать по разным уголкам планеты.       Гарри всё это время через поверенных помогал перебраться тети и кузену в Австралию, которая находилась довольно близко от Островов. В общем, к середине месяца Петунья и Дадли перебрались на другой материк. Поттер также не забывал общаться с невестой и друзьями. Ещё подросток начинал задумываться о том, что пора бы официально объявить о помолвке (времени с момента формальной части прошло достаточно по обычаям волшебников), но кое-что его волновало… Дело в том, что по магическим традициям о таких вещах сообщалась на родине жениха. Но в свете последних тревожный событий, происходящих в Великобритании, Гарри не очень-то горел желанием подставлять под удар невесту с семьей и себя. Терзаемый сомнениями, Поттер пришел к выводу, что для начала стоит посоветоваться с Делакурами.       У Драко тоже появились проблемы личного характера. Всё дело в том, что он никак не мог понять, что происходит между ним и Ингрид. Так же его беспокоила реакция родителей по поводу того, как они отнесутся к тому, что ему приглянулся кто-то другой. Конечно, он сообщил в письме о Нюберг, но ответ был такой размытый… В общем, у Малфоя был повод нервничать… 29 февраля 1996       В Танатосе ужин был в самом разгаре. Все переговаривались, обсуждая прошедшие соревнования и прочие не менее интересные события большого мира. Но вот студенты Хогвартса были задумчивыми. — Решаете, что делать с полученными деньгами? — с усмешкой спросил Поттер. Квиддичная сборная заняла второе место, за которое полагалось три тысячи галлеонов. А проекты Долгопупса и Лавгуд были опубликованы в научном журнале, что тоже принесло им довольно немаленькое по некоторым меркам количество золотых монет. — Ага, — кисло проговорил Рон, чья семья отродясь в руках таких денег не держала. — Позвольте дать вам один совет, — чуть улыбнувшись сказал Гарри. Студенты Хогвартса вопросительно посмотрели на него. — Отнесите деньги в банк, а гоблины быстро найдут им применение. И вам будет хорошо, и им.       Ребята переглянулись. 3 марта 1996       Утром Гарри и студенты Хогвартса отправились при помощи портала на улицу Велеса. Погода выдалась довольно ясной и солнечной, но народу в связи с ранним часом выходного дня было не так уж и много.       В Гринготтсе было довольно свежо, и потому вошедшие ученики вздрогнули от резкого контраста. Гарри с остальными подошли к Рагноку, который сосредоточенно что-то взвешивал на латунных весах. — Доброе утро, господин Рагнок, — вежливо проговорил Поттер. Его примеру последовали и его спутники, поздоровавшись со служащим банка. Гоблин в ответ величественно кивнул и спросил своим скрипучим голосом. — Чего желают юные господа? — Мы хотели бы завести свои личные сейфы, — с трудом выдавил Малфой. Он до школы часто ходил с отцом в банк, но с гоблинами ему не доводилось разговаривать. — Ваш возраст? — педантично спросил Рангок. — Девушкам четырнадцать лет, а юношам пятнадцать, — проговорил Гарри, который чувствовал себя вполне уверенно и спокойно, так как данный гоблин вел его финансовые дела, в связи с чем ему приходилось с ним довольно часто общаться. Служащий банка внимательно оглядел их и громко проговорил. — Бодриг! — позвал он своего коллегу, который сидел чуть подальше. Этот гоблин ничем не отличался от Рангока, разве был чуть потолще. — Что? — недовольно спросило волшебное существо. — Пятеро молодых людей желают открыть свои личные сейфы, — ответил Рангок. Бодриг придирчиво оглядел подростков и рокочуще проговорил. — Пройдемте за мной…       В банке студенты Хогвартса пробыли несколько часов. За это время они написали и подписали столько бумаг, сколько не исписывали на уроках. Гарри же обсудил кое-какие финансовый дела с поверенным и отправился ждать иностранцев в ближайшее кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.