ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
10 марта 1996       Гарри сидел в просторной и светлой гостиной семьи Делакур и пытался собраться с мыслями, пока Флер разливала чай, а её родители что-то тихо обсуждали, стоя у камина. — 'Арри, так о чём ты хотел поговорить? — с любопытством спросила старшая из сетер Делакур, присаживаясь рядом с Поттером на диван. Её родители расположились в креслах и тоже выжидательно посмотрели на будущего родственника. — С момента формальный части заключения помолвки уже прошло достаточно времени, поэтому не плохо бы уже дать официальное объявление. Но проблема заключается в том, что по магическим традициям подобное мероприятие устраивается на родине жениха, а в Великобритании сейчас не совсем спокойно, и потому присутствующие могут быть подвергнуты риску. — Мистер Поттер, риск, конечно же, есть, — кивнул мсье Делакур. — Особенно если учитывать то, кем вы являетесь на Британских островах. Но традиции есть традиции. Их не стоит нарушать. Тем более ни вы, ни мы не живем в Великобритании. Конечно, ваш Тёмный Лорд, по слухам, может найти кого угодно где угодно, но… Я веду кое-какие дела с британцами и потому в курсе обстановки в той стране. Народ не верит в его возвращение, а ему это выгодно, так как после стольких лет забвения непросто восстановить былое могущество. И потому, он вряд ли рискнет нападать на вас и…       Гарри задумчиво кивнул. — Когда вы хотели бы объявить о помолвке? — полюбопытствовала Апполин. Её дочь и Поттер переглянулись: они не обсуждали это. — Обычно такие мероприятия назначаются на какой-нибудь день, когда магия становится наиболее ощутимой, — медленно проговорила Флер. — День летнего солнцестояния, например, — проговорил Поттер. — На Литу* хотите, значит? — задумчиво проговорил мсье Делакур. — Очень хорошо. Думаю, к этому времени всё можно подготовить.

***

      Март для Поттера прошел незаметно: он разбирался с многочисленными родственниками со стороны Блэков, а также другими гостями, которые должны были присутствовать на подобном мероприятии. Этим же занимались Делакуры. А в конце месяца уже были разосланы всем официальные приглашения…       С наступлением апреля жизнь в Танатосе нисколько не изменилась: уроки, развлечения. Иностранные студенты вдруг обнаружили, что по возвращении в Хогвартс им будет невыносимо скучно. И осознание этого расстраивало их. Но у них были и причины для радости. Количество денег, положенные в банк, благодаря умелой работе гоблинов медленно, но верно увеличивалось. А Драко был на седьмом небе от счастья от того, что Ингрид решила познакомить его со своими родителями… 6 апреля 1996       Малфой и Нюберг при помощи трансгрессии переместились перед двухэтажном особняком из белого камня, который стоял неподалеку от обрыва, об скалы которого разбивались могучие волны. — Мило, — проговорил Драко, нервно дернув плечом. — Спасибо, — с сарказмом проговорила она. — Нервничаешь? — Веселюсь, — пробурчал слизеринец. Девушка фыркнула.       Они поднялись по ступеням. Ингрид толкнула дверь и вошла в небольшую темную прихожую. Малфой последовал за ней, пытаясь взять себя в руки. — Пап! Мам! — крикнула девушка. Послышались чьи-то шаги: одни были тяжелыми, а другие — легкими.       Вскоре в прихожей появился полноватый мужчина среднего роста в джинсах и рубашке и женщина с коротко стриженными каштановыми волосами в легком сиреневом сарафане. — Привет, дочка, — проговорила миссис Нюберг и обняла дочь. Её примеру последовал и её супруг. — Мам, пап, познакомьтесь, это Драко Малфой. Драко, это мои родители Сюзанна и Хельмут Нюберг. — Приятно познакомиться, — нервно ответил Малфой. Нюберги-старшие оценивающе на него взглянули…

***

      Приближались Пасхальные каникулы. Гарри и Флер на один день планировали отправиться в Австралию, чтобы девушка могла познакомиться с магловскими родственниками, которых на официальном приеме не будет по причине их происхождения. 14 апреля 1996       Делакур и Поттер при помощи портала перенеслись в Сидней, к небольшому одноэтажному частному дому, окруженного зеленью. Гарри открыл калитку, которая жалостливо скрипнула, и пропустил вперед Флер. Но не успели они сделать и нескольких шагов, как входная дверь открылась и на пороге появилась тетя Петунья, которая выглядела намного лучше, чем запомнил подросток. За ней следовал Дадли, который заметно похудел и вытянулся. — Здравствуй, Гарри, — миссис Эванс обняла племянника. Её сын ограничился рукопожатиям. — Здравствуйте, — кивнул Поттер. — Позвольте вам представиться мою невесту Флер Делакур. Флер, это миссис Петунья Эванс и мистер Дадли Дурсль, её сын. — Очень приятно познакомиться, — улыбнулась девушка. Петунья кивнула, а Дадли несколько глуповато улыбнулся, так как легкие вейловские чары на него подействовали. — Пройдемте в дом, — гостеприимно сказала женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.