ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
1 сентября 1996       «Хогвартс-экспресс» уносил студентов на север. Стук его колес и барабанщий по стеклу дождь наводили на большинство учеников сонливость. Но в купе, занятым четвермя гриффиндорцами и когтевранкой, царила ленность. Джинни и Полумна обсуждали Заклинания. Невилл и Рон играли в шахматы, а Грейнджер по своему обыкновению уткнулась в какой-то учебник.       Гермиона перевернула очередную страницу и в который раз пыталась сосредоточиться на написанном. Но получалось плохо. Она всё думала о том, что между ней и ее друзьями пропасть становится всё больше… На первом курсе после нападения тролля девушка была сильно напугана и не сразу осознала, что с ней захотел кто-то общаться. Но чуть успокоившись, она пришла к выводу, что с учётом отношениям магического мира к магглорожденным иметь друзей среди чистокровных не так уж и плохо. Это может пригодиться в будущем… Тем более Уизли и Долгопупс как нельзя лучше подходили для этой роли. Хоть первый был ленив, невежественен и происходил из семьи, над которой потешаются все семьи наподобие Малфоев, он благодаря отцу и двум старшим братьям всё равно имел какой-то авторитет среди магов. И что самое главное, шестой Уизли легко поддавался влиянию. Влиянию поддавался и Невилл, который, впрочем, был полной противоположностью Рональда: тихий, бесконфликтный. И Долгопупс тоже был чистокровным. В будущем он мог пригодиться ей даже больше, чем Рон, так как его бабушку уважали даже Малфои… Потом появилась Джинни. С ней Гермиона подружилась потому, что летом, гостя у Уизли, она увидела, как сестра близка старшим братьям, в том числе и Рону. А портить отношения ей с этой семьей не хотелось. Ведь родители всегда ей говорили, что надо быть на короткой дистанции с теми, кто может быть полезен… Но всё пошло прахом. В том году ее не включили в состав делегации из-за ее происхождения. И Гермиона разозлилась настолько, что поссорилась с Джинни, Роном и Невиллом, которые, по ее мнению, были недостойны представлять Хогвартс, так как особым умом и способностями не блистали. После их возвращения вскоре всё вроде бы наладилось. Вот только Джинни теперь в основном общалась с Полумной Лавгуд, которая была довольно странной и придумывала каких-то немысленных существ. А Рон и Невилл продолжали с ней общаться, но без прежней охоты. И ещё от нее не укрылось то, что все четверо, а в особенности Рональд и Долгопупс, несколько изменились… 2 сентября 1996       Грейнджер раздражённо поглядывала в сторону лестницы, ведущую в спальни мальчиков. — Симус, ты не знаешь, Рону и Невиллу ещё долго собираться? — спросила девушка, завидев однокурсника, который спускался вместе со своим лучшим другом Дином Томасом. — Так их нет в спальне, — обескураженно ответил Финниган. — То есть как нет? — удивилась Гермиона. — Без понятия, — пожал плечами Дин. — Мы проснулись, а их уже не было. — Спасибо, — нахмурилась Гермиона и направилась в сторону портрета.       Долгопупс и шестой Уизли обнаружились в Большом зале. Они что-то увлеченно обсуждали с Лавгуд и Джинни и уже заканчивали завтракать. Никто из них не заметил, что рядом с ними села крайне недовольная Грейнджер.  — Рон, Невилл, как это понимать? — зло спросила она. — Почему вы не предупредили, что пойдете без меня? — О, ты пришла, — встрепенулась Джинни. — Мы как раз говорили о тебе, — она красноречиво глянула на брата и Долгопупса. Грейнджер нахмурилась и перевела взгляд на парней. — И о чём вы говорили? — подозрительно спросила она. — Нам стоит перестать дружить, — несколько напряжённо проговорил Долгопупс. — Понимаешь, Гермиона, нам трудно общаться с человеком, который ставит свое мнение выше мнения друга, — попытался как можно мягче объяснить Уизли прежде, чем Грейнджер среагирует на слова Невилла. — Как вы можете… — прошептала она, но тутже постаралась взять себя в руки. — Вы ещё пожалеете, — она посмотрела на двух Уизли и Долгопупса. — Пятый и шестой курсы довольно сложные, — девушка гордо посмотрела на них и отсела на другой конец стола, стараясь игнорировать щепотки за спиной.       Прибыла почта, которую Малфой ждал с нетерпением. Ему должен был написать Поттер, который как-то смог помочь ему избежать, а вернее пока отсрочить, инициацию. Насколько понял Драко, тот просто пригрозил лишить его родителей даже неполного доступа к сейфу Блэков, где хранились редкие книги и артефакты (Малфои не имели права выносить что-либо), что было крайне не выгодно Воландеморту…       Слизеринец распечатал письмо и достал аккуратно сложенный листок, который он тут же развернул.       Привет, Малфой!       Рад, что авантюра удалась. Хоть отсрочить удалось… Но сейчас не об этом. Убивать и калечить Дамблдора тебе не придется. Насколько я понял, то у тебя есть год для того, чтобы отправить директора на тот свет, и потому… В общем, на Рождество ты должен отправиться в свое имение, откуда ты при помощи камина перенесешься на площадь Гриммо, 12 (о времени сообщу чуть позже; домовик разблокирует камин). А затем при помощи высланного портала ты перенесешься на Острова.       Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.