ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      В Великобритании было неспокойно. Воландеморт перешёл к активным действиям, а министерство всячески пыталось помешать ему прийти к власти. И перевес был на стороне Темного Лорда, несмотря на то, что легальной власти помогала организация «Орден Феникса», возглавляемая Альбусом Дамблдором. Сам Дамблдор всеми силами продолжал пытаться вернуть Мальчика-Который-Выжил на родину, а ещё лучше в Хогвартс, но никакие его уловки не действовали. А народ уже требовал героя…       В связи с последними событиями никто из высокопоставленных лиц не вспомнил о проведенной реформе образования, которая сильно урезала и без того довольно скудную школьную программу. Учителя, которые под давлением заключили магический контракт ещё в июне, были обязаны преподавать лишь то, что написано в учебниках. И подобное их не радовало. 7 сентября 1996       Гарри вышел из душа уже одетым и оглядел свою спальню: всё было убрано и лежало на своих местах. Но тут его взгляд зацепился за прикроватную тумбочку, на которой лежал конверт, на котором красовалась эмблема школы. Поттер приподнял бровь и взял послание. Из конверта он вынул аккуратно сложенный листок, на котором было напечатано:       Уважаемый Гарри Джеймс Поттер-Блэк!       Сегодня в 14.00 просим вас подойти в кабинет мадам Беренс для прохождения консультации.       С уважение, директор Миллер.       Гарри тихо выругался. Как он мог забыть, что в конце первой учебной недели шестикурсники проходят консультацию? Вопрос явно риторический. Вздохнув Поттер отправился на завтрак.       Три урока, по мнению юноши, прошли очень быстро. А дневная трапеза так и вовсе пролетела будто за пару минут. И Гарри не успел опомниться, как оказался в кабинете мадам Беренс, небольшой, но светлой комнате, в которой царила идеальная чистота. Женщина указала студенту на стул, расположенный напротив большого письменного стола, за которым она сидела. Гарри занял предложенное место, хозяйка кабинета сразу приступила к делу. — Как вы знаете мистер Поттер, в нашей школе не происходит деление на факультеты по каким-либо характеристикам, будь то характер или предрасположенность к определенным наукам, — она начала со вступления. — Но со второй половины шестого курса студенты начинают подготавливаться к выбранной ими профессии, — женщина достала из большой толстой папки несколько скрепленных листов. — У вас, мистер Поттер, отметки от «Выше ожидаемого» до «Превосходно» и победы в значимых международных соревнованиях, поэтому вы имеете довольно широкий выбор профессий, — мадам Беренс чуть помолчала и внимательно посмотрела на ученика. — Итак, вы рассматривали какие-либо варианты своей будущей деятельности?       Гарри нахмурился: о своей карьере он как-то всерьез никогда не думал. Нет, у него были предположения, но… — Мадам Беренс, скажу откровенно, я никогда не думал о своей будущей профессии, — медленно проговорил Поттер. — Но меня очень привлекает Международное право… — Значит, вы чисто гипотетически рассматривали возможность работы в Министерстве Магии, а именно в отделе Международного сотрудничества? — уточнила она. Гарри согласно кивнул. Женщина вновь перевела взгляд с его лица на бумагу. Она взяла ручку и стала что-то обводить на листке. — Значит, вы будете продолжать изучать гуманитарные науки, английский и иностранные языки, Историю магии, Маггловедение и этикет и танцы, — она сделала ещё пару пометок. — Экзамены по выбранным предметам вы будете сдавать к конце следующего учебного года. Итоговые работы по оставшимся дисциплинам, с учетом того, что ко второму полугодию весь материал будет пройден, будут проходить с декабря по середину января, естественно с учетом каникулярных дней. Всё ясно? — Да, мадам Беренс, — проговорил Гарри. Женщина скупо улыбнулась и отпустила ученика.

***

      Определенно Танатос (для кого-то Геката) среди знающих людей считался одной из лучших Академией колдовства: сильная учебная программа и не менее сильные профессора, участие в престижных международных соревнований… Это образовательное учреждение открывало перед своими студентами множество дорог, многих из которых были лишены, например, студенты Хогвартса. Любой студент после Академии мог пойти в ученики к мастеру, заняться предпринимательством, утроиться в государственные учреждения, пойти работать к гоблинам или в министерство. Нет, это могли, в принципе, делать и британцы… Но у них не практиковались сотрудничество «ученик-мастер», а открыть свое дело решались не многие, так как бизнес связан с ведением различной документацией. Целителями становились редко, так как за время преподавания Снейпа в Хогвартсе мало кто решался брать Зельеварение. Оставались министерство и Гринготтс. И честно говоря, устроиться к гоблинам было намного проще, чем стать чиновником… А студенты Танатоса имели больший выбор в том плане, что они могли выбирать профессии, которые никак не относились к магическому миру. Полученные знания им вполне позволяли устраивать свою жизнь в маггловском мире…       Гарри с момента консультации у мадам Беренс успел втянуться в учебу и начать подготовку к соревнованиям, которые, как сообщили ему мистер Генри и профессор Габор, будут последними для всех, кто в следующем учебном году заканчивает школу. Поттер, конечно, поначалу расстроился, но, пообщавшись с семикурсником, он быстро пришел в себя: в конце учебы профессора так насядут, что и думать о чём-либо другом, кроме выбранным дисциплин, не будет времени. 11 сентября 1996       Большой зал постепенно заполнялся студентами Хогвартса, которые с удивлением и неудовольствием поглядывали на преподавательский стол, за которым восседала Долорес Амбридж в привычной для всех отвратительно розовой мантии. Никто из учеников её вновь не ожидал вновь увидеть её в школе.       Когда все заняли свои места, Дамблдор поднялся со своего трона и потребовал жестом тишины. Студенты смолкли. — С сегодняшнего дня мадам Амбридж вновь занимает должность Генерального инспектора и приобретает все те же полномочия и права, которые имела в прошлом учебном году. Подобное действие было личной инициативой министра Фаджа, который не хочет, чтобы среди учеников начались волнения в связи с возрождением Лорда Воландеморта, — проговорил он. Ученики стали молча переглядываться, но по их лицам было понятно, что они далеко не в восторге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.