ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Гарри Поттера разыскивали министерство, Дамблдор и Воландеморт. Первым нужен было знамя, которым мог стать Мальчик-Который-Выжил. Директору было нужно то же, что и официальной власти с той лишь оговоркой, что ему нужен был человек, который бы владел состоянием Блэков и мог добровольно пойти под смертельное заклятие Тёмного Лорда. Воландеморт искал Поттера по похожим причинам, что и Дамблдор: ему нужен был доступ в сейф Блэков, а также ему очень хотелось избавиться от мальчишки…       Сам Поттер лишь догадывался, что является предметом интереса многих британских магов. И подобное его несколько напрягало: ведь однажды они смогут добраться до невесты, друзей и его самого… Как это им удастся сделать? Гарри не знал ответа на этот вопрос, но был уверен, что маги с манией величия и уверенность в собственной правоте смогут добиться поставленных целей. И чтобы не нервничать лишний раз, Гарри предложил близким перебраться на Острова… 17 октября 1996       За окном лил дождь, крупные капли которого стекали по стеклу. И в такую погоду в кабинете министра было довольно уютно. — Значит, мистер Поттер хочет, чтобы семьи Делакуров и Крамов перебрались сюда? — переспросил Гюнтер. — Именно так, — кивнул хозяин кабинета. — И я подумываю дать им согласие на въезд. — Если с их биографиями всё в порядке, то почему бы и нет, — пожал плечами Миллер. — Но на самом деле я пришел к тебе по делу. — Я даже догадываюсь, по какому именно делу, — ухмыльнулся Лайне. — И много в этом году желающих работать в министерстве? — Всего двое, — спокойно ответил Миллер. — Мистер Лукас Ларсен изъявил желание работать в Отделе магических игр и спорта. А мистер Гарри Поттер хочет работать в Отделе международного магического сотрудничества.       Альмонд кивнул: определенно в сотрудничестве с Танатосом есть определенные плюсы, которые состоят в том, что ежегодно два или три шестикурсника выбирают работу в министерстве, что избавляет многих чиновников высого ранга от многих проблем в виде будущих переемников и относительно небольшой текучести кадров в отделах. — Что же, очень хорошо, — медленно проговорил он. — Расписания их занятий отправишь, как и обычно? — Да, после экзаменов, — кивнул Гюнтер. — До конца января у вас будет время подстроить часы практики под уроки? Остальные документы вышлю тогда же. — Я попрошу заняться всем этим моего помощника, — кивнул Лайне. 19 октября 1996       Гарри в который раз перечитал письмо и хмуро посмотрел в окно, за которым лил дождь. Да, дела обстояли плохо… Воландеморт из поместья Малфоев уходить не собирался и ещё с его подачи были заблокированы все камины и выставлены несколько юных Пожирателей…

***

      В конце октября в Министерстве Магии Великобритании произошел переворот. Место Фаджа занял некий Пий Толстоватый, который по слухам являлся ставленником Воландеморта. С его приходом к власти многое изменилось. Во-первых, всех магглорожденных обязали регистрироваться в министерстве магии, что вызвало недовольство оных. Во-вторых, студентам, которые не являлись чистокровными или полукровками, было позволено закончить этот учебный год, вот только с тем условием, что они могли посещать только Историю магии, Прорицание и Маггловведение. На другие дисциплины путь им был заказан с той формулировкой, что остальные магические науки им не очень-то пригодятся, так как после Хогвартса их ждет карьера обслуживающего персонала, в чьих обязанностях будет «подай-принеси». Все эти события прошли настолько стремительно, что никто даже сразу не успел понять, что произошло. А все выступления против новых порядков были подавлены.       В Хогвартсе же было неспокойно. Амбридж сохранила свое место, установила контакты с новым правительством, которое, найдя в её лице поддержку, предоставило ей ещё больше прав касательно студентов, преподавательского состава и администрации. Естественно, это никого не порадовало. Но никто ничего не мог поделать. Даже Дамблдор, который при помощи оставшихся, не попавших под облаву членов Ордена Феникса стал искать крестражи, на время забыв о Поттере.       А вот Воландеморт не забыл о Поттере. Он пытался разузнать о мальчишке через юного Малфоя, но тот был связан огромным количеством разных магических договоров, которые не позволяли вытянуть и слова о Мальчике-Который-Выжил. Попытка узнать о Гарри Поттере через Григоттс тоже с треском провалилась. Служащие банка весьма недоброжелательно встретили Тёмного Лорда и пригрозили, что если он явится в их владения ещё раз, то начнется новая война… Том Реддл прекрасно знал о кровавых бойнях, которые устраивали гоблины, поэтому рисковать не стал. Он отправил Люциуса и ещё нескольких верных сторонников разузнать о его друзьях, родственниках, невесте и ее семье. Делакуров и Крамов найти не удалось. А Дурсли… Оказалось, Петунья Дурсль с сыном довольно давно не живут с Верноном и его сестрой. Последних Пожирателям удалось разыскать и допросить, а вот вторых… В общем, и здесь Воландеморт потерпел поражение. И остался у него только один выход — найти подробную информацию об Академии Гекаты…       Гарри же обо всём происходящем на территории британских Островов узнавал из газет. И ему совершенно не нравилось всё, что там происходило. Особенно его приводили в бешенство слова «Где же Мальчик-Который-Выжил? Почему он…», которые из раза в раз мелькали в статьях. В такие моменты Поттер искренне задавался вопросом: им в лом самим встать и что-то сделать? Почему они, взрослые маги, возлагают всю работу на подростка? Хотя подобным занимались только жители Туманного Альбиона… В газетах других государств печатались вполне адекватные статьи, в которых выражалось недоумение по поводу того, что никто из британцев ничего не предпринимает для того, чтобы убрать кучку зарвавшихся людишек, мешающих спокойной жизни добропорядочных граждан.

***

      Наступил ноябрь. Шестикурсники Танатоса, несмотря на соревнования и проектную деятельность, уже вовсю готовились к экзаменам. И Гарри не был исключением. Единственное, что его отвлекало от рутины так это общение с Флер, Габи и Виктором, которые вместе с семьями перебрались на Острова. Но всё же Поттер очень хотел, чтобы среди них были представители Блэков… Тонксы отказались покидать Великобританию. Нарцисса не хотела оставлять мужа. А вот с Драко возникли проблемы. Как организовать его побег? У Поттера были кое-какие идеи, но… 16 ноября 1996       Ученики Хогвартса были рады хоть ненадолго покинуть школу и отправиться в Хогсмит. Особенно радовался Драко, который в последнее время был жутко напряжен из-за того, что посиделки старшекурсников стали почти ежедневными. Их разговоры с каждым разом всё больше отвращали Малфоя, и потому он боялся однажды выдать себя. И сейчас, идя по знакомой улице волшебной деревушки, слизеринец ощущал обманчивое чувство условной свободы. — Гав! — услышал Драко и обернулся. Чуть в стороне от потока студентов сидела огромная черная собака и внимательно на него смотрела. — Гав! — подросток замер, так как устрашающе скаля клыки, животное двинулось в его сторону. А пёс тем временем подошел к нему и схватил за подол мантии. И в этот момент послышался крик нескольких людей…       Малфой не понял, как оказался среди бегущей толпы студентов, жителей Хогсмита и других, которых преследовали Пожиратели Смерти. Драко дернулся при виде слуг Воландеморта: так вот почему многие слизеринцы отказались идти в Хогсмит… — Ты хочешь, чтобы я пошел за тобой? — тихо спросил Драко, стараясь не поддаваться паники. Собака вполне по-человечески кивнула и продолжила тянуть его куда-то куда-то в сторону…       Драко сам не понимал, что заставило его последовать его за огромной собакой, которая вполне при желании могла расправиться со взрослым человеком. — Куда-то собрался, племянничек? — узнал он голос сумасшедшей тетки Беллы. Малфой против воли затормозил. — А я так наделась, что ты не предашь семейные идеалы, — с притворным сюсюканьем проговорила она и направила палочку на Малфоя. Но верная сторонница Воландеморта не успела произнести заклинание, так как оказалась поваленной на холодную землю огромной черной собакой, которая заставила её бросить палочку, сомкнув свои челюсти на её запястье. Она попыталась спихнуть животное, но…       Драко остолбенело глядел на тетку. До него доносились крики, вспышки проклятий, а он продолжал смотреть на то, как огромная черная собака уродует тело женщины, не обращая внимания на её вопли…       Наконец, псу надоело издеваться над самой преданной сторонницей Воландеморта. Он слез с окровавленного тела едва дышащей Беллы и перекинулся в человека. Драко с удивлением обнаружил перед собой Гарри Поттера. Из горла Драко вырвался полу задушенный хрип удивления, а Гарри, заметив приближение человека в мантии Пожирателя, схватил его за плечо. Знакомый рывок и…       Они оказались около небольшого коттеджа, перед которым раскинулся аккуратный газон и клумбы с какими-то незнакомыми цветами. — Черт, — тихо ругнулся Гарри, зажимая сильно кровоточащую рану на предплечье: видимо, в последний момент в него успел кинуть проклятие Пожиратель Смерти. — Поттер… — единственное что смог выдавить ошалевший Малфой. — Поттер, — кивнул ученик Танатоса и отчетливо произнес. — Кикимер! — Появился старый домовик, который с обожанием посмотрел на хозяина. — Принеси мне Крововосстанавливающее, а затем займись гостем, — слуга кивнул и исчез. — Давай, всё обсудим завтра? — его голос звучал приглушенно, а, а сам Гарри ощущал слабость. Драко, который ещё не до конца пришел в себя, смог только кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.