ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
17 ноября 1996       Драко проснулся и первые несколько минут пытался понять, где находиться. Бежевые стены, мебель из белого дерева не напоминали ему ни слизеринскую спальню, ни комнаты в поместье Малфоев. Пытался он вспомнить и то, что произошло вчера. Но в памяти лишь удалось восстановить нападение Пожирателей, собаку, которая терзала его тётку и в последствии оказалась Поттером. Вот и всё. Как он оказался в этом месте? Почему он не помнит, что произошло после трансгрессии? От вполне закономерных вопросов его отвлек стук в дверь. — Войдите! — машинально произнес слизеринец. Дверь на пороге появился Поттер, который выглядел вполне бодрым. — Как спалось? — чисто из вежливости спросил Гарри и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Впрочем, неважно. Сейчас… — Почему я не могу вспомнить ничего, после того как мы трансгрессировали? — прервал его Малфой. — Наверное, потому, что ты вскоре вырубился, — пожал плечами Гарри. — Нервное, напряжение, стресс, бессонница… В общем, организм дал сбой, — пояснил он. — Где мы? — задал ещё один не менее важный вопрос слизеринец. — Мы в Годриковой впадине. Это дом моих родителей, — улыбнулся Поттер, но, поймав удивленный и недоуменный взгляд Драко, пояснил. — Я его восстановил. А теперь нам стоит поговорить о более важных вещах. В Хогвартс тебе дорога закрыта, да и в оставаться в Британии тебе не безопасно. — Я это и так уже понял, — пробурчал Малфой. — Отлично, — кивнул Гарри. — Сегодня мы при помощи портала отправляемся на Острова. К сожалению, у тебя нет возможности учиться в Танатосе, так как шестикурсники должны сдавать экзамены в декабре и январе. Но ты можешь подготовиться к ним при помощи нанятых учителей и сдать их в министерстве, а затем пойти в ученики к мастеру. Как тебе такой расклад?       У Малфоя было множество вопросов, которые он, впрочем, задавать не стал. Уж лучше расписанные Поттером перспективы, чем участь Пожирателя Смерти.

***

      Гарри вернулся на Острова. Он даже не догадывался, что по его вине Белла провела несколько дней на кровати, Воландеморт совсем озверел, а… Впрочем, остальное было не так уж и важно. Важно было лишь то, что Темный Лорд был в ярости из-за того, что один из Пожирателей упустил мальчишку. Но Поттер об этом не ведал, и потому спокойно вернулся к учебе и соревнованиям, которые для шестых курсов заканчивались в первых числах декабря (больше им не предстояло участвовать ни в каких состязаниях до конца седьмого курса), то есть за несколько дней до начала экзаменов.       Драко тем временем занимался с репетиторами, чтобы летом сдать экзамены и стать учеником мастера. Весь его день был расписан едва ли не по минутам, но по выходным он обязательно встречался с Ингрид, а также с Поттером, который, впрочем, предпочитал свободное время проводить с Флер.       А в Хогвартсе с момента нападения Пожирателей и исчезновения Малфоя-младшего произошли некоторые изменения. Во-первых, студентам запрещалось посещать волшебную деревушку. Во-вторых, Дамблдор появлялся на трапезах от силы пару раз в неделю. В-третьих, Инспекционная дружина, созданная Амбридж, всё больше бесчинствовала, и на неё никто не мог повлиять.       В министерстве тоже было весьма неспокойно. Произошла окончательная смена власти. Все ключевые должности заняли Пожиратели Смерти или ставленники, а все те, кто хоть как-то удерживал контроль над магической частью Британии, были убиты или отправлены в отставку.

***

      Наступил декабрь. В первых числах прошли все награждения и присвоения титулов для шестых курсов. А вскоре начались экзамены. В декабре ребятам предстало сдавать непрофильные маггловские предметы, а также полеты и теоретические части тех магических дисциплин, которые не были выбраны подростками для дальнейшего изучения. И естественно, всё это время шестикурсники ходили напряженными, раздраженными и невыспавшимися. Зато, когда наступили рождественские каникулы, все вздохнули чуть свободней.       К сожалению, праздники имеют свойство быстро заканчиваться. Вот и ученики вернулись в Танатос после каникул. Гарри и его однокурсникам предстояло сдать только практическую часть магических дисциплин, которые по сложности не уступали теории. 18 января 1997       Альмонд сидел в кабинете директора Танатоса и медленно попивал крепкий ароматный чай. Миллер тем временем, что-то искал на столе среди бумаг. — Вот, — торжествующе проговорил Гюнтер, протягивая две тонкие черные папки. Тот поставил чашку на салфетку и взял протянутые документы. — Это копии личных дел мистера Поттера и мистера Ларсена. А вот здесь, — он протянул ему лист бумаги, — их расписание.       Лайне быстро изучил содержимое папок, мельком глянул на расписание и кивнул. — Отлично, — проговорил он. — Их оценки не по профильным тогда вышлешь на имя моего помощника? — Конечно, — степенно произнес Миллер, — я поручу этим заняться мадам Беренс. 31 января 1997       Гарри после ужина поднялся к себе в спальню и обнаружил на кровати пухлый конверт. Сдерживая волнение, он взял послание, аккуратно его распечатал и вынул из него несколько листов…

ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР-БЛЭК       Положительные оценки: «П» — Превосходно «В» — Выше ожидаемого «У» — Удовлетворительно       Отрицательные оценки: «С» — Слабо «О» — Отвратительно «Т» — Тролль

Итоговые результаты за весь школьный курс: Естественные науки — «В» Гуманитарные науки (история и литература) — не сдавалось Математика — «П» Английский язык — не сдавалось Иностранные языки — факультативы, не оцениваются (не сдавалось) Этикет — не сдавалось Танцы — не сдавалось Урок физической подготовки — не оценивается Полеты — «П» Трансфигурация — «П» Травология — «В» Заклинания — «П» Алхимия и Зельеварение — «П» История Магии — не сдавалось Руны — «В» Нумерология — «П» Уход за магическими Существами — «В» Тёмные Искусства и защита от них — «П» Целительство — «П»
      На втором листе перечислялись нужные книги и прочие нужные вещи для последующего обучения, а на третьем было напечатано расписание занятий и часы, отведенные на практику, которая должна была проходить у Гарри в министерстве. Ещё Поттер с удивлением обнаружил, что эта практика будет идти и летом, с положенными выходными двухнедельным перерывом в начале июня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.