ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Вся суббота и воскресенье была полностью в распоряжении учеников шестого курса, которые сразу же после обязательной утренней зарядки взяли нужные вещи и отправились по домам. И Гарри не стал исключением. Он с удовольствием день провел с Флер, у которой тоже были полноценные выходные впервые с того момента, как она вместе с семей перебралась на Острова. 3 февраля 1997       Гарри трансгрессировал неподалеку от светлого большого пятиэтажного дома в стиле модерн и расположенным в форме квадратной скобки и посмотрел на часы. Было без двадцати минут восемь. Подросток поднялся по мраморным ступеням к главной двустворчатой двери и огляделся: к входу спешили сотрудники министерства. — Привет, Поттер! — раздался откуда-то сбоку знакомый голос. Гарри обернулся: перед ним стоял Лукас Ларсен. Он, как и Гарри, был одет в классические черные брюки и рубашку. — Привет, Ларсен, — усмехнулся Поттер.       Дальше разговор не завязался, и двое однокурсников молча вошли в министерство.       На первом этаже располагался холл, где стояли стенды с разной информацией, располагался пост охраны и стол, за которым сидел человек, который оказывал помощь пришедшим. Здесь же находились лифты, а лестничные пролеты вели в практически любую часть здания. Отделов здесь никаких не располагалось, но здесь был кафетерий.       Ларсен первый подошел к пухлому высокому мужчине, который сидел за столиком неподалеку от охраны. Работник спросил его фамилию, а затем, сверившись с какой-то бумажкой, назвал нужный этаж и номер кабинета. Гарри проводил взглядом Лукаса, который направился в сторону лифта, и подошел к мужчине. — Фамилия? — скрипучим голосом спросил он. — Поттер-Блэк, — стараясь унять нервозность, ответил он. Работник сверился со списком. — Пятый этаж, кабинет семьдесят и восемьдесят пять.       Гарри кивнул.       Поднявшись на пятый этаж, Поттер понял, что найти нужный кабинет без указателей было бы весьма проблематично, так как нумерация совершенно не поддавалась никакой логике и порядку. Остановившись перед нужной дверью, Гарри вздохнул и неуверенно постучал. Раздалось приглушенное женское «Войдите». Подросток нажал на ручку и вошел.       Кабинет был довольно большим. Панорамное окно открывало вид на оживленную улицу Мидгард*. За столом, на которым аккуратной стопкой возвышались разноцветные папки сидела женщина не определенного возраста со светлыми, заплетенными в тугую косу волосами. Звали её Элира Бериша. Она вот уже более десяти лет к ряду возглавляла Отдел международного магического сотрудничества. — Мистер Поттер-Блэк, я так понимаю? — спросила она, не отрываясь от заполнения документов. — Да, мадам Бериша, — кивнул Поттер. Женщина оторвалась от своего занятия, внимательно посмотрела на подростка и указала на стул. Гарри занял предложенное место. — Надеюсь, вы ознакомились с графиком практики? — она сразу перешла к делу. Поттер кивнул. — Отлично, — бесцветным голосом сказала Элира и протянула подростку карточку, на котором были его инициалы и фотография. — Это ваш пропуск, — пояснила женщина. Юноша взял протянутую вещь и убрал в кошелек. — Вы будете проходить практику под моим началом до конца седьмого курса, и потому вы должны усвоить несколько правил, которые помогут избежать всяких недопониманий. Во-первых, никаких опозданий. А если всё-таки опоздания не избежать, то вы должны предупредить. Во-вторых, выполнять всё порученные мной задания. В-третьих, не встревать в разговоры, не касающиеся вашего обучения, пока вас не спрашивают, — она чуть помолчала. — На этом пока всё.       Гарри пробыл в министерстве до половины двенадцатого. За это время Элира познакомила его с другими сотрудниками отдела и рассказала о работе в общих чертах, а так же стала постепенно в водить его в курс дел. А после у Поттера была возможность перекусить перед тем, как отправиться в Танатос.       Первым уроком у Поттера была История магии. На этом занятии теперь изучалось на углубленном уровне международное магическое законодательство и законы отдельных стран. После обеда у него был этикет, на котором намного более подробно рассказывали о традициях и обычаях разных государств. Последними уроками были сдвоенные уроки иностранных языков…

***

      К новому распорядку Поттер привык с трудом. Во-первых, завтракал он теперь в министерстве. Во-вторых, ему очень не нравилась мадам Бериша: было в ней что-то странное, неприятное. Но Гарри вынужден был признать, что она знает свое дело. В-третьих, подросток понял, что в международной политике было намного больше подводных камней, чем ему казалось изначально.       К концу месяца Поттер не чувствовал ничего, кроме усталости и апатии. Бумажки, конспекты, книги… Всё это было не только наяву, но и в кошмарах. Порой ему хотя лечь и лежать, но он не мог себе этого позволить в силу своего характера.       С наступлением весны мало что изменилось. Всё тот же распорядок дня, только теперь Гарри умудрялся находить время для серфинга, который позволял ему отвлечься от рутины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.