ID работы: 653508

Знаю ли я тебя?

Слэш
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Бескрайнее море

Настройки текста
– Капитан, принцу скучно! – Бел, достал уже! Заткнись и не отсвечивай. Три часа в засаде изрядно раздражали необходимым бездействием. Стойкое ощущение, что в этом заброшенном доме, на самом берегу моря, никого нет, только добавляло злости. – Эй, Скуало. Это правда, что ты предатель? – Нет. – Тогда почему тебя подозревают? – Бел, отстань. – Босс тебя убьёт? – Если захочет. Если захочет, он и тебя убьёт, и вообще всех. Принц нахмурился. – Нет. Пусть он убьёт только тебя. И отдаст мне твой труп для игр! Скуало лишь горестно вздохнул. – Что-то многовато рядом со мной некрофилов. Кроме того, если Занзас меня убьёт, то для чего тебе может понадобиться коробок пепла? Наушник коротко щёлкнул и передал приказ о наступлении. Времени на странные разговоры больше не было, и группа двинулась к дому. Скуало был зол. Очень зол. Три часа они сидели в засаде, и вот теперь им достался пустой дом! Осмотр ещё не был закончен, но пока никого найдено не было. Занзас лениво прохаживался по гостиной. В кои-то веки он решил сам поприсутствовать на операции. Непонятно было только, что же послужило тому причиной: то ли облава на подозреваемых в нападении на штаб, или, может, то, что в операции участвовал Скуало, так же находящийся под подозрением. — Босс, Вам лучше заглянуть в подвал. Кроме Занзаса в это помещение спустились и остальные офицеры. Единственным предметом в тёмной комнате оказалась огромная клетка. Скуало прошел в её открытую настежь дверцу. В углу валялся ворох грязных тряпок - цепи, ошейники, лужи вязкой и уже явно несвежей крови, ошмётки бурой шерсти, а также куски полусъеденного мяса только дополняли картину. Особенно впечатляли следы острых клыков на толстых стальных прутьях клетки. — Здесь держали какое-то крупное животное? — Похоже на то. Только что это могла быть за тварь? Здесь слишком много крови. Как думаешь, Скуало? А Мечник уже знал ответ и пытался понять, как они умудрились влипнуть в подобное дерьмо. Внезапный резкий звук снаружи заставил всех вздрогнуть и броситься к выходу. Рядовые стреляли в удаляющуюся моторную лодку. Кто-то спешно докладывал: затаились на чердаке, умудрились спуститься, а теперь сбегают. И у берега стоит ещё одна лодка. — Мусор! Хули сразу не сказали! Скуало запрыгнул в лодку первым и даже успел завести мотор. Секундой спустя в ней оказался уже Занзас и лодка рванула в погоню. У противников была солидная фора в расстоянии. Погоня затягивалась, но дистанция всё же постепенно сокращалось. Занзас уже достал пистолеты, поэтому вскоре убегающие должны были попасть в зону их поражения, но всё получилось несколько иначе. Сами варийцы попали в зону поражения базуки противника. Отличная реакция спасла их и, спустя пару минут, посреди моря были лишь дымящиеся обломки лодки, двое молодых мужчин, и ни следа противника. — Блестяще! Сколько хоть до берега? — Ну, это смотря в какую сторону. До Америки плыть дольше, чем до Италии, — Скуало ситуация каким-то мистическим образом забавляла. — Мусор, у тебя, я смотрю, зубы лишние имеются? — Да пофиг. Здесь спасения ждать будем до второго пришествия. Поплыли. — Куда? Ты берег видишь? Скуало неопределенно махнул рукой. — Там берег. Только плыть долго будем. Так что лучше не болтать зазря. Плыли они и вправду долго, не раз останавливаясь, ложась на воду и отдыхая. Лишь на закате они выбрались на берег, устало упав на песок. — Ты что-то знаешь о той твари, что сидела в подвале? Скуало поначалу мялся. Потом сел и сложил руки на груди, зябко ёжась на холодном ветру в своей мокрой одежде. В отличие от Занзаса, который всё никак не мог отдышаться, он совсем не выглядел уставшим. Всего лишь мокрым. — Немного.… Это скорее слухи. Жуткий зверь. Результат… экспериментов. Что-то вроде волка. Невероятно сильный и ловкий. И заразный. В смысле, у него в слюне сильный яд. Тот, который у этих ублюдков, похоже, ещё подросток. Он нестабилен. В подвале была именно его кровь. И это только добавит нам проблем. В таком состоянии зверь ещё опаснее, отчасти от того, что он испытывает постоянную боль. — Откуда ты всё это знаешь? Слухи — чушь! Откуда? — Прости…. Не могу объяснить. Я уже рассказал всё самое необходимое. — У тебя слишком много тайн от меня, мусор. Слишком много. — Прости. Я бы хотел, но, правда, не могу. Это как твоё происхождение. На Вонголу не повлияет, но если станет известно, изменится отношение ко мне. Понимаешь? Я просто хочу быть тем, кем являюсь, кем стал именно здесь, а не тем, кем родился. Занзас понимал. Но прекращать расследование не собирался. Он не мог терпеть ложь. И Скуало это тоже понимал. Ночь они провели на том же пляже, высушив одежду над костром, зажженным пламенем ярости, и согревая друг друга в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.