ID работы: 6535226

le chasseur et la victime

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава. 1 Часть. «Сущий ад или новая семья»

Настройки текста

POV Мэри-Джейн

Прошло несколько лет с тех пор как я стала частью элитного вампирского Клана. С безумием Аро, невероятным спокойствием и пофигизмом к жизни Марка, агрессией Кая я постепенно смирилась. Феликс научил меня драться. Тренировались мы ежедневно. Теперь по силе я была с ним на равных и могла защитить себя и без дара. А ещё, мы очень крепко подружились с Джейн и Алеком. Эти близнецы только кажутся злыми и равнодушными ко всему, но это не так. С близкими людьми они становятся веселее, добрее. Правда, шутки по поводу того, что Джейн очень любит применять свой дар, оказались совсем не шутками. Когда-то при мне она уложила Деметрия на каменный пол, заставляя бедного ищейку извиваться от боли. Тогда я была счастливым вампиром, вкусив чувство мести, но когда мне пришлось испытать это на себе, стало жаль Деметрия. Кстати, о нем. Мы редко встречались. Он действительно сдержал свое обещание. Никогда не появлялся без повода на моих глазах. Но иногда, возвращаясь с охоты, я могла с легкостью учуять его недавнее пребывание в моей комнате. Я хотела поговорить с ним, но злость и обида до сих пор прочно держались у меня в голове. И это напрягало. И о даре... Я удивилась, когда открыла его в себе. В тот день я в очередной раз уносила ноги от безумного ищейки, и, когда Деметрий меня догнал, мой «дар» вырвался наружу. К слову, я переместила Деметрия по воздуху на самую верхушку какой-то горы, выпуская из рук алый искрящийся дымок. Тогда, это позволило мне убежать. А сейчас, мой дар был нужен Аро. Так я и уничтожала предателей: без боли, криков и застывшего ужаса в глазах. Порой мне надоедали вечные убийства не только вампиров-предателей, но и... людей. Я не хотела пить их кровь и раньше, буквально, морила себя голодом. Но меня заставляют питаться, иначе погибну. А такая перспектива никому не нравилась. С горьким вздохом я встала и подошла к окну. Вдали виднелись силуэты Феликса и Деметрия. Они возвращались из России. Россия... Я так скучала по родным местам, даже по тому злосчастному лесу, где меня нашел Деметрий. Но больше всего я скучала по родителям и братьям. Не представляю, что они чувствовали, когда нашли мою пустую кровать и открытую дверь. Хотелось кричать от бессилия. В дверь постучали. Взяв себя в руки, я поспешила открыть. На пороге стоял Алек. Вид у него был измученный. — Привет, Алек. Что случилось? — поспешила я поинтересоваться у лучшего друга. — Не хочешь зайти? — Привет, Мэри, — он напряженно взглянул на меня и отрицательно покачал головой. — Там вернулись Деметрий и Феликс с новостями. Аро вызывает всю Свиту. — Хорошо, я приду, спасибо, что предупредил, — я постаралась дружелюбно улыбнуться брату Джейн. Он ответил мне тем же и, уходя, крикнул что-то вроде: «в зале нужно быть через полчаса». Я поспешно прикрыла за ним дверь и подошла к гардеробу. Это был шкаф не маленьких размеров, где были сложены все мои вещи. Надев на себя платье в пол и накинув цепочку с символикой Клана, я вышла из комнаты и пошла по направлению в зал. Меня наполняло странное волнительное чувство. Что-то произошло. Что-то очень серьёзное, раз Алек был таким взвинченным. И мне оставалось только гадать: что же побеспокоило моего не очень эмоционального друга. В зале уже присутствовала вся Свита. Я подошла к Джейн и встала возле неё. Мы кивнули друг другу, напряженно улыбнувшись, ожидая всего самого наихудшего. Я обернулась, почувствовав на своей спине прожигающий взгляд. По телу пробежался холодок, когда я посмотрела в проницательные глаза ищейки. Он непринужденно разглядывал пол у подола моего платья. Нахмурившись, я отвернулась от Деметрия. — Добрый вечер! — Аро развел руки в стороны и спустился с трона по лестнице вниз. — Я рад, что вы пришли. Владыка осмотрел каждого присутствующего и улыбнулся. Аро попросил, чтобы его слушали очень внимательно. — Все вы слышали о России. Там обосновался древний Клан Денали, — начал Аро. — К сожалению, по сведениям Феликса и Деметрия, они нарушили закон, создав бессмертного младенца. Послышались вздохи. Кто-то зарычал. Я не ожидала такой реакции. Когда-то давно я читала об этих младенцах, но толком ничего не поняла. А сейчас, мне требовались объяснения со стороны Господина. — Это бессмертное дитя уничтожает деревни, и люди не могут оставить это без изменений. Наше существование под угрозой, — задумчиво произнес Аро и взглянул на нас с Джейн. — Я бы хотел отправиться и лично потребовать объяснений у Клана Денали, но мне нужны те, кто не боятся и готовы стать свидетелями. Вверх потянулись руки, начался шум, и я не успела что-то сообразить, как Аро снова попросил помолчать. — Джейн, Алек, Феликс, Деметрий и Мэри.. Я бы хотел, чтобы вы лично сопроводили меня. — Аро вновь безумно улыбнулся и попросил нас начать собираться. — Мы выходим в путь сегодня же.

***

Мы спокойно перемещались сквозь леса, шурша мантиями по неровной земле и опавшим листьям, собирая пыль. Ещё немного и мы в России. Если бы я могла заплакать, то непременно это сделала бы. Знакомый воздух, местность. Это всё давило, но я была счастлива, что вернулась сюда. Запах гари и мёртвых людей. Посреди очередной деревни лежала целая гора из трупов, а на ней сидел маленький белокурый мальчик и сладко улыбался нам. Мы с Джейн улыбнулись и медленно подошли к мальчику, встав напротив друг друга. Откуда-то из-за угла вывели трёх таких же белокурых девушек. Они пытались вырваться из крепких рук наших людей, но это было тщетно. Когда они увидели мальчика, то в их лицах появлялось всё больше и больше непонимания происходящего. Мы с Джейн переглянулись и посмотрели на девушек. Из-за угла выбежала женщина, прося оставить мальчика ей и не убивать. Алые глаза трёх девушек наполнились болью. Они знали, что сейчас произойдет. За считанные секунды по бокам женщины возникли Деметрий и Феликс. Они схватили руки предательницы и завели из за голову. Аро сладко улыбнулся трём девушкам и подошел к женщине. Они закричали, кто-то из них отвернулся. Их было жаль. Я знала, что белокурые девушки и понятия не имели, что сотворила их создательница. Послышался хруст. А затем, запах гари. Джейн схватила мальчика и кинула его в костер, где горел труп той женщины. Жестоко, но закон нарушать нельзя. — Кто вы такие, дамы? Как вас зовут? — Аро подошел к девушкам и мягко улыбнулся. — Я Таня, это мои сестры — Кейт и Ирина, — сказала низкая девушка. Она была красивой. Волнистые белокурые локоны были заплетены в косу, а алые глаза смотрели на нас испепеляющим взглядом. — Я клянусь, мы с сестрами не были причастны к этому и даже не подозревали о существовании бессмертного ребёнка. — Это мы сейчас и проверим, — Владыка сладко улыбнулся и попросил у девушки руку. Она покорно протянула её. Через несколько минут Аро выпустил её. — Они не виноваты в действиях Саши, друзья. Суд свершился. Теперь можно возвращаться домой. Я последний раз взглянула на девушек. Они молча смотрели нам вслед, горько поглядывая на почти потухший костёр. Им было больно. Внутреннее чувство подсказывало, что мы ещё встретимся, но это произойдёт не очень скоро.

***

Я сидела на кровати, ни о чем не думая, кроме событий вчерашней ночи. Мне хорошо врезались в память лица сестёр Денали. Печально вздохнув, я отворила дверь. На пороге стоял задумчивый Деметрий. Похоже, он был настолько увлечен своими мыслями, что не заметил меня. — Ну и? — рявкнула я. — Какими судьбами? — Не представляешь, все девушки меня прогнали. Никто не захотел приютить меня на одну ночку, — вампир ухмыльнулся и нагло пялился на моё тело. — Не пустишь? — Не горю желанием, проваливай, — я поспешила закрыть дверь, но Деметрий оказался проворнее и умудрился пролезть в мою комнату. — Какого черта? Деметрий ослепительно улыбнулся и повалил меня на кровать. Я ударила его, оставив на щеке трещинки. — А ты, я смотрю, не такой уж и бессмертный, — теперь пришла моя очередь ухмыляться, и я скинула вампира со своей кровати. — А теперь уходи из моей комнаты, пока я тебя в пыль не превратила. Я услышала негромкий рык и вновь ухмыльнулась. Деметрий смотрел на меня со злостью и... восхищением? Ну, нет, спасибо. Мне хватило 12-ти месяцев бега от этого безумного ищейки. Я молча указала ему на дверь, и он вышел, громко хлопнув дверью. С вздохом облегчения я упала на кровать. Но понежиться в ней мне не дали. В комнату без стука влетела Джейн. — Аро сказал, что со дня на день к нам прибудет новенький, — Джейн угрюмо посмотрела на меня и уперлась в стену спиной. — Ты же понимаешь, что это значит? — Нет, не очень, — честно ответила я подруге. — Аро сказал, что он очень красивый, но... — светловолосая вампирша взглянула на меня и закатила глаза. — Он такой же как и ты. Не предпочитает пить кровь людей. — Но всё равно её пьет? — удивленно вскинув бровь, я привстала с кровати. — Нет, он питается кровью животных. Вегетарианец, в некотором роде, — Джейн еле подавила смешок. — Аро хочет вас познакомить. Деметрий будет не рад. — Он всегда не рад. К этому можно уже привыкнуть, — Джейн рассмешила моя фраза, и она присела на край моей кровати. — Я думаю, ты подружишься с новичком. — А если нет? — Не говори ерунды! Если и нет, то мы быстро исправим ситуацию, — моя подруга, потерев ладони, улыбнулась, явно вспоминая о своём даре. — В общем, всё будет хорошо. Я пойду. Доброй ночи, Мэри. — Доброй ночи, Джейн. Я чувствовала... счастье? Счастье, что к нам в Клан попадет тот, с кем можно поговорить о «вегетарианстве». Это несомненно порадовало меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.