ID работы: 6535226

le chasseur et la victime

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава. 2 Часть. «Новости»

Настройки текста

POV Деметрий

Как только я услышал новость о новичке, который в скором времени должен был посетить нас, настроение сразу полетело к чертям. Я подозревал, что членов в нашем Клане со временем будет всё больше и больше, но сейчас мне это не нравилось. Особенно тот факт, что Аро хочет познакомить их с Мэри поближе. Моей Мэри... Она меня ненавидит. За всю ту боль, что я ей причинил, оторвал от родного гнездышка. Но она сама виновата! Вместо того, чтобы мирно спать в своей кровати, эта безумная девица пошла с арбалетом на верную смерть. В тот самый момент, когда я почувствовал манящий запах лаванды и мёда, убивать Джонс мне перехотелось. Как говорил Аро? Она была моей La Tua Cantante* . Погрузившись в свои мысли, я не заметил влетевшего в мою комнату Феликса. У него был безумный взгляд и взъерошенные волосы. Эта картина вызвала во мне бурю эмоций, и я засмеялся. — Что произошло с тобой, il mio amico**? — Меня Господин Аро на утреннем патрулировании вызвал к себе. Я не придал этому огромное значение, а зря, — было видно, что вампир до сих пор находится в шоковом состоянии, нервно теребя рукава своей накидки. — В общем, нам с тобой нужно усиленно заняться тренировкой всего Клана. — Погоди, — у меня дернулся левый глаз. Я со всей серьёзностью посмотрел на друга. — В смысле «нам с тобой»? — В прямом. Владыка считает нас лучшими бойцами Клана, поэтому и пришел к выводу, что нам следует этим заняться, — Феликс пожал плечами и улыбнулся. — Заодно поближе познакомишься с Мэри, а ей предоставится шанс хорошенько поиграться с твоей нахальной миной. С каждой секундой мне нравилась идея Господина всё больше и больше. Появится шанс заняться чем-то , а не своим обыденным делом — соблазнять каких-то девушек и затаскивать их к себе в постель. Если честно, я уже начал терять интерес к этим развлечениям на одну ночь. Хотелось разнообразия. И это разнообразие я встретил в лице девчонки, которая, прекрасно зная о моей сущности, дала мне отпор будучи человеком. Я был заинтересован в ней, гоняясь по следам девушки целый год, но Джонс всегда ускользала от моих цепких лап. Во мне вновь разожглось чувство азарта. И я в предвкушении ждал первой тренировки.

***

Сбор был назначен через час. Я слегка опаздывал, поэтому со всех ног помчался на поляну, находившуюся не особо далеко от нашего «дома», где с минуты на минуту должно было начаться занятие. Солнце слепило глаза. Я не понимал, почему тренировки были назначены не в вечернее время. Но пока ничего не произошло, а значит — так нужно. Вампиры хаотично расположились по поляне. Кто-то увлеченно беседовал с членами Свиты***, кто-то с опаской в глазах поглядывал на них. И тут я заметил тех, ради кого был готов тащиться сюда каждое утро. Три фигуры, стоящие чуть дальше от остальных, с презрением разглядывали членов Клана. Я усмехнулся. — Надо же, кто решил нас сегодня посетить, — чуть слышно проговорил я, подходя к своим знакомым. — Я думал, что вы слишком горды, чтобы заниматься наравне с более низшими по статусу вампирами. — Господин Аро сказал, что посещать тренировки обязаны все, — с негодованием произнесла Джейн. Эта миниатюрная девочка ужасно дралась, полагаясь лишь на свой дар. Я считал это неправильным. Ведь твой собственный дар мог подвести в самый неподходящий момент. Поэтому я мысленно поблагодарил Аро за такую смышленость. — Мэри и Алек тоже не особо нуждаются в обучении. Они прекрасные бойцы. Брат Джейн и Джонс обменялись напряжёнными взглядами и посмотрели в сторону, где уже стоял Феликс, рассказывая о том, как важно уметь защищать себя и близких. Он делал это слишком эмоционально, взмахивая руками и качая головой в разные стороны. Я невольно улыбнулся действиям друга. К слову, Мэри выглядела просто замечательно: её медные локоны были заплетены в косу, расположившуюся у девушки на правом плече, алые глаза хоть и выражали усталость, но оставались такими же манящими. Она внимательно слушала Феликса. На губах у девушки заиграла лёгкая ухмылка, и Мэри решила подойти поближе. Взяв за руки близнецов, она направилась к моему другу. Когда Феликс закончил свой рассказ, он решил продемонстрировать свои умения. Отойдя в сторону, друг посмотрел на меня, подзывая к себе. Азарт полностью охватил мой разум. Давно я нормально ни с кем не дрался. Последние наши с Феликсом бои заканчивались быстро и со смехом, но сейчас нужно взять себя в руки и показать свои навыки бойца. А ещё, постараться не упасть в грязь лицом перед Мэри и остальными членами Клана. Мы с Феликсом встали напротив друг друга. На его лице заиграла ухмылка, говорящая, мол, «Деметрий, сегодня тебе точно ничего не светит, прости». Все началось достаточно быстро и неожиданно: мой друг атаковал первый. От первого и второго удара мне удалось уклониться, но от третьего не получилось — я отвлёкся, а Феликс заметил это и ударил в лобовую. Жутко разозлившись на себя, я пошёл в атаку. Мы закружились в ритмичном танце, постоянно то задевая друг друга, то уклоняясь от ударов. Мне порядком надоело тратить время, буквально, впустую, и я начал хитрить. Резко отпрыгнув от Феликса, чем его порядком удивил, я начал ждать атаки с его стороны. Он зарычал и побежал на меня, явно не контролируя свой эмоциональный порыв. Все произошло слишком быстро. Подпрыгнув вверх, я перелетел через голову Феликса и приземлился, обхватив его ноги и столкнув на землю. Мой ботинок уперся в грудь друга. — 1... 2... 3... 4... 5... — Я произносил эти цифры достаточно громко и медленно, чтобы все услышали, что победа остается за мной. Феликс зарычал и попытался встать, но моя нога, до сих пор располагающаяся на его груди, помешала вампиру. — 6... 7... 8... 9... 10... Отлично, Феликс, я победил! Я подал другу руку. Он с негодованием посмотрел на неё, но от помощи не отказался. Феликс встал, отряхнулся и подошёл ко мне. — Поздравляю, Деметрий. Хитрость — твоё всё, — он улыбнулся мне и, дружески хлопнув по плечу, повернулся к пришедшим на тренировку. — Надеюсь, вы понимаете, что без каких-либо умений в бою не сможете выжить? Поэтому Господин и организовал эти занятия. А сейчас вам всем нужно размяться — 250 кругов вокруг поляны. Со стороны вампиров послышались вздохи. Они явно не ожидали того, что им придётся бегать. Но бег — это важная и неотъемлемая часть, способная помочь выжить. Я невольно улыбнулся, вспоминая о своей погоне за Мэри. Уж она-то точно знает всё о быстром передвижении. Начали сгущаться сумерки. Ветер завыл, раскидывая по сторонам макушки деревьев и кустов, окружающих поляну со всех сторон. Люди уже мирно посапывали у себя в кроватях. И когда последний огонёк в доме погас, Деметрий взглянул на возвышающуюся далеко впереди башню с часами. Пора возвращаться. Тренировка благополучно завершилась, и утомлённые вампиры направились в замок.

***

Рассвет. Солнце уже выходило за горизонт, касаясь тёплыми лучами земли, очертаний домов и верхушек деревьев. Я часами мог наблюдать за тем, как природа живёт своей жизнью. Свежий воздух наполнился множеством манящих ароматов. «Жители проснулись и идут работать, как скучно», — пронеслось в моих мыслях. Из маленького домика вышла девчонка лет пятнадцати с рыжими волосами. Ветер похотливо играл с ними, раскидывая в разные стороны. Её сердце, вероятно от волнения, стучалось очень быстро, а глаза бегали в разные стороны, будто что-то или кого-то искали. В это время из-за угла выбежал мальчишка лет семнадцати, направляясь к девочке. Его щёки покрывал небольшой румянец, а сам он, запыхавшись от бега, еле передвигался по земле. Каштановые кудри двигались в такт с головой паренька, а сонные голубые глаза с осторожностью поглядывали на рыжеволосую. Они приблизились к друг другу, обменялись кивком и обнялись. Отстранившись от девочки, мальчишка нагнулся и прильнул к её губам. Я чувствовал страх и невероятное удовольствие у ребят от происходящего. Рыжие волосы столкнулись с каштановыми, осторожно лаская пряди и сливаясь в единое целое. Горько усмехнувшись, я почувствовал себя лишним. Солнце поднималось всё выше и выше, обнимая Вольтерру своими лучами. Я с осторожностью посмотрел на свои руки. Они светились, словно на мою кожу посыпали сотни тысяч бриллиантов. Это завораживало. Прекрасно ощущая своё вечное одиночество, я приподнялся и вновь кинул взгляд на влюбленную парочку. Они уже шли в обнимку где-то далеко, державшись за руки и разговаривая обо всём на свете. Что я почувствовал в этот момент? Зависть? Возможно. Я тоже хотел счастья, хотел любить кого-то и жить для кого-то. Но если ты входишь в состав Свиты Вольтури, то сразу подписываешь себе приговор о невозможности любить кого-то. Ведь не все возвращаются после выполнения заданий в замок. Чей-то прах остаётся за его пределами.

***

Вчерашний день прошёл невероятно скучно. Мы с Феликсом снова тренировались на той поляне, показывали членам Клана боевые приемы, которые в любой момент могли спасти их жизнь. Они учатся, но, конечно же, не всё получается сразу. В моей комнате было просторно. Солнечный свет пробивался сквозь окно, мягко касаясь мебели. В воздухе летала пыль. Я приблизился и начал рассматривать пылинки. Маленькие шарики хаотично двигались по воздуху, едва ли касаясь друг друга. Я ощущал напряжение. В дверь постучали. Я с угрюмым лицом направился открывать её. На пороге стоял Алек. Правой рукой он опирался на дверной проем, а левой придерживал дверь. Близнец Джейн осмотрел комнату. Удовлетворительно улыбнувшись, Алек кивнул в сторону комнаты. Я отошёл от двери, приглашая его зайти. — Доброго дня, Деметрий, — с лёгкой улыбкой на лице он прошёлся по комнате, остановился возле кресла и небрежно плюхнулся в него, закидывая правую ногу на левую. — Завтра с утра прибудет новичок. Готов к встречи с ним? — Частично, — рыкнул я. — Надеюсь, надолго он у нас не задержится. — К чему такая злоба? — Алек удивленно вскинул бровь, а потом, понимая из-за чего я так возненавидел новенького, громко засмеялся. — Неужели чувство ревности глушит? — Куда уж без этого. — Хорошо, — близнец задумчиво почесал затылок и привстал, направляясь к двери. — Контролируй свои эмоции и не прибей нового члена Клана в первый же день. — Ничего не обещаю, — я развёл руки в стороны и засмеялся. — Если он будет держаться от Мэри подальше, я подумаю над этим. Алек утвердительно кивнул и, подбирая подол накидки, направился прочь из моей комнаты в неизвестном направлении. Я задумался. А вдруг этот новенький сможет завоевать сердце Джонс? Владыки же говорили, что у него питание отличается от нашего, прекрасно знали о том, что Мэри не любит убивать людей. Значит у них определенно есть планы на этот счёт.

***

Ночь прошла беспокойно. Я сидел на крыше, думая об утренних событиях последующего дня. Погода была подстать моему настроению — бушевал сильный ветер, под утро начался ливень. Не припоминаю, чтобы в Вольтерре хоть когда-то был такой ливень. Когда я уже промок до ниточки, пришлось вернуться в замок. Уже под утро я выглянул из окна. К замку приближалась фигура. Она двигалась быстро, плавно и почти незаметно. Увидев золотые волосы, я нахмурился. Никто не оповестил меня о таком быстром прибытии новичка. Естественно я был огорчен. Мимо моей комнаты кто-то пробежал. Запах морской соли и хвойных деревьев показался для меня совсем незнакомым, и я направился по его следу. Благо, моя натура ищейки пока не подводила. Неизвестный вампир заседал в архиве. Он был явно не один. До моего уха донеслись голоса: один бархатный принадлежал мужчине, а другой — такой знакомый и мягкий, принадлежал... Джонс? Что она забыла в компании вампира? — Я рада, что у нас есть общие интересы, Карлайл, — послышался легкий смешок со стороны Мэри. — В конце концов, не каждый день можно встретить вампира, который не питается человеческой кровью. — Взаимно, Мэри, — произнес, по-видимому, Карлайл. — Я долго путешествовал и искал единомышленников. И вот, вы здесь. Это необычно и радостно для меня. Я не мог больше слушать их сладкие речи и направился в зал. Там меня уже поджидали Владыки и Свита. Они были явно подготовлены к приходу новичка. В зал зашла Мэри. С лёгкой улыбкой на лице она подошла к Джейн и Алеку и встала рядом с ними. Что-то шепнув на ухо светловолосой, Джонс выпрямилась и посмотрела на дверь. В зал вошел тот самый златовласый новенький член нашего Клана. Тот запах, что я учуял несколько минут назад действительно принадлежал ему. Вегетарианец взглянул на Джонс своими янтарными глазами и мягко улыбнулся, подходя ближе к Владыкам. — Добрый день, — начал он. — Меня зовут Карлайл Каллен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.