ID работы: 6535427

Круцио для души

Гет
NC-17
Завершён
2889
автор
Helen Sergeeva соавтор
Irinel-rr соавтор
Тедас бета
Размер:
581 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2889 Нравится 11558 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданные встречи.

Настройки текста
      Взгляд Слагхорна, которым тот окидывал студентов, а вернее студенток, Поттеру не понравился и заставил ощущать лёгкое чувство гадливости, вызывающее желание передёрнуть плечами в попытке сбросить это ощущение. Шёл очередной урок зелий и, судя по сияющему виду Горация, тот что-то задумал. Как выяснилось через несколько минут, Гарри оказался прав.       — Итак! — начал Слагхорн. — Сегодня у нас соревнование! — чуть не подпрыгивая от возбуждения, зельевар достал из кармана флакон с золотистым блестящим зельем, в котором вспыхивали и гасли искорки. Казалось, туда налили солнечный свет. — Кто знает, что это за зелье? — спросил он, обводя взглядом притихших студентов.       Конечно тем, кто поднял руку, оказалась взволнованная Гермиона Грейнджер. Гарри невольно задержал на ней взгляд. Ничего не изменилось в её манерах с первого курса: такая же прямая спина, вытянутая, напряжённая рука, и так же сияют глаза, в которых плещется жажда получать знания и делиться ими с другими. Поттер нахмурился и перевёл взгляд на парту.       — Прошу вас, мисс Грейнджер, — благосклонно кивнул ей Слагхорн, приторно улыбаясь.       Девушка, резко выдохнув, быстро заговорила:       — Судя по внешнему виду, сэр, могу предположить, что это Феликс Фелицис, пресловутое зелье удачи. Крайне сложное в приготовлении, и, следовательно, очень редкое, — сказала Гермиона, заворожённо смотря на пузырёк с драгоценным зельем.       — Как всегда прекрасно, мисс Грейнджер, — казалось, профессор сейчас начнёт аплодировать. — Вы совершенно правы, и это действительно Феликс Фелицис! Это зелье станет призом в нашем небольшом соревновании! Тот, кто сварит наиболее качественное оборотное зелье сегодня, вернее его основу, получит награду, — Слагхорн потряс пузырьком. — В этот раз я объяснять ничего не буду, инструкции на доске, приступайте!       Гермиона воодушевлённо двинулась к шкафу с ингредиентами. Оборотку умница варила ещё на втором курсе и сейчас была уверена в победе. Ей неимоверно хотелось выиграть флакон с Феликсом, ведь пара капель — и невыносимый Гарри не сможет скрыться от неё!       «Так, это и ещё вот это, — шептала она, собирая ингредиенты. — «А ещё шкуру бумсланга не забыть!» Взяв всё, что нужно, девушка поспешила за свою парту, где её уже поджидал котёл.       Гарри посмотрел на вдохновлённую Гермиону, копающуюся в шкафу и, вздохнув, открыл учебник Принца-Полукровки. Пролистав страницы и найдя заметки о тонкостях создания оборотного зелья, парень дождался, пока шкаф освободится от жаждущих приза студентов, и только тогда пошёл за ингредиентами.       В очередной раз Поттер убедился, что таинственный Принц-Полукровка был очень талантливым волшебником! Следуя его рекомендациям, Гарри сварил оборотку в два раза быстрее остальных и сейчас слегка недоуменно рассматривал готовое зелье в своём котле.       — Мистер Поттер, вы готовы?       В тишине кабинета прозвучал удивлённый голос Слагхорна, заставив студентов изумлённо поднимать головы и переводить взгляд с профессора на лохматого гриффиндорца.       — Ну… Может… — неуверенно протянул Гарри, скребя по затылку.       Гораций подошёл к его столу и внимательно посмотрел на зелье в котле, огонь под которым Гарри уже потушил. Профессор нагнулся над варевом и слегка втянул носом пар.       — Поразительно… — задумчиво пробормотал Слагхорн и, опустив в зелье маленький мерный стаканчик, набрал порцию и целеустремлённо направился к своему столу, попутно встряхивая и смотря на свет склянку. — Поразительно, мистер Поттер! Вот что значит гены! Ваша прекрасная мама была гением в зельях, похоже, вы унаследовали её талант! — воскликнул Слагхорн после всестороннего изучения зелья сваренного Гарри.       Поттер тоскливо подумал, что до сих пор его сравнивали лишь с отцом и только в негативном свете. Ещё коробило, что Слагхорн ошибался, ведь удача с зельем была связана не с талантом, а всего лишь с каракулями в старом учебнике!       И вот сейчас, смотря на опрокинутое лицо Гермионы, когда Слагхорн объявил его победителем, глядя на потухшие карие глаза, Гарри чувствовал себя препогано. Он казался себе обманщиком и полным мудаком! Гермиона варила это зелье ещё на втором курсе по замшелой книге безо всяких подсказок! Гарри вдруг вспомнил её в туалете, когда она частично превратилась в кошку, и в груди защемило. Поттеру было стыдно, он видел, как она хотела победить.       — И да, Гарри, вы ни разу за весь семестр не были на моем дружеском ужине! — добавил Слагхорн уже предельно надоевшие Поттеру слова. — Нет, нет, нет, мой мальчик, так нельзя! Столь талантливый юный зельевар как вы просто обязан познакомиться с интересными людьми, которых я приглашаю на них ради вас! И вы, мисс Грейнджер, конечно же тоже приглашены. Вам ведь нравятся мои вечеринки?       — Да, — с трудом выдавила из себя Гермиона. — Они такие…       Поттер, конечно, и не собирался никуда идти, но спорить ему было просто лень. Он перевёл взгляд с уткнувшейся глазами в пол Гермионы на добродушно, но с оттенком чего-то непонятного улыбавшегося Слагхорна, и тоска на душе прорвалась внезапной идеей.       Гермиона машинально собирала книги, перья и пергамент в сумку, думая, что в последнее время всё против неё. Вот, казалось бы, совершенно беспроигрышный вариант — и тот не сработал! Ей даже хотелось заплакать от жалости к себе, в глазах защипало, к горлу подкатывал комок. Надо скорее убежать в укромное место и там под защитой заглушающих чар прореветься. Девушка закинула лямку тяжёлой из-за книг сумки на плечо и быстро вышла из опустевшего кабинета зельеварения с самыми невесёлыми мыслями.       Завернув за угол, она вдруг с кем-то столкнулась. Пробормотав извинения, Гермиона подняла глаза и застыла в изумлении — перед ней стоял Гарри Поттер! Снова! Так близко, что она даже слышала запах его парфюма и звук его дыхания. Он ведь не приближается к ней, потому что ненавидит! Впрочем, это убеждение вмиг разбили его слова:       — Гермиона… — замялся он. — Прости… — он взял её руку, отчего Гермиону словно током ударило, и что-то вложил в её ладонь.       Девушка, не отрываясь, смотрела в его невероятные зелёные глаза, выискивая ту пустоту и ненависть, увиденные ею ранее, и не находила. Теперь, когда она осознала свои и его чувства, фильтры дружбы упали, позволив ей посмотреть на него правильно. Она так ничего и не сказала, пока он снова не исчез. Гермиона разжала кулачок и опустила взгляд — на ладони лежал поблёскивающий пузырёк с Феликс Фелицис.

***

      Кормаку Маклаггену, гриффиндорскому семикурснику, было скучно. Нет, конечно, высокому статному парню с красивыми зелёными глазами и мужественным лицом, чистокровному магу в придачу, найти себе девушку никаких проблем не составляло. Кормак фактически менял подруг как перчатки, не задерживаясь в отношениях ни с одной из них больше пары месяцев. Собственно говоря, на девушек он особенно не давил, заниматься сексом по обоюдному желанию было весьма неплохо. Если же новая подружка оказывалась с принципом «никакого секса до брака», то и без него молодая пара может найти способы избавиться от напряжения, не правда ли?       Нет, тут дело было в другом. Ещё летом, благодаря обширным родственным связям в Министерстве, ему неофициально сняли сигналку с палочки. Двоюродный дядя научил паре заклинаний из разряда ментальной магии, аппарировать и дал наводку на знакомого зельевара в Лютном переулке. С тех пор Кормак по нескольку раз в неделю выходил на охоту в маггловской части Лондона. Извращенцем он не был, и особенно молоденьких во внимание не принимал — от четырнадцати до двадцати самое то.       Сперва парень действовал по рекомендованной схеме: знакомство в клубе, зелье подчинения в бокал, совместная аппарация в гнёздышко, секс, обратная аппарация, обливиэйт. Ну, как вариант — красивая девчонка на улице, конфундус, укромный закуток, аппарация, далее по схеме. В общем, ничего страшного он не делал, никакого вреда не причинял — одно удовольствие для обеих сторон, как он считал.       К середине августа такая благодать начала ему надоедать. Хотелось чего-нибудь этакого… В лавке порекомендовали более специфическое зелье, которое не влияло на волю жертвы, но лишало её физической возможности сопротивляться. Увести как будто пьяную девочку с вечеринки и трахать, наслаждаясь чувством беспомощности в её глазах, плачем, стонами и мольбами прекратить, не трогать… От такого его шестидюймовка, казалось, прибавляла ещё пару дюймов!       Вот тут-то и крылась проблема: это развлечение ему так понравилось, что третий месяц без него в Хогвартсе было мучительно тоскливо. С одной стороны, по-хорошему, лучше бы дотянуть до Рождественских каникул, с другой… Кормак начал оценивающе рассматривать однокурсниц. Однако ведьмы не беззащитные маггловские девки, за насилие над любой чистокровной может так прилететь, что никакие связи не помогут. Хорошо, если отделается отчислением из школы, а вообще-то и в Азкабан загреметь можно.       С полукровками и грязнокровками история чуть другая, подавляющее большинство из них либо были уже с кем-то связаны, либо находились под чьим-нибудь покровительством. Попробуй-ка нагнуть любовницу наследника древнего и благородного, ага, твой же дядя тебя откруциатит до беспамятства.       Но в отличие от чистокровных ведьм, положение таких девушек изредка, но менялось. И сейчас Кормак как раз разглядывал такую, невысокую хрупкую шатенку, в полном одиночестве сидящую в своём любимом кресле. Ещё пару месяцев назад он мгновенно задавил бы любую мысль в её отношении. Связываться с лучшей подругой «избранного», любимчика директора школы — да проще самому себе кое-что отрезать. Но осенью всё изменилось: Поттер и Грейнджер больше не разговаривают друг с другом, а почти три недели назад чёрный книззл пробежал и между Грейнджер и Уизли.       Кормак, может, не был гением, зато осторожности ему хватало. Даже вот такой, недоделанный чистокровный рядом всё равно ненужный риск, а зачем? Но недавно он заметил, как шестой Уизли закручивает отношения с Лавандой Браун. Парень усмехнулся, вспоминая, как кувыркался с девчушкой на трансфигурированной кровати в заброшенном классе. Похоже, что и последний защитник старосты, тупой придурок из семейки «предателей крови», бросает её на произвол судьбы. Скоро, очень скоро ему обязательно подвернётся подходящий случай. Пузырёк со спецзельем занял своё место в потайном кармане мантии.       Скучающий Кормак разглядывал пышную гриву каштановых волос и гадал, какой размер там, под бордовым джемпером: первый или всё же второй? И будет ли девушка умолять и плакать или просто закроет в бессилии глаза, когда он закинет её тонкие ножки себе на плечи?

***

      В Тайной Комнате грохотали взрывы, Редукто и Бомбарды срывались с палочки надежды магического мира, практически безостановочно разнося в пыль трансфигурированные каменные манекены. С некоторых пор Гарри заметил, что стало проще контролировать свою магию, начал ощущать её неким облаком вокруг себя.       Он остановился, тяжело и хрипло дыша согнулся, уперев руки в колени, размышляя, а не переборщил ли он с тренировками? Нет! Всё в порядке, ведь он целый час не вспоминал Грейнджер и ощущение её руки в своей ладони! Поттер раздражённо фыркнул и представил, как из облака окружавшей его магии выстреливает туманный луч в единственный уцелевший манекен. Оглушительно грохнуло, манекен исчез в облаке пыли, оставив стоять недоумённо открывшего рот волшебника.       Так во что такое эта беспалочковая магия, думал Гарри, направляясь в гостиную факультета. После неожиданного взрыва манекена он ещё несколько часов экспериментировал, пытаясь сотворить различные заклинания. Получалось не сразу, но дело пошло, когда Гарри сообразил, в чём кардинальное отличие сотворения заклинаний. Причина, по которой он не сразу смог взять под контроль клубящуюся вокруг него магию, оказалась в том, что, используя палочку, он произносит формулу, а без палочки главное желание! Когда он осознал это, у него закружилась голова от открывшихся перед мысленным взором возможностей, и Поттер ошеломлённо сел прямо на пол. Это был совершенно новый, какой-то другой уровень колдовства! «Магия есть желание», — вспомнил Гарри.       Подходя к гриффиндорской башне, он привычно развернул Карту Мародеров и посмотрел, кто находится в гостиной. Такая тактика на протяжении последней пары месяцев помогала ему избегать встреч с Грейнджер.       Привычно мазнув взглядом по искомому помещению, он зацепился за точку в туалете Плаксы Миртл. И пусть он уже давно не пользовался находящимся в нём входом в Тайную Комнату, предпочитая аппарацию с помощью Добби, но нахождение там Драко Малфоя настораживало неимоверно! Что он там делает? Выслеживает его? Вынюхивает? Раздражение и злость горячей волной взметнулись в груди подростка. Он сложил карту и решительно направился на третий этаж, намереваясь всё прояснить. К тому же ему требовалось сорвать на ком-то злость.       Подойдя к туалету и в очередной раз сверившись с картой, Гарри застыл на мгновение у двери, после чего толкнул её и зашёл внутрь, сжимая в руке палочку и обновив Протего.       — Привет, Гарри! — воскликнула Миртл одновременно с врезавшейся в Протего вспышкой заклинания, посланной вскочившим с трансфигурированого стула Малфоем.       Щит вспыхнул, и луч рассыпался искрами, а ответный взмах палочкой оставил блондина без оружия, после чего молниеносно сорвавшиеся с палочки Ступефай и Инкарцеро поставили точку в скоротечной дуэли двух лидеров противоборствующих факультетов. Гарри настороженно подошёл к обездвиженному и связанному слизеринцу, оглядывая туалет в поисках других противников.       — Гарри, а что ты с ним будешь делать? — с любопытством спросила Миртл, вися над полом. — Если собираешься убивать, то убей его здесь, он станет призраком, и мне не будет так скучно, — застенчиво попросила девочка.       От такой перспективы Поттера слегка передернуло.       — Энервейт! Нет, Миртл, прости, но убивать я его не собираюсь! — твёрдо ответил Гарри, глядя на начинающего шевелиться Малфоя. — Я бы его даже и не атаковал, не начни он швыряться заклинаниями.       — Жаль… — разочаровано протянула призрачная девушка. — А я так надеялась, что ты его убьешь… Ну, Гарри! Ну, маленькое Секо! Пожалуйста! — она посмотрела на помотавшего головой Поттера и Малфоя, лицо которого сравнялось по цвету с его волосами, слизеринец уже очнулся и вслушивался в их разговор, и расхохоталась. — Я шучу, идиоты! — и, продолжая хохотать, нырнула в унитаз, вызвав всплеск воды.       Двое парней проводили ее взглядами и одновременно посмотрели друг на друга.       — Смешная шутка, — выдавил Поттер, глядя в серые глаза, которые решительно не видели в этом ничего смешного.       — Итак, Малфой, что ты здесь делаешь? — требовательно спросил Гарри после того, как левитировал поверженного слизеринца на наколдованный стул, который он создал взмахом руки.       — Да пошёл ты, Поттер! — со злостью выплюнул белобрысый, глядя на своего врага и гадая, почему не видит в его чёртовых глазах обычного презрения и ненависти, а один лишь вопрос.       Гарри молча смотрел на слизеринца, отмечая следы слёз на его щеках и почему-то не чувствуя привычных ярости или злобы, которые всегда возникали, когда его взгляд падал на хорька. «Наверное, призрачный Кингс-Кросс так повлиял на меня», — решил Поттер. Сейчас Малфой казался ему не врагом, а… Мерлин его знает, кем ему казался блондинчик, но точно не врагом.       — Чего ты на меня пялишься, Поттер? — неуверенно заёрзал на стуле слизеринец, происходящее шло не по сценарию, Поттер не орал, не проклинал и не ругался, что происходит вообще?       — Почему ты плакал, Малфой? — вдруг спросил он у вспыхнувшего Драко.       А того вдруг захолонуло, вся эта ситуация, неожиданно миролюбивый Поттер, заставляющий ожить воспоминания первого курса, когда Драко хотел с ним подружиться. Правда хотел, жаль, мозгов было маловато и не получилось, но хотел искренне, а потом желание переродилось в злость и обиду, а дальше понеслось… Но сейчас, когда произошло так много дерьма в его жизни, когда авторитет отца упал в тартарары Азкабана, а они с матерью стали гостями в собственном маноре и парень получил невыполнимый приказ убить Альбуса Дамблдора, Драко почти сломался. Желание поговорить с кем-нибудь, облегчить душу, найти кого-то, кто его послушает, выслушает не потому, что он какой-нибудь там «Принц Слизерина», а просто Драко, и привело его в это проклятый Мерлином сортир! А тут Поттер, разделавший его мановением руки, будто он и не занимался несколько лет дуэлями, как у ребенка палочку отобрал! Золотой, блядь, мальчик!       Все это он на него и вывалил злым тоном, запинаясь и краснея, стараясь говорить язвительно, хотя смахивания слёз выдавали его с головой. А когда договорил, то с вызовом поднял голову, пытаясь найти на лице гриффиндорца тень насмешки или издевательства.       — У тебя хотя бы мать с отцом есть, — совершенно неожиданные слова Поттера заставили Малфоя подавиться приготовленными ядовитыми фразами. Это были точно не те слова, которые он ожидал услышать от своего школьного врага. А потом он вспомнил, КТО виноват в том, что избранный сирота, и снова захлопнул рот, молча смотря на своего собеседника.       — А у меня вот никого нет, — сказал Гарри, уставившись в стену и шевельнув рукой, Малфой почувствовал, как с него сползают веревки Инкарцеро, а в ладонь влетает палочка. — Последнего родственника твоя ебанутая тётя убила!       Все это было сюрреалистично: сортир, спокойно сидящий и разговаривающий Поттер, между делом пользующийся беспалочковой магией, да и он сам, не пытающийся его проклясть. Малфой пытался свыкнуться с новой реальностью и почему-то не хотел уходить, хотелось остаться и продолжить общаться с этим вот каким-то новым Поттером, ставшим и сильнее, и харизматичнее, что ли? Палочку вот вернул мимоходом и не боится ведь! Тут вдруг Драко понял, нет, не боится, как вернул, так и отберёт.       — Но ведь у тебя есть какие-то там… магглы? — осторожно спросил Малфой, стараясь не разрушить это хрупкое равновесие, когда им не обязательно швыряться друг в друга заклинаниями и оскорблениями.       — Да пиздец… — пробормотал Поттер, смотря в сторону. — Знал бы ты… — он помолчал, а потом повторил «подвиг» Малфоя, выговорившись за все эти годы и авансом за следующие.       Драко откинулся на трансфигурированном стуле, пытаясь уместить в своё сознание услышанный рассказ. Да, не такого он ожидал от сегодняшнего дня, направляясь в туалет Плаксы Миртл, мир снова перевернулся, делая очередной поворот с момента, как возродился Тёмный Лорд, которого он, мелкий идиот, так ждал! Малфоя вдруг как стукнуло, Поттер! Его единственная надежда — это Поттер! Раз он избранный, то только он сможет одолеть этого тёмного ублюдка, превратившего Малфой-манор в пыточную, где, жестоко убивают людей и скармливают их змеям!       — И что ты собираешься делать, Поттер? — отголоски плана начали формироваться в голове.       Тот пожал плечами, вертя в пальцах палочку.       — Не знаю. Иной раз я думаю, а почему я вообще что-то должен делать? Суди сам, Малфой, у меня нет ничего и никого. Так нахрена?       Слизеринец похолодел, лихорадочно размышляя.       — А Грейнджер? — выпалил он, глядя на Поттера.       Гриффиндорец резко встал, заставив отшатнуться Малфоя и, спрятав палочку в карман, посмотрел на собеседника.       — Мы заговорились, Малфой, пока! — сказал он и двинулся к выходу.       — Поттер! — остановил его оклик у самой двери. — Увидимся тут через неделю?       Гарри отрывисто кивнул и вышел. Драко выдохнул и начал собирать рассыпавшуюся картину мира.

***

      Тускло освещённый коридор четвёртого этажа отражал эхо лёгких шагов идущей девушки. Гермиона забавно морщила носик в задумчивости. Её напарник и по совместительству бывший парень Рон Уизли отказался идти с ней на обход, являющийся их обязанностью, как старост факультета. Но Гермиона была этому только рада, она даже исподволь подвела рыжего к этой мысли. Ведьме совершенно не хотелось превращать обход в невыносимую прогулку, наполненную нытьём и выяснением отношений.       Рон воспринял их разрыв болезненно и то кричал и даже, подумать только, угрожал, то ныл и заверял её в своей вечной любви. Потом он сорвался в истерику и заорал:«Ты принадлежишь мне!»       Это вообще нормально? Грейнджер аж оторопела от такого заявления.       В какой-то момент, за несколько недель до расставания, задумавшись о своём отношении к Рональду, Гермиона в поисках ответов вспомнила одну беседу со своей матерью.       В тот вечер они вдвоём сидели на кухне и обсуждали те самые телепередачи, в которых психологи и просто умные женщины рассуждали о счастье, любви и взаимоотношениях между полами.       Дело в том, что проницательная Эмма Грейнджер знала свою дочь как облупленную, знала она и то, что девочка отдаляется от них с Дэном. Об этом говорили бесконечные попытки провести как можно больше времени среди своих знакомых в Норе. Господи, какой нормальный человек назовёт свой дом Норой? И, чтобы чуть меньше беспокоиться за личное счастье дочери, она задала Гермионе очень важный вопрос, над которым просила подумать как следует:       — Ты готова, моя хорошая, жертвовать собой, своей любовью и своим счастьем ради счастья кого-то, кого ты не любишь, оправдывая его или их ожидания?       Тогда Гермиона точно как сейчас задумалась в поиске ответа. Конечно, жертва — это благородно, сделать кого-то счастливым — это ещё лучше, но…       Все эти месяцы нервотрёпки, страхов и переживаний дали ей однозначный ответ: нет, она не готова! Но самое главное, что она вынесла из своих мучений, так это понимание того, что жертвуя своим счастьем, она, возможно, пожертвует счастьем ещё одного человека. В её случае этим человеком был Гарри. Выбери она путь спутницы Уизли, они оба были бы глубоко несчастны.       Зато Рон и Молли пели бы от счастья! Женщина всё время, которое Гермиона провела у них летом, кудахтала, как она невероятно рада, что они с Роном стали парой! Молли выражала надежду на каждом ужине, что и Джинни с Гарри будут вместе и все «детки» объединятся в одну большую дружную семью Уизли. Правда, Джинни на подобные заявления матери обычно отвечала раздражённым шипением.       Напряжённые размышления неожиданно прервал тёмно-серый луч заклинания, бесшумно вылетевший из тёмной ниши и ударивший гриффиндорку между лопаток. Глаза девушки закрылись, и она мягко повалилась на пол.       Через несколько секунд из темноты в тусклый свет факелов шагнул высокий блондин с серыми глазами и непроницаемым выражением лица. Посмотрев по сторонам и наколдовав заклинание обнаружения, подошёл к лежащей посреди коридора девушке. Опустившись на колено, он мгновение вглядывался в безмятежное лицо Гермионы.       Парень ухмыльнулся и, достав из кармана серебристый пузырёк, отвернул крышку и поднёс его к лицу девушки, слегка раздвинул пальцами розовые губки.       — Три, максимум четыре капли на слизистую, — бормотал он, наклоняя флакон над белеющими зубами.       Три капли зелья сорвались с пузырька и упали Гермионе в рот.       — Всё, грязнокровка, будь умницей, — вполголоса сказал юноша и встал, закрывая флакончик с зельем, после чего быстрым шагом скрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.